Jens (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Schöner Skiurlaub mit kleinen Mängeln

Schlecht

Wir waren eine Woche zum Skifahren im Appartment Zillertal im Wiesenhof. Der Wiesenhof liegt auf dem Campingplatz Aufenfeld. Das Wetter war absolut traumhaft und so hatten wir einen tollen Urlaub. Der Anteil an deutschen Urlaubern lag bei unter 50%. Das Hotel war sauber und ist ideal für Skifahrer geeignet. Es gibt einen großen Raum für Ski und Schuhe (beheizt). Allerdings gab es auch einige Mängel. Die vorhandenen Mängel lassen sich leicht beseitigen, dann wäre das Preis-Leistungsverhältnis gut oder sogar sehr gut.

• Unser Appartment war sehr geräumig und hatte viele Schränke und Möglichkeiten zum Aufhängen von Skisachen. Leider gab es folgende Mängel: Silberfische in WC und Bad (diese wurden mit der bio-chemischen Keule bekämpft, was blieb war ein Kratzen im Hals und ein ungutes Gefühl) / Heizungsgeräusche in Schlafzimmern / Kinderschlafzimmer sehr warm trotz Heizung auf 0 (nicht regelbar) / kein Geschirrspüler (laut Internet vollausgestattete Küche) / Minifernseher ohne Videotext (Fernbedienung mit 4 Tasten) / Mülltrennung ist Vorschrift, es gibt aber nur einen Mülleimer / spartanische Küchenausstattung (altes Geschirr, keine Bratpfanne). Die Zimmer sind alt, aber sie haben durchaus ihren Charme und sind sehr praktisch. Es fehlt ein guter Geist, der die alten Zimmer auf aktuellem Stand hält. Nicht zumutbar sind: alte, gammelige Silikonfugen, tropfende Wasserhähne, eine mit Tesa-Band geklebte Fernbedienung, … In der Rezeption sind die Mißstände bekannt und man argumentiert, dass man ja im Wiesenhof 10% Rabatt erhält. "Die Zimmer sind halt alt im Wiesenhof und man kann nicht jedes Zimmer einzeln im Internet beschreiben." Leider weiß man bei Buchung nicht, warum man 10% Rabatt erhält.

• Gut
  • Das Essen im Jagdhof und im Saloon war gut. In beiden Restaurants gab es die erwarteten Gerichte. Die Preise sind angemessen.

• Schlecht
  • Gut ist, dass es einen Skiverleih, einen Westernsaloon und ein Kinderland gibt. Schlecht ist, dass es nicht mal zu den ausgewiesenen Öffnungszeiten geöffnet ist. Informationen, die auf dem Zimmer auslagen, waren noch auf Weihnachten und Silvester ausgerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Geschirrspüler erwartet und es gab auch noch andere Mängel. An der Rezeption war man zu keinem Entgegenkommen bereit. Wir hatten schon bei Buchung 10% Rabatt erhalten, wußten allerdings nicht warum. Es stellte sich dann heraus, dass wir ein altes Zimmer mit kleinen Mängeln erhalten hatten und die 10 % die Entschädigung dafür waren. Aber ich bin der Meinung, wenn ich nachfrage und die Information erhalte, dass es einen Geschirrspüler gibt, dann sollte es auch einen geben und nicht 10% Rabatt.

• Gut
  • Das Aufenfeld hat eine optimale Lage zu den Skigebieten (Kaltenbach, Aschau Talabfahrt und Zell). Der Skibus in beide Gebiete hält direkt vor dem Campingplatz ca. 200 m vor dem Wiesenhof. Nach einem Skitag im Hochzillertal kann man die Talabfahrt nach Aschau wählen auf halber Höhe noch schön einkehren und dann die menschenleere Talabfahrt geniesen. Bis 18:00 Uhr fährt der Skibus ins Aufenfeld. Man sollte dem Busfahrer allerdings vorher Bescheid sagen, weil er sonst direkt nach Kaltenbach fährt.

• Sport

Gut ist, dass es eine Sauna gibt. Schlecht ist, dass keine Kinder in die Sauna dürfen. Nur Montags bis 18:00 Uhr gibt es eine Familiensauna zum Sonderpreis von 25 Euro. Zum Glück gab es montags für uns eine Verlängerung. Sehr schön ist, dass man die Liegen nicht reservieren darf. Die Erlebnisduschen in der Sauna sind einfache Duschen mit sehr schlechter Regelungsmöglichkeit (Verbrühungsgefahr). Leider kann man als Eltern nach dem Skifahren sonst nicht in die Sauna gehen, weil man ja nicht weiß, was man mit den Kindern machen soll. Das Kinderland schließt 19:00 Uhr, wobei es während unseres Aufenthaltes immer zu hatte, wenn wir vorbei gekommen sind. Das Schwimmbad ist für Kinder sehr gut geeignet und für Appartmentgäste kostenlos. Der Whirlpool bietet nur 4 Personen Platz und ist deshalb immer belegt. Das Aussenbecken konnte man nur innen benutzen.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter