Dr Christiane rehbock (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schlechte Ayurvedakur

Schlecht

Gut waren in unserer Ayurvedawoche die vegetarisch ayurvedische Küche sowie der Aussenpool und Wellness Bereich im Frühjahr 2022, sowie die Lage des Hotels. Allerdings war die Ayurvedakur nach sehr viel vorangegangenen Erfahrungen in Indien, Sri Lanka und Madeira insuffizient. Weder fand zu Beginn eine ärztliche Anamnese oder körperliche Eingangsuntersuchung sowie konstitutionelle Bestimmung statt wie sonst überall üblich, kein Erfragen eines Grundes für die Kur. In der Woche gar kein oder nur stümperhaftes Yoga durch immer wieder ausfallendes Personal, zuletzt in Hockerstellung durch Arzt selbst ausgeführt! 4- 5 abgerechnete Ayurveda- Anwendungen in den 2 Behandlungsstunden/ Tag , die jede für sich mehr als 45 min beansprucht hätten. Kalter Shirodara, 8 min Stempelkräutermassage! Einfach nur abgehetzte völlig überforderte Therapeuten, da Personalmangel nach Ostern ( yogalehrerin wurde als Therapeutin eingesetzt, stand daher nicht zur Verfügung) Auf viele unserer Versuche immer wieder nur Reises Abblocken oder Ignorieren eines jegliches Gesprächs mit der Geschäftsführung, damit eine sehr enttäuschende Woche, wo die Behandlungen neben der Ernährung doch eigentlich im Vordergrund stehen sollten. Keinesfalls vergleichbar mit der Qualität des berühmten Ayurvedaresorts in Madeira oder aller Hotels in Südindien/ Sri Lanka, die gute Ayurvedamedizin anbieten, dafür doppelt so teuer. Keine Annahme konstruktiver Kritik oder irgendein Goodwill, dies übrigens nur seitens des Reisebüros „ Neue Wege“ .. sehr schade auf diesem hohen Ross zu stehen, wo gerade mit einem riesen Neubau der Anteil der Ayurvedakuren sehr erweitert werden soll.

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dr Christiane rehbock

Liebe Frau Chris, vielen Dank für Ihre Rezension! Wie Sie sicherlich bereits sehen konnten, haben wir Ihnen, gleich nachdem Sie diese Bewertung veröffentlicht haben, persönlich und ausführlich per E-Mail geantwortet. Da Sie bedauerlicherweise in Ihrer Rezension aber eine Reihe von Dingen beschreiben, die so einfach nicht der Wahrheit entsprechen, ist es uns ein Anliegen, auch hier nochmals zu antworten. Es tut uns wirklich Leid, dass die Kur nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Dass Sie es nun, über sechs Monate nach Ihrem Aufenthalt als notwendig erachten, diese Rezension zu schreiben, ist für uns unverständlich. Wir hatten nach Ihrer Abreise mehrmals Kontakt, direkt und über "Neue Wege" und Ihr Feedback dabei ausführlich besprochen. Generell bevorzugen wir das persönliche Gespräch mit unseren Gästen, wir sind nämlich eine Unternehmerfamilie die nicht "auf dem hohen Ross" sitzt wie Sie es nennen, sondern immer und jederzeit für den Gast da. Während des Aufenthaltes habe ich mehrmals das Gespräch mit Ihnen gesucht, dass "keiner da war", entspricht daher nicht der Wahrheit. Ihre Kur hat, wie bei allen anderen Gästen auch, mit der Erst-Konsulenz und Pulsdiagnose beim Ayurveda-Arzt begonnen. Es ist uns daher unverständlich warum Sie so viele negative Dinge aufzählen, die gar nicht der Wahrheit entsprechen. Auch eine Zwischen-Konsulenz zur Kontrolle während des Aufenthaltes haben Sie gemacht. Dass die Yoga-Lehrerin als Therapeutin eingesetzt wurde ist ebenso nicht wahr. Es ist nämlich genau umgekehrt. Raffaella ist eine unserer besten Therapeutinnen und leitet ab und zu abends eine Yoga-Klasse. Das hat aber nichts mit Personalmangel zu tun sondern damit, dass Raffaella mit großer Leidenschaft Yoga lehrt. Die wahren Werte und die Philosophie des Ayurveda basiert auf Geduld, Toleranz , Nächstenliebe und Achtsamkeit. Das ist das, was wir bei all unseren Kuren den Gästen vermitteln – dazu gehört natürlich eine gute individuelle Therapie und die passende Ernährung. Wir wünschen Ihnen von Herzen, dass Sie den passenden Ort für Ihre Kur finden. Namasté Carmen Kohler