- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorteil : die Lage , Positives : die Lage , Hervorzuhebendes : die Lage Ansonsten entspricht es leider nicht wirklich den Erwartungen, die man an ein Hotel in diesem Preissegment hat ! Überteuert bei z T. recht mäßigem Service. Event-Aufpreis wie eben der Hafengeburtstag : deutlich mehr als 100 % ! Wenn man da an einem verlängerten Wochenende und nicht kurzfriger stornierbarer Rate inkl Frühstück mehr als 1.000 ,- Euro für das Upside-Doppelzimmer zahlt ( ges 3 Nächte ) , liegen zwischen Erwartungen und Realität Welten !
Insgesamt geräumig mit 2 Sitzbänken - leider ist die am Fenster gelegene auf der falschen Seite angebracht , so daß man nur auf die Häuser blickt. Den schönsten ( seitlichen ) Blick auf die Elphi , den Hafen , die Elbe hat man nur im Stehen oder wenn man sich am Fenster auf den Boden setzt. Zimmereinrichtung eher minimalistisch. Kein Bild an den Wänden , kein richtiger Kleiderschrank - nur Regalfächer, Bett aber schön groß. Wie schon in anderen Bewertungen angemerkt : KEIN Wasserkocher, keine Nespressomaschine o.ä. vorhanden . Handtücher recht dünn , Bademäntel vorhanden - allerdings kratzig und steif. Sonstige Bad-Ausstattung : offene Dusche , Wasch-/Duschgel + Hand-/ Bodylotion , Kosmetikspiegel, Fön. Minibar mit diversen Getränken u. Knabbereien zu entsprechenden Hotelpreisen. Am Anreisetag " Betthupferl " . Kissenmenü wäre wünschenswert bei einem Hotel dieser Kategorie.
Volle Punktzahl würden wir der Sky-Bar geben ! Sehr freundlicher Empfang und sehr guter Service am Platz - preislich der Lage angepasst. Cocktails und Sushi waren lecker. Frühstück : mit 28 ( !!! ) € - auch für Teens - ein stolzer Preis ! Und es gibt schon Unterschiede im Speiseangebot. Beim Sonntagsfrühstück gab es auch noch kurz vor Schluss eine große Auswahl an süßem Gebäck , einen Tag später nur noch ein / zwei Blätterteigsorten und Rührkuchen. Lachs haben wir nie vorgefunden, nur ein kleinws Tellerchen sonstigen Räucherfisch. Für die Fischsalate wäre das Vorhandensein kleiner Schälchen von Vorteil. Übliche ( Standard) eierspeisen ( Rühr- und Spiegelei waren vorhanden, der Bacon leider großteils schwarz /verbrannt. Sehr gut war das Angebot an frischem Obst und Müsli und die Saftauswahl. Wenn man sich mehr Zeit für das Frühstück nimmt, wartet man aber vergebens auf die Frage, ob es ein Tee oder Kaffee gewünscht ist.
Die große Schwachstelle dieses Hotels und besonders bei dieser Preisklasse ! Beim ersten Frühstück ( sonntags immerhin bis 12:00 ) saßen wir geduldig ganze 30 min , um unseren Kaffee bestellen zu können ! Dann habe ich die Initiative ergriffen ! Mehrere Servicekräfte liefen zuvor des Öftern an uns vorbei, Gäste, die später kamen, saßen inzwischen gut versorgt an Nachbartischen. Beim 2. Frühstück platzierte uns die Empfangsdame an einen eingekrümelten, bekleckerten Tisch, während noch genug frisch eingedeckte Tische vorhanden waren. Am zweiten Tag fanden wir gegen Abend neben dem TV eine große Wasserflasche vor - nur noch zu einem Drittel gefüllt und definitiv nicht von uns genutzt ! Im ersten Moment ist man da schon irritiert , wie eine fremde Flasche in's Zimmer kommt. Ansonsten hat das Housekeeping aber gut gearbeitet. Wirklich gruselig : die Aufzüge - und zwar ALLE ! Da können wir uns anderen Bewertern nur anschließen ! Großflächige Handabdrücke , Spuckspuren und sonstige Flecken ! Ist das Kunst ? So gewollt ? Oder kann das evtl. doch mal weg ?!? ERGÄNZUNG : Habe ein paar Mängel beim Check out angesprochen. Die junge Dame an der Rezeption hat alles zur Kenntnis genommen , hatte Verständnis und zeigte sich auch kulant. Nur wenn Kritik geäussert wird, KANN sich evtl. auch wieder etwas verbessern. Wir behalten Hotel und Bewertungen im Blick. Vllt. ergibt sich dann doch noch ein weiterer Besuch.
Die Lage ist genial, gerade wenn man den Hafengeburtstag besucht. In nicht einmal einer Gehminute ist man mittendrin . Zum Fischmarkt ebenso ein Katzensprung. U-Bahn auch in wenigen Minuten erreichbar. Schöne Aussicht aus dem Zimmer ( wir hatten " Upside " gebucht ) und ein genialer Blick aus der Sky-Bar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife