Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungsverhältnis stimmt gerade noch

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir die ersten Hotelbewertungen des Eri Village nach bereits erfolgter Buchung gelesen hatten, war uns Himmel und Angst. Wir versuchten sofort eine Umbuchung vorzunehmen, was aber zu diesem vorgerückten Termin in Ermangelung ausreichender anderer Alternativen nicht merh möglich war. Also ergaben wir uns unserem Schicksal und schraubten unsere Erwartungshaltung einfach nach unten. Nach einer kurzfristigen Verschiebung der Abflugzeit durch den Reiseveranstalter von morgens um 6.00 Uhr auf abends um 21.00 Uhr kamen wir mit zwei Kleinkindern nachts um 2.30 Uhr (Ortszeit) des Folgetages in der Hotelhalle mit 20 weiteren Gästen an. Als erstes begenete uns der Potier der schon mehrfach als muffelig und unfreundlich beschrieben wurde, auch die Fremdsprachenkenntnisse in deutsch waren praktisch nicht vorhandem und in englisch völlig unzureichend. Dies in einem Hotel, wo doch mind. 40 % der Gäste deutsch sind. Sodann hatten wir die Gelegenheit die Anlage eine Woche lang kennenzulernen. Da sich die Saison dem Ende neigte, wurde scheinbar alles aus der Küche aufgebraucht was noch vorhanden war. Die Qualität der Speisen wurde täglich schlechter und hatte mit Griechenland nicht wirklich viel zu tun. Hinzu kommt eine Atmosphäre im Speisesaal, die einer Kantine oder Bahnhofsgaststätte gleichkommt. Leider befanden sich viel zu viele Leute mit schlechten Tisch- und Essmanieren im Saal. So war der Großteil der Besucher offenkundig der Auffassung, dass ein warmes Buffet von Anfang bis zum Ende aufgetan wird. Folgende Reihenfolge wurde dabei unter sorgfältigster Schichtung wie der Turm von Pisa aufgetürmt, Lasagne, daneben geriebenen Käse, darauf ein griechisches Bohnengericht, darauf Lammkoteletts mit Kartoffelpüree und grüne Bohnen mit Speck, anschließend Fisch mit Reis und zum Abschluss sozusagen als i-Tüpfelchen Spagetti mit Fleischtomatensauce (wohlbemerkt ein Teller). Alles nach dem Motto habe ich all inklusiv gebucht will ich alles haben. Das Salatbuffet und Desserbuffet war täglich mind. 3 mal über eine 40 cm hohe Stufe wie zur Akropolis zu erklimmen. Zum Frühstück hab es keinerlei Abwechslung, die 3 Sorten Wurst hatten 3 unterschiedliche Formen, geschmacklick waren sie gleich. Die Marmelage wurde mit Suppenkellen auf die Teller getan. Generell hatte man den Eindruck, die Speisen würden Stunden vorher zubereitet und dann nur noch aufgewärmt. Die Erwärmung erfolgte aber unzureichend. Es war eine Regelmäßigkeit mit kalten Speisen zum Tisch zurückzukehren. Das Stunden zuvor geschnittene Obst bestehend aus Äpfelm, Apfelsinen und Honigmelonen wurde zwischenzeitlich gefrostet gelagert und angetaut und damit matschig auf dem Buffet serviert, wenn man das so sagen kann. Das Obst wurde kiloweise auf einen Haufen geschüttet. Um das Besteck nach dem Essen sauber zu hinterlassen wurden sogar die Messer und Teller abgeleckt. Trotz aufgestellter Schilder in Deutsch, was von den ca. 40 % polnischen Urlaubern nicht zu lesen war, kamen zahlreiche Urlauber oder auch Urlauberinnen derart knapp beschürzt in den Speisesaal, dass von Stil keine Rede sein kann. Dies war nicht in jedem Fall besonders appetitlich. Das Personal im Speisesaal, war schlecht gelaunt und wenig hilsbereit und hatte keinerlei Fremdsprachenkenntnisse. Das mäßig schnelle abräumen der Tische ging mit äußerst viel Lärm voran. Ohne tatkräftige Hilfe einiger Gäset, die nach zu langem Warten ihre Tische selbst eindeckten, wäre gar nichts voran gegangen. Man ist in südeuropäischen da einfach etwas lockerer. Nun sollen aber auch noch die positiven Aspekte hervorgehoben werden. Die Anlage ist mit 550 Zimmern enorm groß. Zahlreiche Pools in der Hotelanlage oder auch außerhalb der Anlage stehen zur Verfügung und waren alle sauber und relativ gepflegt. Zahlreiche Rutschen und andere Annehmlichkeiten für ganz große und ganz kleine Kinder waren vorhanden. Ein ganz großes Lob an die Animateure von 1,2 fly, die haben es verstanden Kinder wirklich glücklich zu machen. Ein täglich wechselndes Programm mit basteln, malen, Theater und Kinderdisco ermöglichten es den Kindern innerhalb von Stunden Freundschaften zu schließen und Anhang zu finden. Unseren 10 jährigen Sohn haben wir kaum noch gesehen und unsere 3 1/2 Jährige Tochter war ebenfalls in besten Händen. Unsere Kinder fanden den Urlaub super. Von den Gesprächen mit anderen Urlaubsgästen haben wir erfahren, dass die Kantinenatmosphäre am meisten aufgestoßen ist. Da wir einen preisgünstigen Urlaub gebucht haben, wollen wir unsere Maßstäbe nicht zu hoch ansetzen. Wer sich einen preisgünstigen Urlaub gönnen will, der ist mit gewissen Einschränkungen hier gut am Platz. Wir werden beim nächsten Urlaub gern wieder mit 1,2 fly verreisen, aber sicherlich nicht noch einmal dieses Hotel buchen und lieber etwas mehr bezahlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out