Gemütliches, rustikales Hotel. Gute Lage, viele Wandermöglichkeiten, sehr viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.
Zimmer sind eher klein aber schön und zweckmäßig eingerichtet. Die Einrichtung besteht aus einem Doppelbett, einem Kleiderschrank, einem kleinen Tisch und einem Hocker (ein zweiter Stuhl wäre manchmal notwendig) sowie einer Kofferablage. Eine Garderobe mit mehreren Kleiderhaken sowie ein Flat-TV ist auch vorhanden. Duschbad sollte selbst mitgebracht werden. Im Badezimmer (ca. 2,5 m²) war bei unserer Ankunft nur ein kleines Fläschchen (23 ml) Duschgel dass jedoch mit Wasser verdünnt war. Das reicht für 2 Personen nicht allzu lange. Es wurde vom Zimmerservice nicht nachgefüllt obwohl wir es mehrmals so platziert haben, dass es nicht zu übersehen war, dass es leer ist!!!
Wir haben À-la-carte gegessen. Die Auswahl ist nicht sehr groß jedoch die Qualität der Speisen ist sehr gut. Auch das Frühstück war sehr gut. Die Auswahl ist groß, allerdings wird anscheinend erst nachgefüllt wenn das Buffet ganz leer ist. Einziger Kritikpunkt ist die Versorgung mit Kaffee. Am zweiten Tag waren wir kurz vor 9 Uhr frühstücken (Frühstück von 8:00 bis 10:00). Es gab keinen Kaffee und es wurde uns gesagt dass es 30 Minuten dauert bis es wieder Filterkaffee gibt. Zum Glück gibt es eine kleine Kapsel-Kaffeemaschine. Die ist allerdings so verkalkt dass ein Brühvorgang 3 Minuten dauert! Das führt natürlich zu Wartezeiten.
Service ist gut und das Personal ist sehr freundlich.
Das Hotel liegt sehr abgelegen. Dies ist allerdings der Grund warum wir diesen Aufenthalt gebucht haben. Zum Salzstieglhaus (1543 m) geht man ca. 45 Minuten. Man kann dorthin aber auch über eine geschotterte Straße mit dem Auto fahren. Von dort gibt es viele schöne Wanderwege und auch die Möglichkeit einige Gipfel zu besteigen . Wir waren auf dem Rappoldkogel (1928 m) und auf dem Speikkogel (1993 m). Schön ist auch die Wanderung entlang gut ausgebauter Forstwege vom Salzstieglhaus zum Alten Almhaus.
Es gibt ein breites Freizeit- und Aktivitäten Angebot. Haben wir allerdings nicht genutzt da wir nur wandern wollten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Alfred |