Ilona (46-50)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne wohl im Lotto gewonnen?

Ca. 100 Betten verteilt auf 3 Etagen. Angeboten wird nur All inclusive! Die Altersstruktur ist gemischt, von jung bis alt ist alles dabei. Es waren ausschließlich deutsche Gäste anwesend. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Der Zimmerservice hat schlampig gearbeitet. Das Bett war so unordentlich gemacht, wie ich es noch nicht einmal in einer einfach Pension erlebt habe. Der Handtuchwechsel erfolgt in 5 Tagen nur 1mal. Der Speisesaal ist für das Hotel zu klein, so dass man zu den Spitzenzeiten um einen Platz kämpfen muss. Wer sich ein gepflegtes Ambiente wünscht, der sollte lieber die Finger von diesem Hotel lassen. Als einfache Unterkunft, mit wenig Ansprüchen an die Verpflegung ist das Hotel jedoch durchaus brauchbar.

• Die Größe der Zimmer sind gut und durchaus geräumig. Schätzungsweise 25 qm groß. Für einen längeren Aufenthalt ist aber definitiv nicht genügend Stauraum vorhanden. Der eingebaute Schrank verfügt lediglich über ein Fach, welches auch nur von großen Menschen leicht bestückbar ist. Balkon ist nicht vorhanden. Das Zimmer verfügt über einen SAT-TV. Das Badezimmer ist sehr schlicht. Dafür, dass es 4-Sterne und noch recht neu ist, macht es einen ungepflegten Eindruck. Im Bereich des Fensters ist die Tapete gerissen und es gibt große Wasserflecke. Telefon ist vorhanden, Safe allerdings nicht. Die sogenannte Minibar besteht aus 2 Flaschen Wasser a 0,2 Liter und 4 Flaschen Softdrinks a 2,0 Liter. Die Preise hierfür liegen zwischen 1,50 und 1,80 EURO. Jedoch hat man sich gar nicht die Mühe gemacht, den Kühlschrank anzustellen und mit der Minibar zu bestücken. Die Flaschen stehen ungekühlt im warmen Raum und laden so garantiert nicht zum Trinken ein.

• Schlecht
  • Der Speisesaal war zu klein, die Plätze reichten nicht aus. Das Frühstück war in Ordnung, wenngleich keine 4-Sterne-Standard, das Kaffeetrinken war gut, Mittagessen und Abendessen waren einfaltslos und geschmacklos. Die Speisen waren zusammengewürfelt und passten in keiner Weise zueinander. Als All inclusive wurden Rot-, Weißwein, helles und dunkles Bier, zwei Sorten Likör sowie Softdrinks angeboten. Weiterhin konnte man aus einer Cocktailkarte wählen, in der 5 verschiedene alkoholhaltige Cocktails angeboten wurden. Diese waren kostenpflichtig, was auch in Ordnung war. Als wir das Angebot jedoch nutzen wollten, wurden wir enttäuscht. Caipirinha konnten wir nicht bestellen, da keine Limetten vorrätig waren. Als wir uns dann für einen anderen Cocktail entschieden, wurde uns zur Auskunft gegeben, da wir zur Zeit überhaupt keinen Cocktail bekommen könnten, da keine Gläser mehr vorhanden seien. Eventuell könnten wir noch mal in einer Stunde nachfragen. Das All Inclusive Angebot gilt ansonsten von 11 Uhr bis 22.30 Uhr. Darüber hinaus ist auch gegen Bezahlung nichts möglich!

• Das Personal war freundlich, jedoch wurde auf Nachfragen oder Beschwerden nur mit einem Schulterzucken reagiert bzw. alles auf das fehlende Personal geschoben. Zusätzliche Serviceleistungen werden nicht angeboten. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, gegenüber ist ein Parkplatz vorhanden, der aber auch nur begrenzte Plätze bietet. Auch hier zählt wieder, wer zuerst kommt, malt zuerst. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden. Man kann in alle Richtungen schöne Ausflüge unternehmen, wie zum Beispiel nach Annaberg-Buchholz, Seiffen, Augustusburg, Oederan ect.

• Wellness
    • Sport

Internetzugang ist gleich im Eingangsbereich vorhanden, ansonsten gibt es für die Kleinen ein Spielzimmer. Entgeltlich kann man für 5 Euro pro Stunde einen Billardtisch mieten. Es werden noch diverse Massagen zu stolzen Preisen angeboten. Über die Qualität kann ich jedoch nichts aussagen, da wir in der Kürze der Zeit keine Möglichkeit hatten, davon gebrauch zu machen. Weitere Freizeitangebote sind nicht vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2010