Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Älteres Hotel mit vielen Vor- und Nachteilen

Was man wissen muss, damit man nicht enttäuscht ist: Das Hotelalter ist schon merkbar. Familienhotel, also viele Familien mit kleinen Kindern vorhanden. Sehr gemischte Gäste aus verschiedenen Ländern. Es gibt ein Adult Bereich (Bar, Pool und Liegen), leider nicht beim Essen. Die Zimmereinrichtung ist teilweise alt und defekt, z.B. Terassentür war nicht verschließbar. Die Sauberkeit (Zimmer und Sitze im Restaurant und Pool) ist schon als mangelhaft zu bewerten. Die Restaurant-Bestuhlung ist sehr verdreckt, was allerdings auch mit den Gästen (besonders Kindern) zusammenhängt, eine regelmäßige Reinigung der Polster wäre aber durchaus möglich. Die Getränkeausgabe abends an der Bar unten ist katastrophal: 2 Bedienungen, einmal für Longdrinks und einmal für Cocktails, keine Vermischung erlaubt, somit zweimal Wartezeit von ca. 15 min. wenn man ein Longdrink und ein Cocktail möchte. Das sieht nach einem Konzept aus um die Getränkeausgabe zu reduzieren. Die negativen Rezessionen im Internet sind durchaus nachvollziehbar gewesen. Personal sehr unterschiedlich, ein Teil sehr freundlich, manche unmotiviert. Wir haben die Mehrleistung Ai+ Esencia gebucht, das Zimmer war allerdings schlechter als im Princess selbst. Das positive am Hotel ist definitiv die Strandnähe. Wir fanden auch die Qualität und Auswahl des Essens überwiegend gut, mit den üblichen Einschränkungen eines Groß-Buffet Restaurants. Zusammengefasst muss man definitiv für sich selber das Preis- Leistungsverhältnis bewerten. Wieviel möchte ich für mein Urlaub ausgeben? Wir kennen das Hotel schon länger, bisher war es immer günstiger als andere, dementsprechend konnte man über manches hinwegsehen. Allerdings wird dieses zunehmend schwerer. Hier muss nachgebessert werden. Die automatisierten Antworten des Betreibers helfen hier nicht.

• Schlecht
  • Sauberkeit könnte besser sein. Betten waren aber in Ordnung. Zimmer-Ausstattung teilweise in die Jahre gekommen. Kein Unterschied zwischen Esencia und Princess Zimmer erkennbar.

• Qualität und Auswahl für uns gut. Allerdings die Atmosphäre eine typischen Urlaubs- Buffet Restaurants. Leider dürfen die (kleinen) Kinder im Urlaub alles selbst, dementsprechend sieht es auch dort aus.

• Überwiegend freundliche Angestellte, allerdings gibt es vereinzelt auch sehr lustlose. Beim Abendessen kann man sich bei Ai+ (z.B. im Esencia Bereich) auch Getränke bringen lassen, man muss nur mal freundlich winken. ;-) Besser als Selbstbedienung an den Automaten.

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt sehr nahe am schönen langen Strand, Liegen und Sonnenschirm sind hier kostenpflichtig, je 5 Euro. Strandspaziergänge bis Jandia möglich. Dort gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Preisvergleiche und Rabattanfragen durchaus lohnenswert. Gleiches Parfüm (50 ml) wurde von 53 bis 65 Euro angeboten. Rückfahrt mit dem Taxi möglich, ca. 12 Euro.

• Schlecht

Tennisplatz vorhanden. Fitnessraum vorhanden, Ausstattung mittelmäßig, aber nutzbar. Ein Laufband im Esencia Bereich vorhanden, aber defekt. Poolanlage im Esencia Bereich nicht gefliest sonder mit Poolfolie, etwas gewöhnungsbedürftig. Vorteil im Esencia Bereich sind immer Liegen frei gewesen, am Hauptpool war der übliche frühmorgendliche Liegenkampf. Die Animation ist im Gegensatz zum Herbst 2024 schlechter geworden. Musikbeschallung ganztägig am Kinderpool. Die abendliche Show ist nicht erwähnenswert, wenn man über 6 Jahre ist. Die Musik draußen war durchaus unterhaltsam. (Wenn man nicht solange für seine Getränke anstehen müsste).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke vom Esencia de Fuerteventura Princess Hotel mit uns geteilt haben. In unserem Hotel bemühen wir uns jeden Tag, eine angenehme Umgebung und einen hochwertigen Service zu bieten, damit alle unsere Gäste ihren Aufenthalt genießen können. Wir schätzen Ihre Kommentare sehr, da sie uns helfen, uns in Bereichen wie Sauberkeit, Instandhaltung und Kundenservice kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Lage und die Vielfalt unserer Dienstleistungen gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie einen noch schöneren Aufenthalt genießen können. Mit freundlichen Grüßen Princess – Kundenservice-Team