Wir haben einen sehr schönen und erholsamen Urlaub im Esencia de Fuerteventura erlebt. Das Hotel schmiegt sich wie ein Dorf vom Strand am Hügel entlang nach oben zur Placa und der imposanten Eingangshalle. Das Hauptgebäude ist neu renoviert, die Zimmertrakte sind nur 2 stöckig und liegen in einem Park, der von der Pflanzenvielfalt her, ein botanischer Garten sein könnte. 5 unterschiedliche Pools, 4 Bars und 3 Restaurants und einige kleinere Läden stehen dem Gast zur Verfügung. Die Renovierung und Umbauten haben dem Hotel gut getan! Die Gäste sind aus Spanien, Deutschland, Frankreich , Italien und neuerdings auch aus Polen (leider). Die polnischen Gäste sind der Grund weshalb das Hotel von mir keine 6 Sterne bekommt, sie sind extrem laut, benehmen sich oft daneben und halten sich an keine Coronaregeln und Maskenpflicht. Sie sind anderen Gästen und dem Personal gegenüber extrem unhöflich, blockieren die Bars, Pools und auch den Kofferraum. Wir haben sie Gott sei Dank nur eine Woche erlebt, sie können sich aber zu einem großen Problem für das Hotel entwickeln.
Die Zimmer sind mit allem nötigen ausgestattet, unseres war noch nicht lange renoviert, dh. neu gestrichen, die Badewanne ausgetauscht und die Möbel in gutem, nicht abgewohntem Zustand. Leider 2 zusammengeschobene Einzelbetten (kein Kingsize oder Queensizebett) mit guten, festen Matratzen, wir haben sehr gut geschlafen. Unser Balkon war relativ groß, mit neuen Möbleln und zum Teil regengeschützt! Das Zimmer nehmen wir gerne wieder!
Die Gastronomie lässt fast keine Wünsche übrig, italienisch, asiatisch, an der Plancha und dem Grill Fleisch, Fisch und Gemüse und alles vor den Augen der Gäste frisch zubereitet! Die Pasta schmeckt so gut, wie hier vom Italiener ums Eck! Diverse Salate, Vorspeisen, Obst ... am Eingang ein Aperitif, täglich Sekt zum Frühstück - alle Büffets vom Frühstück bis Abendessen hatten ein üppiges und qualitativ hochwertiges Angebot an verschiedenen Speisen und Gerichten. Manchmal waren sie nicht richtig heiß und es fehlte manchmal Salz, Salz ist auf dem Büffet und bei den Temperaturen braucht das Essen auch nicht so heiß zu sein. Je nach Restaurant ist auch die Atmosphäre: wusselig und geschäftig im Foodmarket und Siroco (am Ausgang zum Strand) eher ruhig im kleineren Mirador (nur Esencia-Gäste). Wir haben immer im Foodmarket gegessen, das Miradior war uns zu langeweilig. ich würde jedem Allinclusiv empfehlen, schon alleine weil es zum Abendessen Flaschenweine im Kühler gibt!
Über den Service können wir nicht klagen! Das ganze Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und gut gelaunt, die Beanstandungen wurden sofort erledigt, und wir standen komischerweise selten irgendwo lange in einer Schlange. Ein offenes Ohr hatte auch immer Mary Gonzales von der Gästebetreuung.
Das Hotel liegt ganz im Süden Fuerteventuras, auf der Halbinsel Jandia, mit direktem Zugang zu den langen, feinsandigen Stränden. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 bis 1,5 Stunden, nach Morro Jable mit seinen Bars und Fischlokalen sind es 7 km. Ein Ausflug an die Südspitze mit dem Leuchtturm oder La Pared and der Westküste lohnt sich, allerdings braucht man dazu einen Mietwagen!
Die Pools sind toll. 2 für Familien, einen kleinen im only Adults, einen an dem die Animation ihr Programm macht und einen 30 m langen schmäleren zum Bahnenschwimmen, der auch überall mindesten 1,5 m tief ist. 2 Gym, die auch wieder offen sind (Abstand und ggf. Maske), Lifemusik an der Haupt- und Chillout-bar. Nur die Shows haben wir nicht besucht. Die Animateure waren alle sehr freundlich, angachiert, aber unaufdringlich! Und der Strand, der zum Strandwandern und bei ruhiger See zum Schwimmen einläd!
Dauer: | 3 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Käthe |
Liebe Frau Kaethe, vielen Dank für das Mitteilen Ihrer Erfahrungen und Eindrücke. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen und angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Ausserdem bedanken wir uns für Ihre konstruktiven Beiträge, welche natürlich an die zuständigen Abteilungsleiter weitergeleitet werden. Wir würden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen! Mit freundlichen Grüsse Die Gästebetreuung Hotel Esencia & Fuerteventura Princess