Christine (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung ja, aber ohne Gastronomie!

Schlecht

Anfang September 2019. Das Hotel ist erst im Mai 2019 eröffnet worden. Es sieht neu aus und der erste Eindruck war sehr schön. Wir wollten eine Woche Badeurlaub auf Kreta machen und uns erholen. Wir waren sehr überrascht, dass wir in unserer Heimatsprache empfangen wurden. Sehr nettes und hilfsbereiten Personal. Da wir erst spät in der Nacht im Hotel ankamen, wurde für uns das Abendessen und Getränke im Zimmer bereit gestellt.

• Da das Hotel neu ist, haben wir leider einige Baumängel/ Restleistungen festgestellt. Z.B wurde die Tür der Toilette im Nachhinein versetzt (erste Löcher nicht verschlossen, Anstrich nicht nachbearbeitet). Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet und haben mehrere elektronische Bedienungspaneels für Licht, Service, Reinigung, nicht stören, Notruf u.s.w. Jedoch waren uns die Doppelzimmer viel zu klein und zu eng. Es gibt zu wenig Ablagemöglichkeiten für die Kleidung. Weiterhin gibt es keinen Platz zum Sitzen im Zimmer, außer auf dem Bett. Auf den angegebenen 20 qm, die das Zimmer haben soll, wurden noch eine Dusche, eine Toilette und ein langer Waschtisch mit Waschbecken abgezweigt. Der Balkon hat dafür zwei Sitzgelegenheiten und einen Wandwäschetrockner. Die Sauberkeit und der Zimmerservice sind sehr gut. Es waren Handtücher, Standtücher, Bademäntel, Hausschuhe, Pflegeprodukte und ein Fön im Zimmer vorhanden.

• Das Buffet im Restaurant war ausreichend und reichhaltig. Dagegen ist die Bedienung hier eine ganz große Enttäuschung. Zum Beispiel wird von allen drei Kellnern nicht bemerk, wenn neue Gäste ins Restaurant kommen. Ewig wird nicht gefragt, was man trinken möchte, oder der Tisch neu eingedeckt. Die Wartezeit auf die Getränke dauert oft viel zu lange. Das Ganze ist ein ziemliches Durcheinander und die Beschäftigten haben keinen Überblick. Da ist kein System drin. Dann dauert es wieder lange, bis das benutzte Geschirr abgeräumt wird, oder bis man Kaffee nachgeschenkt bekommt, oder sauberes Geschirr am Buffet hingestellt wird. Außerdem wurde unser Tisch mit Geschirr und Getränken abgeräumt, als wir noch gar nicht fertig waren. Da sollte dringend was an der Organisation geändert werden. Man kann einmal pro Woche, statt Buffet das A la Card Restaurant buchen. Dieses befindet sich über dem Restaurant im Hotel. Wir waren jedoch vom Essen sehr enttäuscht. Der Hauptgang war kalt und musste zurückgegeben werden. Nicht nur von uns, sondern auch von anderen Gästen. Außerdem ist hier einiges zusätzlich zu bezahlen! Es wäre schön, wenn man vor der Buchung darüber aufgeklärt werden würde. Das Essen im A la Card Restaurant können wir nicht weiter empfehlen. Die Portionen sind klein, sollten bei den Zusatzleistungen aber heiß sein und vor allem schmecken. Dagegen die zweite Möglichkeit einmal in der Woche statt im Hotel das Abendessen in der Tarverna Zorbas einzunehmen, können wir nur empfehlen. Die Atmosphäre, der Service und das Essen waren sehr gut in der Tarverna Zorbas.

• Das Personal an der Rezeption, im Spa oder das Zimmerpersonal waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Alle Fragen wurde beantwortet und kleine Beschwerden wurde zu unserer Zufriedenheit geklärt.

• Gut
  • Wir hatten Transfer vom Flughafen zum Hotel gebucht. Müssten allerdings am Flughafen auf andere Fluggäste 45 Minuten bis zur Abfahrt warten. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion bis nach Georgioupoli zum Hotel dauerte 2 Stunden mit dem Abliefern der anderen Urlauber in ihren Hotels. Die Lage des Hotel ist wunderbar. Man muss nur die Promenadenstraße überqueren und befindet sich schon am wunderschönen Strand. Hier gibt es hoteleigene Liegen und Sonnenschirme. Leider gibt es hier keine Dusche für nach dem Sonnenbaden. Man kann wunderbar Spazierengehen und den Ort erkunden. Dabei fallen einem sofort viele Restaurants auf, in den man wunderbar Speisen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Es gibt sehr viele Anbieter, die Autos vermieten, oder Rundreisen mit der kleinen Bimmelbahn oder Bussen und entsprechenden Ausflugszielen anbieten, sowie die Tauchschule Evelin-Diver-Center. Man kann auch mit dem Linienbus zu den Orten Chania oder Rethymno fahren. Wir haben uns die Stadt Chania und den historischen Hafen angesehen. Das ist zu empfehlen und einen Tagesausflug wert.

Für das Spa gibt es Angebote und Vergünstigungen vom Hotel. Dieses haben wir nicht genutzt. Da das Wetter im September zum Baden im Meer oder Pool zu verlockend war. Die Poolanlage ist seht schön und man findet immer einen Platz. Für Fitness war es zu heiß. Im Restaurant gab es einen griechischen Abend mit Traditioneller Musik und Tanz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2019