Tony (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel top - Strand flop

Gut

Das Hotel, Zimmer, Essen, Personal und Lage waren super. Vom Strandabschnitt waren wir allerdings enttäuscht. Wer am Pool liegen möchte muss sehr früh austehen.

• Gut
  • Zimmer war Top. Die bisher bequemsten Betten die ich je in einem Hotel hatte. Es gab täglich eine Flasche Wasser gratis und die Kaffeekapseln wurden aufgefüllt. Weniger gut war das zimmereigene WLAN. Abends einen Stream ruckel-/störungsfrei schauen war uns nicht möglich. Weiterhin war die Lautstärke der Belüftungsanlage (nicht der Klimaanlage) anfangs störend. Was noch gut wäre für Zimmer im Erdgeschoss: Ein kleiner Kleiderständer um Handtücher/Sachen aufzuhängen. Man hat halt keine Möglichkeit etwas über ein Geländer zu hängen.

• Das Essen (Halbpension, Frühstück und Abendessen) war super! Nahezu alles sehr lecker und eine gute Auswahl. Das Essen von der Bikini Beach Bar war auch lecker, allerdings nach unserem Geschmack etwas zu teuer für die Portionsgrößen und leider war das Essen teilweise lauwarm.

• Der Service war erstklassig, bis auf 1-2 Ausnahmen an der Bikini Beach Bar. Die Zimmerreinigung war auch top. Die Damen der Zimmerreinigung waren morgens im Flur des Öfteren laut, wodurch wir aufgewacht sind (aber dann wieder einschlafen konnten). Wir hatten 2x Ameisen im Zimmer, welche von der Rezeption mit Hilfe eines Insektensprays umgehend beseitigt wurden. Meine Freundin hatte eine Massage im Spa in Anspruch genommen. 90 Minuten für 100 €. Sie war sehr begeistert.

• Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse. Dort ist es Abends/Nachts sehr ruhig. Fußläufig kann man die "Partymeile" Malias erreichen. Es lohnt aber auch ein Spaziergang zu Malias Altstadt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir wollten einen Strandurlaub machen. Auf den Bildern hier auf Holidaycheck sah der Strandabschnitt relativ groß aus, auch der Abstand zwischen den Liegen war auf den Bildern in Ordnung. Vor Ort dann aber die Enttäuschung: Laut Rezeption wurde durch schlechtes Wetter in den vergangenen Wochen so geschätzt die Hälfte des Strandes weggespült. Das hatte zur Folge, dass die Liegen, die übrigens für Hotelgäste kostenlos sind, sehr eng aneinander standen. Das Sprichwort "wie die Sardinen" wurde hier zur Realität. Weiterhin hätten wir uns gewünscht, dass die Liegen und Tische mal abgewischt worden wären. Die Liegen bzw. die Liegenauflagen wurden lediglich nur vom Sand befreit. Aufgrund der Strand- und Liegenthematik gebe ich hier 3/5 Sonnen.

• Gut

Zum Strand hatte ich schon etwas geschrieben. Bzgl. des Pools muss ich sagen, dass es viel zu wenige Liegen für die Hotelgäste gibt. Die Liegen reichen meines Erachtens nach nicht mal ansatzweise für die Hälfte der Gäste. Weiterhin waren die "guten" Liegen morgens zwischen 6 und 6:30 Uhr schon mit Handtüchern reserviert. Das wurde so vom Hotel geduldet was wir sehr schade fanden. Woanders werden diese "Reservierungen" spätestens nach 30 Minuten, wenn kein Gast die Liegen benutzt, wieder gecancelt, indem die Handtücher entfernt werden. Es gibt in Malia gefühlt tausend Autovermietungsstellen, wer möchte kann sich hier was mieten und die Insel erkunden. Wir allerdings haben einen reinen Strandurlaub gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Tony

Lieber Tony, wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit die Sie sich für die Bewertung unserer Hotelleistungen genommen haben. Uns ist die Meinung unserer Gäste sehr wichtig um unseren hohen Standard halten zu können. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine Stressfreie Zeit. Enorme Ammos Beach Hotel Team.