Das Hotel liegt direkt am See, nur mit einer wenig befahrenen Straße dazwischen. Die Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend, die Zimmer sauber und gepflegt und das Essen lässt keine Wünsche offen.
Unser Zimmer war ein Eckzimmer mit Bergblick und zeitgleich seitlichem Seeblick. Besser hätten wir es nicht treffen können. Zu keiner Zeit hatte man das Gefühl, dass etwas nicht sauber gemacht wurde. Das Zimmer wurde liebevoll eingerichtet, bietet genug Stauraum und war hell und freundlich. Einziges kleines Manko, das aber nichts an dem durchweg positiven Eindruck ändert, wäre, dass man mal die Aufhänger für Handtücher bzw. Bademäntel neu anbringt, da diese doch durch die Belastung schon sehr wackelig waren.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es gab u.a. eine große Auswahl an Müslisorten, frisches Brot, Obst (aufgeschnitten und am Stück), Joghurt, Marmelade, frisch für jede Person auf Wunsch zubereitetes Omelett, Rührei, Speck, Käse und Wurst, verschiedene Säfte und Smoothie und noch vieles mehr. Wir hatten Halbpension gebucht, weshalb wir auch in den Genuss kamen, uns jeden Tag aufs Neue auf das abendliche Menü zu freuen. Es gab immer ein 4 Gänge Wahlmenü plus Salatbuffet. Da hat wirklich jeder etwas gefunden. Auch für Vegetarier war immer etwas dabei. Alle Speisen wurden appetitlich und mit Liebe angerichtet und schmeckten grandios. An dieser Stelle ein großes Lob an den Küchenchef, der seine Arbeit sehr gut versteht, qualitativ hochwertige Speisen auzuwählen. Die Portionen waren angemessen und machten gut satt nach einem langen Wandertag, man hatte aber durch die Vielfalt nie das Gefühl, dass man sich "überfressen" hätte.
Die Angestellten an der Rezeption waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Auch über die Kellner beim Frühstück- und Abendessen kann man kein schlechtes Wort verlieren. An dieser Stelle ein großes Lob an unsere allabendliche Kellnerin Sonja, die immer mit einem Lächeln auf den Lippen unterwegs war. Man hat ihr angemerkt, dass ihr der Job Spaß macht.
Die Lage direkt am See lädt zu Spaziergängen rund um den Achensee ein. Gleichzeitig hat man aber auch immer die Möglichkeit, auf schönen Wandertouren rundherum die Berge zu erklimmen. Es gibt auch die Möglichkeit, E-Bikes zu mieten. Das haben wir allerdings nicht genutzt.
Wir waren hauptsächlich zum Wandern dort und sind danach in den Wellnessbereich gegangen. Andere Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Allerdings gab es zum Frühstück immer eine Morgenpost, in der auch Aktivitäten und Ausflüge angeboten bzw. vorgeschlagen wurden, die sich auch nicht schlecht anhörten. Den Wellnessbereich im Hotel haben wir nach einem langen Wandertag gerne zum Entspannen genutzt, bevor es dann abends zum leckeren Essen ging. Der Bereich ist sehr gepflegt, es liegen nochmal kleine Handtücher aus (zusätzlich zu den Bademänteln und jeweils 2 Saunatüchern pro Person, die bereits im Zimmer liegen), man hat Tee, Wasser und getrocknete Früchte zur Auswahl und kann sich einfach mal zurücklehnen und entspannen. Zu unserer Reisezeit mussten wir den Wellnessbereich nur mit wenigen Leuten teilen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Stephan |