Nach Internet-Recherche wurden wir auf das Riverside-Hotel aufmerksam. Vor allem die sehr gute Lage + toller Ausblick hat uns überzeugt, die Buchung für unseren HH-Trip vorzunehmen. Das zum Teil kritisierte schlichte Design der Zimmer, ist bekanntlich Geschmacksache und bei Ansicht der Bilder der Homepage vorab bereits ersichtlich. Wir mögen das schlichte Design. Der Ausblick in den oberen Stockwerken auf HH ist wunderbar. Der Preis des Hotel ist für unser Empfinden etwas überteuert. Die Lage und die Aussicht werden den Preis wohl nach oben getrieben haben. Tiefgarage (20 Euro / Tag) und Frühstücksbuffet (24 Euro / Person / Tag) sind leider auch hochpreisig. WLAN teilweise langsam und hat manchmal gar nicht funktioniert. Alles in allem trotzdem kein Grund, dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen, da sonst alles gepasst hat.
Wie bereits erwähnt - schlicht eingerichtet mit dem nötigsten. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Deluxe" im 8. Stock. Die Aussicht auf die Elbe ist wunderbar. Etwas störend sind im Doppelbett die beiden einzelnen Matratzen, diese sind auch eher etwas härter. Sonst im Zimmer ein großer Flat-TV, Minibar, Safe, Stauraum für Klamotten und Badezimmer mit Badewanne und Dusche. Die Sitzecke ist ganz nett. Sonst ist das Zimmer sehr großzügig. Durch die nur um +-3°C verstellbare Klimaanlage, ist die Temperierung nicht immer ideal.
Wir empfinden 24 Euro / Person als sehr teuer für ein Frühstücksbuffet. Daher können wir jedem nur empfehlen, die unzähligen kleinen Hamburger Cafes zu nutzen, dort ist für weniger Geld qualitativ gutes Frühstück in nettem Ambiente zu erhalten. Das haben wir ebenfalls gemacht und das Buffet nicht gebucht. Die Bewertung bezieht sich mit den Sonnen daher ausdrücklich nicht auf die Qualität der Speisen - sondern auf den Preis!
Das Zimmer war sowohl bei Check-In als auch bei der täglichen Reinigung sauber und alles zu unserer Zufriedenheit. An der Rezeption beim Check In verlief alles problemlos und professionell. Der Mitarbeiter beim Check-Out hätte etwas freundlicher sein können.
Top - wie erwähnt sind viele Sehenswürdigkeiten fußläufig und kurzfristig zu erreichen. Die Reeperbahn mit dem Nachtleben ist quasi vor der Tür. In der Nacht ist trotzdem kein störende Lautstärke in unserem Zimmer angekommen (8. Stock). Die S-Bahn Reeperbahn ist ebenso vor der Tür wie die Landungsbrücken (Hafenrundfahrt ab dort möglich), Philharmonie, Hafen-City, etc. Die Tiefgarage kann genutzt werden zur Abstellung des PKW, preislich jedoch nicht ganz günstig mit 20 Euro / Tag. Hier würde ich mir für den teuren Hotel-Preis, Sonder-Konditionen zu fairen Preisen wünschen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben den Fitness-Raum einmal genutzt. Dieser ist gut ausgestattet. Dass der Fitness-Raum und Sauna/Dampfbad quasi ineinander übergehen / teilweise einen Raum bilden, empfinde ich für die jeweiligen Nutzer etwas unglücklich. Eine bessere räumliche Trennung wäre angebracht. Persönliches empfinden: Für den Freihantel-Bereich wären ein anderen Boden-Belag (kein Stein) besser. Außerdem haben Iso-Matten gefehlt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |