Dietmar (41-45)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Wirklich nett für 1-2 Nächte

Ich würde sagen ein eher kleineres Haus mit Garni-Standard. In baulich ganz ordentlichen Zustand und mit einem offensichtlich gut gewarteten Lift. Leider durch eine sehr enge kleine Treppe zum Eingang für Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Das Haus hat Garni-Status, deshalb nur ein Frühstück gebucht. Ich traf im Hotel auf eine bunte Gästemischung. Sowohl Geschäftsreisende, eine dreiköpfige Familie und Asiatische Gäste begrüßten uns beim morgentlichen Kaffee. Alles wirkt klar, nüchtern und sachlich. Helle Flure ohne großen Schnickschnack. Wer ein Hotel für ein bis zwei Nächte sucht, ist hier ganz gut aufgehoben. Wer länger bleiben möchte, sucht sicher mehr Ambiente im Haus und ein gastronomisches Angebot. Mein Tipp ans Hotel: Auslegeware in den Zimmern checken und den Fernseher im Zimmer stärker als wichtigen Wohlfühlfaktor betrachten.

• Das Zimmer, ein Einbettzimmer in der Dachschräge, war hell und zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer, mit großem Waschtisch und einer ganz ordentlichen Dusche, in Verbindung mit dem Zimmereindruck, ließen mich hier ordenlich übernachten und in den Tag starten. Der Teppichboden allerdings benötigt dringend des Austausches. Große Flecken vor dem Bett und insgesamt ein abgewohnter Zustand, sowie ein wirklich sehr kleiner Rührenfernseher, wären aus meiner Sicht ein Ansatz zur Kritik. Die Minibar erwähnte ich schon. Ein Telefon am Schreibtisch und eins am Bett fand ich praktisch! Bett und Möblierung waren bequem. Ach ja - und der kleine Balkon sei auch noch zu benennen. Ich schlief in einem ruhigen Gästezimmer nach hinten raus.

• Es gibt im Haus ausschließlich den kleinen Frühstücksraum. Das Frühstück war in der Mitte in Büffetform arrangiert. Frische Brötchen stehen bereit und Kaffeespezialitäten werden von einer Küchenkraft frisch gebrüht. Frisches Rührei wird von Ihr ebenso individuell angefertigt, wie das frische Obst und die Belagplatten. Auch süße Backwaren fehlten nicht. Eine kleine Küche realisiert hier das komplette Frühstücksgeschäft. Alles war sauber und hygienisch bereitgestellt und das Geschirr war gut gespült und in gutem Zustand.

• Gut
  • Die Abwicklung beim Check in und Check out lief völlig reibungslos. Ich hatte über HRS für mich und einen weiteren befreundeten Handelsagenten je ein Raucherzimmer gebucht. Bei der Ankunft lag diese Reservierungsoption nicht vor, das Haus ist ein Nichtraucherhotel, was aber problemlos durch ein Zimmer mit einem kleinen Balkon unkompliziert gelöst wurde. Die Zimmer waren sauber und ordentlich gereinigt. Das Badezimmer war mit Fön und Seifensprender ausgestattet. Flauschige Handtücher rundeten einen ordentlichen Gesamteindruck des Bades ab. Eine Minibar zur kostenlosen Nutzung stand auch bereit!!!

• Gut
  • Das Haus liegt im Wohngebiet im Hamburg-Groß Borstel und nur eine Minute vom Ring 2 und 15 Minuten vom Flughafen Fuhlsbüttel entfernt. Diverse Läden in der direkten Umgebung. Und mit wenigen Fußschritten ist man in den direkt um das Hotel líegenden Restaurants. Von hier aus ist man in alle Richtungen Hamburgs, für all die Sehenswürdigkeiten und Ausflugsmöglichkeiten, gut positioniert. Die "Öfi's" sind von diesem Domizil aus auch sehr gut zu erreichen.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gibt einfach unter diesem Aspekt nichts zu berichten. Wer's mag? Über die Strasse liegt ne Spielhalle...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2012