Das Emirates Palace liegt sehr erhaben auf einem kleinen Hügel, schon bei der Anfahrt ist es unschwer zu erkennen. Auch die Strassen sind danach ausgerichtet, so dass man auf der Allee auf das Palace zufährt. Am Eingang erwartet einen ein dezenter und professioneller Service. Wenn man in das Hotel eintritt, spürt man förmlich die Exklusivität und das edle Ambiente. Es macht Lust auf mehr. Nach dem kurzen Check In am Desk wird der Gast persönlich auf das Zimmer begleitet, während dessen gibt es nützliche Informationen zum Haus. Wie schon andere geschrieben haben sind die Gänge schon recht lang. Von der Rezeption bis in unser Zimmer sind es knapp 550m. Wenn man aber das Haus genießen möchte, und bei dem Preis sollte man das auch, dann sind die 550m eher als Genuß denn als Nachteil zu sehen. Vergoldete Decken, hochpolierter Mamor und dicker Teppichboden machen den Weg durchs Hotel einfach zum Erlebnis. Es ghab keine Situation wo mich der Weg gestört hat, das Hotel macht es einfach wieder wett.Es gibt zwei Pools, ein beruhigter hinter dem Ostflügel und ein aufregender hinter dem Westflügel. beide sind ein Erlebnis, das Wasser ist auf 28 Grad heruntergekühlt. Der Strand ist sauber und weitläufig, leider ist das Wasser mit dem hohen Salzgehalt und den Badewannenteparaturen keine richtige Abkühlung. Ich habe einige Bewertungen gelesen und es viel immer mal der Satz: "Es fehlt an Individualität". Der Satz wird in sehr vielen Bewertungen (auch anderer Hotels) inflationär verwendet. In welchem Hotel gibt es denn Individualität? Will ich die überhaupt? Wer Individualität haben möchte, sollte die auch buchen und dann natürlich auch kräftig bezahlen. Spa, Gym und das ganze Drumherum ist natürlich vorhanden. In der Marina Mall gibt es den Burj Marina, ein Turm mit Aussicht. In der unteren Etage des Turmes gibt es ein Kaffee, wo man günstig den Ausblick genießen kann. Eine Etage höher ist das Tiara Restaurant, welches man mit Abendkleidung betreten sollte. Die dort angebotenen Speisen waren durchweg sehr gut und hatten ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Anmelden muss man sich am unteren Fahrstuhl. Dort stehen zwei Damen, eine vom Kaffee und eine vom Tiara.Kurze Hosen sind im Hotel nicht gern gesehen, bei dem Preis auch verständlich. Es gibt aber gerade immer ein paar Engländer die mit der Badehose zum Frühstück erscheinen. Kann man nichts machen. Bitte machen Sie nicht den selben Fehler. Zum Pool darf man gern die Badehose im Zimmer anziehen, es gibt separate Aufzüge nach unten. Will man mit dem Taxi irgendwo hin, muss man das hoteleigene Taxi nehmen, was in der Regel ca. 4x so teuer ist. Local Taxis dürfen das Gelände nicht leer befahren - wenn man Glück hat kommt gerade eines und man darf dann einsteigen. Ist eine längere Fahrt geplant kann man sich zur Marina Mall fahren lassen und dann dort ein Local Taxi nehmen. Preis mit Local Taxi zur Mall: 5,50 DHS (1,20 €) , mit dem Haustaxi: 22 DHS (4,50 €). Auch sollte man bei local Taxis auf das Taxometer bestehen, einige Fahrer wollen gern ein paar DHS dazuverdienen. Der ausgenscheinlich günstige Preis wird mit Taxometer in der Regel nochmal unterschritten. Grundsätzlich ist das Taxi fahren sehr günstig.
Die Zimmer waren recht edel eingerichtet, von der Größe her völlig ausreichend. Das Bad war schon ein Hingucker, edle Armaturen und überall wo man hinsieht Gold.Nervig ist ein wenig die Lichttechnik. Diese wird per Fernbedienung oder per Schalter am Bett und am Eingang geregelt. Einfache Dimmer zum Drehen wären mir lieber gewesen, es war immer sehr nervig die richtige Lichtstärke einzustellen. Der große Flatscreen empfängt 4 deutsche Programme. Softdrinks in der Minibar sind kostenlos, was sehr angenehm ist. Ausserdem gibt es kostenloses WIFI im Zimmer und im ganzen Hotel (egal wo man sitzt).
