Das Hotel allgemein ist in einem eher schlechten Zustand, es wirkt veraltet und teilweise leider ungepflegt! Die Anlage an sich ist zwar sehr schön, doch kaputte Fliesen und scharfe Kanten in unmittelbarer Nähe des Pools sind weitere Kritikpunkte. An sich ist es aber sauber. Doch leider hat sich auch bestätigt, dass es an der Poolbar übel riecht, was wir in Hotelbewertungen zuvor schon gelesen hatten. Kam man in die Nähe zog einem ein übler, richtig stinkiger Mock in die Nase, dass man es dort gar nicht aushielt! Gerade in der Ecke, wo jeden Nachmittag der Kuchen stand, war es am schlimmsten! Die Becher wurden immer in Spülmschinen gewaschen, doch lieber vorher noch einmal rein gucken, da sie anscheinend nicht immer sauber geworden sind! Leider haben wir kein anderes nettes deutsches Pärchen kennengelernt, da das Hotel zu 90% aus Russen besteht, was natürlich echt schade und teilweise sehr nervig war! Man hat sich nicht richtig heimisch gefühlt und hat sich jedes Mal gefreut wenn man jemanden Deutsch sprechen hörte! Preis-/Leistungsverhältnis war für uns völlig ok, wie gesagt man sollte nicht mega pinibel sein, wenn man in diesem Hotel zu Gast ist und vielleicht ein Lexikon Russisch-Deutsch, Deutsch-Russisch dabei haben ;-) Da es für uns der erste Urlaub war, hatten wir keine großen Ansprüche und fanden den Urlaub toll!
Das Zimmer war von der Größe her völlig ok. Es war ein Doppelbett, ein Sofa, ein Kühlschrank, Fön, Schreibtisch, Stuhl und Schrank vorhanden. Im Bad hatten wir eine Dusche und eine Badewanne. Das Zimmer war gepflegt und sauber, sowie das Bad. Einen kleinen Balkon, welcher nicht gerade sauber aussah haben wir nicht benutzt. Vor unserer Tür lagen jeden Morgen Zigarettenkippen, welche von irgendwelchen Jugendlichen stammten, die vor unserer Tür abends zusammen gesessen haben (echt nervig)! Man hatte auch nicht das Gefühl, dass sie von der Reinigungskraft entfernt wurden! Ansonsten waren wir mit dem Zimmer zufrieden!
Es gibt ein Restaurant, in welchem eine sehr hohe Geräuschkulisse herrscht! Draußen gibt es nur geringe Sitzmöglichkeiten, die auch immer sehr schnell vergriffen waren (außer morgens, da um die Zeit die Sonne hin schien und einem der Schweiß den Rücken runterlief). Das Restaurant war an sich sauber, wenn man nicht zu genau hin sieht! (Haben gesehen wie eine Familie fertig mit essen war und deren Tischdecke mit Fleck! einfach umgedreht wurde). Das Personal, welches die Tische abräumte war nicht gerade freundlich und fragte auch nicht ob der Teller mit genommen werden darf, sondern stand sozusagen schon neben einem, wenn man grade den letzten Bissen im Mund hatte! Das Essen an sich war ok! Die Auswahl war sehr gut und es wurde immer nachgefüllt, wenn etwas leer war! Jedoch bekam man den Eindruck, dass die Speisen vom Abend oder Mittag den nächsten Tag wieder dort standen, nur vielleicht in einem Auflauf verarbeitet! Was wir persönlich schade fanden, war das über den Angeboten nicht einmal stand was es war, nur vereinzelt fand man Zettel auf denen auf Englisch, Griechisch und Russisch das Gericht stand. Ab und zu stand es auch mal in Deutsch drauf (zum Beispiel über Reis stand in 4 Sprachen, dass es Reis ist, das können sie sich dann auch sparen!) Nachspeisen und Trinken waren auch viel zu süß und das Trinken hat chemisch geschmeckt, nur wenn man sich etwas mit Wasser gemischt hat war es zu ertragen!
Das Personal hatte fast keine Fremdsprachenkenntnisse und war auch nicht sehr freundlich (antwortete bei Fragen nur kurz und knapp).
Das Hotel hat eine super Lage, direkt am Strand und auch nur 5 Minuten vom ersten Laden entfernt, von da an reiht sich Laden an Laden und zum Shoppen ist es super! Kostengünstig und viel Auswahl an Schmuck, Taschen, Schuhen und Lederwaren. Nervig waren nur die Leute, welche an ihrem Restaurant auf vorbeilaufende Passanten warteten, diese begrabschten und versuchten sie für einen Besuch dort zu werben. (Echt aufdringlich mit Hand geben und Hand auf die Schulter legen, wenn man einfach weiter ging war die Freundlichkeit vorbei!) Rent a car! - dies liest man in Chersonissos an jeder Ecke! Für ein bischen Geld kan man sich also ein Quad, Roller, Auto etc. mieten. Jedoch fahren die Griechen ohne nach links und rechts zu gucken und wenn man über die Straße wollte war auch der Zebrasteifen hoffnungslos.
Animation hat leider überhaupt nicht stattgefunden! Nur abends hat man immer das selbe Lied gehört, was wohl für die kleinen Gäste eine Abendanimation darstellen sollte. Ein Volleyballfeld ist vorzufinden, sowie ein Tennisplatz, woher man jedoch Ball und Schläger bekommen kann ist unklar. Innen sind zwei Tischtennisplatten sowie ein Geräte- und Aerobicraum zu finden. Der Pool ist ausreichend groß und ist nie überfüllt gewesen. Das mag wohl daran liegen, dass es ein Meerwasserpool ist! Der Strand allerdings war super! Dass dort nur Kies lag hat uns nichts ausgemacht, könnte sich jedoch für den ein oder anderen als Problem erweisen, deshalb empfehle ích Badeschuhe. doch gerade durch den Kies ist das Meerwasser super klar und man kann bis auf den Grund schauen, also Taucherbrille und Schnorchel mit eingepackt :) (gibt es zwar auch in zahlreichen Shops günstig zu erwerben, die Qualität lässt jedoch zu wünschen übrig)
| Infos zur Reise | |
|---|---|