Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christel & Jürgen (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Höhen und Tiefen

Der erste Eindruck war für uns (2 Erwachsene und Enkelkind 9 Jahre) nicht besonders gut. Obwohl wir nur mit wenigen Gästen ankamen, wurden wir unfreundlich an der Rezeption behandelt. Waren mehr als 20 x in der Türkei, aber das ist uns noch nie passiert. Trotz Trinkgeld kein freundliches Wort. Deutsch möchte oder kann man nicht verstehen. Dann gings zum Zimmer. Die Koffer mussten selbst zur Unterkunft transportiert werden. Trotz englisch keine Verständigung? Unser zugewiesenes "Doppelzimmer" war ein kleines, dunkles (von der Terrasse war in wenigen Metern eine grüne Tennisplatzeinfassung). Für zwei Personen vielleicht ausreichend. Hier sollte noch ein Zustellbett für unseren Enkel aufgestellt werden. Wir haben unsere Koffer sofort wieder aus dem Zimmer gerollt und den Bezug verneint. Meine Frau ging zur Rezeption und reklamierte dieses Zimmer. Erst wieder Verständigungsschwierigkeiten! Als meine Frau einen eventuellen Hotelwechsel androhte, wurde die Angelegenheit im Büro hinter der Rezeption diskutiert. Nach einiger Zeit gab es aus einer Schublade kommentarlos einen neuen Zimmerschlüssel. Das Zimmer im zweiten Stock war super und wir hatten sehr viel Platz. Jetzt konnte der Urlaub beginnen. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. Die Anlage ist groß, aber übersichtlich und sehr sauber. Der Strand ist sehr schmal. Eine Reihe Liegen und nur wenige Meter bis zum Wasser. In der Saison dürfte es hier sehr eng werden. Außerdem noch zwei schöne, saubere Pool´s und ein seperates Becken mit mehreren Rutschen. Unsere Verpflegung war AI. Das Essen war umfangreich und sehr gut angerichtet. Für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Lob an die Köche! Nur eine begrenzte Anzahl der Gäste konnte im Innenrestaurant sitzen. Überwiegend gab es Außensitzplätze. Gäste waren aus den Niederlanden, Frankreich, Deutschland, Österreich und England angereist. Russen haben wir nicht gesehen. Durch die Herbstferien in Deutschland und Niederlande waren auch einige Familien mit Kindern angereist. Störend fanden wir, dass abends oft mehrere Busse mit Rundreisenden im Hotel ankamen. Dann wurde es im Restaurant etwas ungemütlich. Die Handyerreichbarkeit ist gut, aber nicht billig. Vielleicht SMS schreiben. Ich kann eine Telefonkarte empfehlen, die 5 TL (ca. 2,50 €) kostet. Telefonzelle vor dem Hotel. Mit so einer Karte kann man 15 Minuten und länger nach Deutschland telefonieren.

• Nach Anfangsschwierigkeiten bekamen wir ein tolles Zimmer. Schöne und zweckmäßige Möbel. Wir hatten zu dritt sehr viel Platz. Großes und sauberes Bad. Kleines TV. Großer Balkon. Hier haben wir uns wohlgefühlt. Safe (2,- € pro Tag). Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Ein super Service.

• Es gab zu dieser Jahreszeit nur ein Speiserestaurant und eine Lobbybar und eine Disco. So manche Getränkebestellung im Restaurant kam nie an den Tisch. So blieb nur die Selbstbedienung. Für mich waren die Kellner keine Servicekräfte, sondern "Tischabräumer". Lieblos wurden die Getränke auf den Tisch gesetzt. Das Restaurant war sauber und die Speisen sehr gut. Im Außenbereich nur Plastikstühle. Habe keine besondere Atmosphäre im Restaurant verspürt. Da kennen wir andere Hotels in dieser Kategorie. Selbst Trinkgelder lösten nur ein leichtes Lächeln aus. Habe selten so wenig Trinkgelder in einem Hotel gegeben. In der Lobbybar (eher unpersönlch) wurden auch abends die Getränke in Plastikbechern gereicht. Erst nach mehrmaliger Anfrage (Verständigungsschwierigkeit!?) und Trinkgeld gab es Gläser.

• Das Personal war m. E. oft nicht so sehr freundlich. Ein Gruß kam dem Personal nicht oft über die Lippen. Sicherlich gab es auch Sprachschwierigkeiten, aber das Personal hörte oft gar nicht zu. Sicherlich gibt es einige Ausnahmen.

• Von allen Unterkünften war in wenigen Minuten durch die schöne Anlage der Strand und die Pool´s zu erreichen. Einen Basar und kleine Lädchen gibt es in wenigen Gehminuten. Auch eine Apotheke ist in der Nähe. Vor dem Hotel ist ein Taxistand und Telefonzellen. Die Fahrzeit vom und zum Flughafen ist ca. 1 1/2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseleitern angeboten. Nach Kusadasi (großer Basar mittwochs) und Altstadt mit Hafen mit dem Dolmus für eine Fahrt 2,- € pro Person. Ein Taxi vor dem Hotel für bis zu 6 Personen 8,- €.

• Gut

Die Animateure haben gute Arbeit gemacht. Immer ansprechbar und freundlich, trotz Sprachschwierigkeiten. Geht doch! Abends erst eine Kinderdisco, wo die Kinder unter Anleitung mittanzen konnten. Anschließend gab es auch ein Programm (Türkischer Abend, Schwarzlichtshow) für Erwachsene. Auch hier gaben sich die Animateure viel Mühe und bedankten sich am Ende der Veranstaltung per Handschlag bei den Gästen. Eine feine Geste. Die Pool´s waren sehr sauber. Der Strand ist sehr gewöhnungsbedürftig, da sehr wenig Platz bis zum Wasser. Liegestühle, Sonnenschutz und Duschen reichlich vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Christel & Jürgen