Das Frühstück war schon der Hammer. Entgegen anderen Meinungen ist quasi für alle was dabei. Man findet warme Speisen, Eierspeisen aller Art, eine Riesenauswahl an Brot, Brötchen und Kuchen. Süsses und Früchte. Die Säfte waren alle frisch gepresst, was man deutlich schmeckte. Einzig der Kaffee war für uns Kaffeefetischisten etwas fade. Wurst gabe es nicht sehr viel, war aber ausreichend. Man muss ja im Urlaub nun nicht auch noch Mortadella oder Lyoner essen. Schinken, Salami, Käse waren zwar sehr übersichtlich aber vorhanden. Man isst ja eh nicht ein und dasselbe. Der Service beim Frühstück war sehr gut, in der Regel wird man ja nach dem Kaffeeeingießen alleine gelassen. Der Restaurantmanager erkundigte sich immer nach der Zufriedenheit und war sich auch nicht zu schade, einen kippelnden Tisch zur Räson zu bringen. Abends waren wir in der Regel auswärts essen, Abu Dhabi bietet hier eine fast unednliche Anzahl an guten Restaurants an. Am ersten Tag haben wir das Buffet im Haus probiert und waren sehr positiv überrascht. Es ist zwar mit 50 Euronen pro Person nicht gerade preiswert aber jeden Euro wert. Alleine die Vorspeisen wurden super angerichtet, kleine Schälchen und Canapees machten Hunger auf mehr. Das Desert Buffet war aber der Hammer, kleine Pralinen mit Gold, Kuchen ohne Ende, Puddings und Cremes, Schokoladenbrunnen und vieles mehr. Isst man in einem der vielen Restaurants zu Abend, kommt man mit drei Gängen auf dasselbe Geld. Auch gestimmt hat der Service und das Ambiente.Der Kaffee in der Cafe-Bar war ein kleiner Traum. Mit Wasser und kleinen Pralinen angerichtet, schmeckte der 7 Euro Kaffee aber auch wie 7 Euro. Was anderes: wer hier mit 200€ Taschengeld reinkommt, sollte es lassen. Abends in die Mall zum Essen und alles verkneifen geht einfach nicht. Man kann den Charme des Hotels überhaupt nicht genießen. Trotzdem ist es im verhältnis zu anderen Hotels in Dubai vom Preis halbwegs OK. Die Preis-Leistung stimmt zumindest. Und wie gesagt, wer sich bei einem 7 Euro Kaffee nicht wohlfühlt, sollte draussen bleiben.
Es gab eigentlich keinerlei Beanstandungen. Der Service ist definitiv einer der besten die wir je erlebt haben. Zurückhaltend, nicht aufdringlich, diskret und sehr zuvorkommend. Ein Mucks und die halbe Belegschaft rückte an um ein Wasserproblem im Zimmer zu lösen. Der Service ist mit Sicherheit dem österreichischen und deutschen Management zu verdanken.Eine Sache war dann aber doch noch: Wir haben Abends in der Hauptbar immer einen Absacker getrunken. An einem Abend waren wir alleine und wir mussten 20 Minuten mit leeren Gläsern sitzen. In der Regel kann man das verzeihen, aber nicht wenn drei Mitarbeiter um die Bar herumschwänzeln, wir die einzigen Gäste sind und unser Tisch im Blickfeld aller Mitarbeiter liegt. Das darf eigentlich in einem solchen Haus nicht passieren - aber OK, der restliche Service entschädigt allemal.
Die Lage ist Top. Das Palace liegt mitten in der Innenstadt, am Privatstrand. Die größte Mall (Marina Mall) von Abu Dhabi ist quasi nebenan und vom Fenster aus zu sehen. Den Flughafen erreicht man in ca. 20 Minuten Fahrzeit. In der Nähe gibt es einiges zu sehen, ein Museum, die größte Mosche der Welt (die muss man unbedingt gesehen haben, geöffnet ausser FR und SO von 09:30 - 11 Uhr -> bei Frauen ist Burkapflicht, die man kostenlos am Eingang erhält)und weiteres. In die Wüste sind es knapp 40 Minuten. Der Concierge ist bei Ausflügen oder Tipps behilflich. In der Regel spricht mindestens ein Mitarbeiter an der Rezeption deutsch. (erkennt man an den blonden Haaren :-) )
Die beiden Pools waren sehr angenehm heruntergekühlt. Ein ruhiger Pool ist auf der Ostseite, ein etwas aufregender (mit Rutschen) auf der Westseite - dort haben wir immer gelegen. Bereits beim Betreten des Areals werden zwei Handtücher auf jede Liege vom Personal trappiert. Gelegen haben wir sehr exclusiv auf dem teuer bewässerten Rasen zwischen Laubbäumen und Palmen. Man konnte den Pool und den Strand ruckzuck erreichen. Es war ein Genuß dort zu liegen, keine nervigen Handtuchkriege und auch kein Lärm, da für die Kinder ein extra Pool Bereich vorgesehen ist. Auch gastronomisch wird man am Pool versorgt, was aber in einem solchen Haus dazugehört. Auch hier wurden wir rasch und freundlich bedient.Sehr angenehm fanden wir die Früchte und die kalten Lappen, die einem ab und zu gebracht wurden. Vom Zimmer aus erreicht man die Pool und Spaanlagen über einen separaten Lift, so das man auch ohne Probleme mit Badehose das Zimmer verlassen konnte.Sportbereich und Spa haben wir nicht getestet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |