Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Unser Fazit: wir hatten einen wundervollen Urlaub

Luxus und Erholung auf dem Bauernhof...geht das? - DEFINITIV!! Nachdem unser Urlaub auf dem Erlebnisbauernhof Kraus zu Ende gegangen ist, möchten wir euch gerne daran teilhaben lassen. Angereist waren wir mit zwei Kindern (5 Jahre/5 Monate) sowie zwei Erwachsenen. Die Anreise erfolgt pünktlich 15 Uhr und wir wurden direkt von Oma Hermine in Empfang genommen. Unsere Befürchtungen in Richtung - oh mein Gott hoffentlich stinkt es nicht zu arg (Stadtmenschen lassen grüßen) - lösten sich direkt in Luft auf ja es roch nicht nach Rosen, es roch einfach nach Bauernhof Dann ging es in unsere Ferienwohnung Rosenblüte... WOW... ist theoretisch das Wort, wenn man es so überhaupt beschreiben kann. Denn praktisch waren wir sprachlos und hin und weg. Okay die Ferienwohnungen in dem Gebäude waren erst an Pfingsten 2017 fertig gestellt worden aber sie war echt der Wahnsinn. Modern eingerichtet und mit Liebe zum Detail vervollständigt. Das Bad ein Traum für jedermann und jede Frau Eine Regendusche, Wellnesssessel, Sauna mit integriertem Dampfbad und Badewanne ließen keine Wünsche offen (auch an Windeleimer war gedacht worden und eine Babyunterlage zum wickeln). Ebenso war die Küche auf höchstem Niveau und auch hier war alles perfekt. Es gab zwei Schlafzimmer, eins für die Eltern mit Babybett, welches Oma Hermine sofort höher stellte da unser Maus noch so klein war (soviel vorausschauendes Handeln war einfach angenehm) und eins für Kinder mit Hochbett (für kleine Abenteurer). Der Sonnenbalkon mit Liegestühlen vervollständigte unser Domizil für die nächsten 10 Tage. Nachdem wir ausgepackt hatten gingen wir auf Erkundungsstour. Jeden Tag halb fünf war füttern der Kühe und der anderen Tiere im Stall möglich. Hier kommen auch die Allerkleinsten voll auf ihre Kosten, wenn sie wie die Großen mit der zur Verfügung gestellten Kinderschaufel, Futter an die Kühe geben dürfen oder mit den Kinderbesen Heu/Stroh den Kühen hinschieben können. Leonie (die Tochter des Hauses) kümmert sich hier liebevoll um die Urlaubskinder und Christine und Rainer (die Hofbesitzer) stehen jederzeit zur Verfügung um Fragen rund um den Hof zu beantworten und/oder Wünsche zu erfüllen. Wer Urlaub auf dem Bauernhof machen möchte, ist hier genau richtig, denn man ist mittendrin statt nur dabei. Auf dem Innenhof stehen jede Menge Traktoren, Anhänger, Pukys, Kettcar, Fahrräder usw. für die Kinder zur Verfügung, welche auch rege genutzt wurden und die Großen können eine Runde Tischtennis spielen oder sich auf die Bänke im Hof setzen, den Urlaub genießen und/oder ein Schwätzchen mit den Miturlaubern halten. Während unseres Aufenthalts waren alle Ferienwohnungen belegt, sodass ein reges Treiben herrschte. Es war eine sehr familiäre Atmosphäre und es wurde viel gemeinsam gegrillt, fast jeden Abend Lagerfeuer gemacht und auch mal gemeinsam Pizza bestellt und zusammen im Gemeinschaftsraum verzehrt. Ebenso bot es sich an Tagesausflüge wie z.B. in den Dinosaurierpark und Zoo im benachbarten Pilsen (Tschechien -70km) oder ins Freibad (Tirschenreuth) oder Therme (Weiden) gemeinsam anzusteuern, da die Kinder relativ schnell zusammen gefunden hatten. Für schlechtes Wetter standen ein großes, überdachtes Trampolin oder die Spielscheune mit Rutschen zur Verfügung. Bei schönem Wetter haben die Kinder die Möglichkeit einen Sandkasten, weitere Rutschen, Wippen, ein Baumhaus, Schaukeln, ein Indianerzelt und vieles mehr zu nutzen. Auf Grund der Tatsache, das der Hof etwas abgelegen liegt bzw nicht an einer Durchgangsstraße, kann man auch größere Kinder ohne Probleme "allein" auf dem Gelände laufen lassen. Es wird bis auf sonntags ein Brötchenservice angeboten ebenso wie Frischmilch direkt vom Hof und frische Eier. In den Wohnungen liegen Infos aus, über die Aktivitäten in der Gegend und diese sind mehr als ausreichend. Auserdem über Restaurants, Ärzte und die "Hausordnung/Spielregeln" vor Ort. Jegliche Rester an Essen können an die Tiere auf dem Hof verfüttert werden. An einem Abend wurde mit den Familien eine Traktorfahrt mit anschließendem Grillen und Nachtwanderung gemacht. Auch hier kamen alle auf ihre Kosten. Das Essen und die Getränke wurden von Rainer und Christine gegen eine geringes Entgelt zur Verfügung gestellt. Das Highlight für die Kinder war die Gefangennahme eines echten Gespensts (in Form von Rainer) und das Treffen einer echten Hexe mit Süßigkeiten (Leonie) Unser Fazit: wir hatten einen wundervollen Urlaub und haben viele neue und sympatische Menschen kennengelernt. Für uns Stadtmenschen war es eine besondere Erfahrung die uns sicher in schöner Erinnerung bleiben wird. Wann kann man schon mal live dabei sein, wenn ein Kälbchen geboren wird man wird in die Familie aufgenommen und kann einfach die Seele mal baumeln lassen. Vielen lieben Dank an Familie K nochmal an dieser Stelle für den absolut gelungenen Urlaub bei euch. Wir werden sicher nochmal wiederkommen

• Siehe Hotelbewertung

siehe Hotelbewertung