Wir waren vom 9-23.Oktober im Hotel Eri Beach. Wir wurden da das Hotel Eri Village schon geschlossen war umgebucht ins Hotel Eri Beach. Mit 600 Betten ist es eine sehr große aber doch noch übersichtliche Hotelanlage. Man merkt aber das die Anlage schon älter ist und an manchen Stellen der "Lack" schon ab ist. Aber insg. macht die Anlage noch einen zufriedenstellenden Eindruck . Da es Saisonende war waren in der ersten Woche noch etwa 100 Gäste und in der 2. Woche nur noch 35 Gäste da. Es waren Gäste aus Holland, Polen, Russland, England und Deutschland im Hotel. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat auch einen kleinen Strand sowie drei Pools. Die Anlage war sauber und aufgrund der wenigen Gäste sehr ruhig und man fühlte sich vor allem Anbends wie in einer "Geisterstadt". Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Die Lage des Hotels hat uns mit am besten gefallen. Man ist nahe am Trubel von Chersonissos aber nicht mittendrin und schnell in der Stadt. Auch für Ausflüge (wir hatten 12 Tage einen Leihwagen) ist die Lage gut. Der Oktober ist als Reisezeit noch OK. Wir hatten aber auch 5 Regentage aber wenn die Sonne da ist ist Baden im Meer jederzeit noch möglich. Das Saisonende merkt man deutlich, aber dafür ist es ruhig und nicht stressig. In der Hauptsaison kann ich mir bei 1700 Gästen vorstellen, dass nicht alles zufriedenstellnd sein kann und es mehr Bescherden gibt. Aber für uns war der Oktober OK lediglich das "Geiterstadt" Feeling in der fast Menschenleeren Anlage war blöd. Wir würden wieder kommen, aber nicht in der Hauptsaison und nicht mehr direkt am Saisonende.
Wir hatte ein Apartment in einem Villagegebäude was wirklich zu empfehlen ist. Die Villagegebäude liegen ruhiger und etwas Abseits. Das Appartment hatte Sat TV (3 deutsche Sender), 2 Fön, Klimaanlage und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank. Das Zimmer war in noch gutem Zustand mit einem schönen Balkon und tollem Meerblick.
Es gibt ein Restaurant das für uns wenige Gäste natürlich sehr groß war. Das Buffet war in der ersten Woche toll. Abends wurde sogar am Buffet gegrillt (Steaks, Souvlaki) und Morgens wurden frische Crepes gebacken. Leider gabs dies in der zweiten Woche nicht mehr. Auch nahm die Auswahl in der zweiten Woche deutlich ab. Aber dies ist verständlich wir waren ja nur noch 35 Gäste. Die Qualität war gut, es gab verschiedene warme Gerichte, eine Salatbar und ein Nachtischbuffet. Das Essen hat uns immer geschmeckt. Es gab was uns freute auch immer was landestypisches (Mosaka, Souvlaki, Fisch, genügend Feta...) aber leider in zwei Wochen nicht eine Olive. .
Der Service war aufgrund des Saisonendes reduziert. In der ersten Woche gabs noch den Miniclub für Kinder, in der 2. Woche nicht mehr. Wobei die Animateurin Mandy sich wirklich toll um die wenigen Kinder (3) gekümmert hat. Mandy war aus Deutschland und somit die Verständigung kein Problem. Danke für die tollen Ausflugstipps! Aber im Restaurant und an der Bar waren vorwiegend Mitarbeiter aus Osteuropa (Litauen, Albanien) im Einsatz. Hier geht die Verständigung nur auf Englisch. Die Freundlichkeit im Restaurant und an der Bar lies auch zu wünschen übrig und ein Lächen war kaum zu sehen. Vielleicht lags auch am Ende der Saisoin und daran dass die Leute nach 5 bis 7 Monaten Arbeit ohne freien Tag endlich nach Hause wollten. Blöd war auch, dass in der zweiten Woche schon die Stühle im Restarant größtenteils auf die Tische gestellt wurden und man sozusagen schon alles für die Winterruhe vorbereitet hat. Man mekte, das wir die letzten Gäste in dieser Saison waren. Am letzten Abend waren wir nur noch 7 Gäste (wir vier und 3 Gäste aus Polen).
Die Lage direkt am Meer ist toll und wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, die Aussicht war wunderbar. In der direkten Umgebung liegt der StarBeach Wasserpark mit Rutschen etc.. Für Kinder ist der Park schön aber leider ist der Preis von 8€ pro Tag fürs benutzen der Rutschen schon happig und wenn man am Nachmittag noch Rutschen will kostet es den vollen Preis. Das Hotel liegt am Ortsausgang von Chersonissos und man ist in 3 Minuten mitten im Trubel der Stadt mit Kneipen, Geschäften, Bars, Sovenierläden etc.. Die Lage ist auch gut für Ausflüge z.B. nach Lassithi, Heraklion, Agios Nikolaos.
Aufgrund des Saisonendes war das Angebot auch hier reduziert. Es gab natürlich genügend Liegen für jeden Gast mindestens 5. Animation fand eigentlich nicht statt (erste Woche noch Miniclub). Aber alle PC im Internetraum waren frei und auch der Finesraum mit doch stark gebrauchten Geräten war frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|