Sabine (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Badekur super, Hotel ganz ok.

Großes Hotel, 70er Jahre Flair mit Aufhübschungen aus neuer Zeit mit Schwerpunkt auf Therapie, wir wollten eine Badekur machen. Das war sehr gut und es hat uns bei den gesundheitlichen Problemen wirklich etwas gebracht. Ansonsten war der Aufenthalt in Ordnung, wir hatten auch keine großen Erwartungen, waren das erste mal in Ungarn und so einem Kurhotel. Aber es war jetzt auch nicht wirklich ein Schnäppchen und für 4 Sterne hätten wir etwas mehr Ambiente und Komfort erwartet. Auch wenn uns bewusst ist, dass das keine 4 "deutschen" Sterne sind. Wir hatten ein Zimmer ganz oben Richtung Straße, das war ruhig. Von irgendwelchem Lärm durch Gäste oder so nichts mitbekommen. Der Ausfall der Klimaanlage (betraf nur unsere letzten drei Tage) war lästig aber wohl aufgrund größerer technischer Probleme nicht schnell zu beheben. Wir haben als Entschädigung eine angemessene Ermäßigung auf unsere Rechnung bekommen, das war ok. Der Garten ist recht schön. Da die Zimmer keine Balkone haben kann man dahin gut ausweichen. Das Hotel hätte eigentlich eine Tiefgarage, die wurde den Gästen aber nicht angeboten. Dafür kann man dort sein Auto waschen und polieren lassen. Am Hotel sind direkt Parkplätze oben am Eingang und auf einer unteren Ebene, aber ohne Reservierung. Ab einer bestimmten Aufenthaltszeit (1 Woche glaube ich) kostenlos. AI "light" heißt, dass man bestimmte Getränke zum Essen frei hat. Ansonsten muss man sich was an der Bar kaufen. Oder im Supermarkt einkaufen.

• Gut
  • Superiorzimmer im 7. Stock, war in Ordnung, Sauberkeit gut. Betten waren gut. die Dusche ist ohne Einstieg, für gehbehinderte ist das super. Bis zu dem Ausfall hat die Klimaanlage jeden Tag gut funktioniert, war auch schön leise.

• Gut
  • Buffet, vielfältige Speisenauswahl, es gab immer etwas was einem geschmeckt hat. Vor dem Speisesaal eine schöne Terrasse mit Sonnenmarkise. Die war immer sehr begehrt weil es drinnen doch sehr stickig war. Es war ein heißer Juni!

• Gut
  • Kurbetrieb läuft sehr routiniert, freundlich und kompetent. Ebenso Wellness. Das Servicepersonal im Restaurant war wirklich gut und freundlich und sehr flink (Getränke waren teils mit Bedienung). Die Rezeption war auch ok, wir hatten mit ihr außer Ein- und Auschecken aber auch nichts groß zu tun.

• Eigenanreise aus Südostbayern, 6-7 Stunden Fahrzeit mit dem Auto. Das Hotel liegt in einem Gebiet mit Wohnhäusern und diversen Hotels und Pensionen in erhöhter Lage recht nahe am Ortszentrum und dem Badesee, außerdem kommt man mit der kleinen "Touristenbahn", die immer im Kreis durch den Ort fährt, für kleines Geld herum. Für eine Runde braucht sie etwa eine Stunde. In laufbarer Nähe sind auch ein paar Geschäfte, Restaurants. Aber besonders schön ist die direkte Umgebung nicht, ist nichts wo man extra spazieren gehen würde. Wer Probleme mit bergauf- und bergabgehen hat, könnte es teilweise schwer haben. Heviz selber ist auch nichts Besonderes, eine Altstadt in dem Sinn gibt es nicht. Auch wenn dieser See schon seit mindestens 1900 als Kurort benutzt wird, mondänen Bädercharme a la Marienbad sucht man hier vergebens. Alles eher neuere Häuser und ziemlich nüchtern. Ganz nett sind die Weinberge mit vielen Restaurants und Weinverkostungsmöglichkeit. Ausflüge (Plattensee, Budapest) kann man an einem Stand in der Lobby buchen. Die nahe Stadt Kheshtely am Balation hat einige Attraktionen zu bieten: Cadillac-Museum, Radio-Museeum, Schloß, Badestrand, Schiffsausflüge... Die Hauptattraktion Thermalsee erreicht man in 15 Minuten zu Fuß. Im Hotel gibt es dafür ermäßigte Eintrittskarten.

Es gibt einen Pool der sich zum Schwimmen eignet, leider hatten wir dort ziemlich nervige Insekten (Bremsen), die einen im Wasser angegangen sind. Dafür kann natürlich das Hotel nichts aber es war lästig. Der andere Pool ist nur zum "Herumdümpeln" geeignet, man kann überall stehen. War auch oft sehr voll. Wassergymnastik fand dort statt, das war lustig. Drinnen gibt es zwei Thermalbecken (hauseigene Quelle), heiß und nicht so heiß und ein Therapiebecken wo man zur Entlastung ausgehängt wird. Das geht aber nur im Rahmen der Anwendungen. Sauna haben wir bei 30 Grad Außentemperatur im Juni nicht benutzt. Fitnessraum im Nebengebäude hat uns nicht so angemacht, die Geräte funktionierten aber da könnte was Moderneres hin. Unmöglich fand ich aber, dass auch manchmal mitten im Raum eine Tischtennisplatte aufgebaut war und man dann ständig das Geklacker hat und die Bälle durch die Gegend sausen (nicht jeder ist treffsicher!) während man Übungen machen will. Habe dann darauf verzichtet. Es werden auch noch so Sachen wie Yoga und Nordic Walking angeboten (sind inklusive), haben wir aber nicht genutzt. Unterhaltung beschränkte sich bis auf eine Hotel-Jubiläums-Gala auf eher minimalistische Live-Music neben der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Sabine

Dear Sabine; Thank you for your detailed review and for choosing us for your summer holiday. It was joyful to read that overall you had a nice stay at us. I would like to express my sorrow for the failure of the AC during the summer - it was a technical vis major event that even with our best efforts could not be repaired during your stay. I am pleased to inform you that since your last stay we upgraded our system with a brand new, high-capacity AC that provides comfortable temperature on all the seven floors, so there will be no such disturbance in this summer. We hope to see you again this year as well. If there is anything we can make your stay even more pleasant, we are at your service. Best regards: Peter Nagy, E-commerce manager