Die Lage direkt am Atlantik ist einfach nur schön. Die Gartenanlage ist sehr vielfältig angelegt. Der Esencia-Bereich gefällt uns besser, als die Hauptanlage "Fuerteventura Princess". Die Holz- und Polstermöbel, Stuhl-Tisch TV sind neu, die Bettanlagen leider nicht, man spürt schon die einzelnen Federn. Leider hat man das in die Jahre gekommenen Badezimmer bei der Renovierung ausgespart, die Wanne sollte gegen eine begehbare Dusche ausgetauscht werden. Nur die Überschlaglaken werden oft gewechselt, die Wolldecken werden scheinbar nach einem Gästewechsel nicht gewaschen, was sehr unschön ist, um es nicht deutlicher auszusprechen! Die Zimmerreinigung war wirklich einwandfrei. Das Mirador-Restaurant ist optimal, wenn man morgens mit Blick auf dem Atlantik frühstücken möchte. Das Essen ist dieses Jahr wieder verbessert geworden. Das Preis-Leistungsverhältnis zu den vergleichbaren anderen Hotels ist wirklich gut. Wir werden sicherlich wieder kommen. Leider wurde unser Zimmerwunsch dieses Mal nicht berücksichtigt. Die uns schriftlich bei der Ankunft ausgehändigte Information "Esencia" war falsch. Das man außer Samstag, auch im Mirador das Abendessen einnehmen kann, war nicht aufgelistet. Keine Angaben zu den Themenabenden. Nicht sehr professional für eine derart große Anlage/Hotelgruppe Sehr angenehm finden wir die Chill out Bar.
1224, Blick auf den Atlantik. Größe einwandfrei, das Badezimmer hat eine Verjüngungskur dringend nötig. Die Holzzimmertüren haben viel Spiel, klappern daher bei starkem Wind ständig, was nicht schön ist.
Mirador-Restaurant ist einwandfrei. Die Tischdecken wurden erst später fixiert, bei dem starken Wind, landeten diese zum Teil im Essen. Damit beim Frühstück nicht der Abfall durch die Gegend geweht wird, sollte man hierfür geschlossene Behälter auf den Tisch stellen. Die vorhandenen Aschenbecher sind für einen windigen Außenbereich nicht geeignet. Das sollten auch die Verantwortlichen wissen. Der Esencia-Bereich im Hauptrestaurant war meistens in Ordnung. All In gilt nur bis 23:20h. Wenn man an der Bar gegen Bezahlung noch etwas trinken möchte, wird man von dem Personal abgewiesen. So etwas haben wir noch nicht erlebt, man verweigert damit gut bezahlten Umsatz.
Die meisten Servicekräfte sind sehr freundlich. Der Empfang versprach sich wegen unseres vorher per Mail angekündigten Zimmerwunsches nächsten Tag zu melden, aber nichts ist passiert. Da das Hotel sehr gut gebucht war, meint man wohl, man kann sich mehr gegenüber dem Gast leisten. Es kommen aber bestimmt auch wieder andere Zeiten. Stichwort: politisch angespannte Reiseländer. Service sollte immer "groß" geschrieben werden, gerade weil man viele Stammgäste vorfindet.
Transfer bei der Ankunft eine gute Stunde, da nur noch ein Hotel vorher angefahren wurde. Der Rücktransfer mit einem klapprigen alten Kleinbus war eine Zumutung. Aber das hat die Reiseveranstalter-Gruppe T. Cook / Bucher zu verantworten. Die kurzen Wege zum direkten Strand sind einfach optimal.
Der beheizte Esencia-Pool war einwandfrei. Lästig ist wie immer nur, das die Gäste schon früh morgens die Liegen mit Handtüchern belegen und z.T. Stunden nicht gesehen werden. Das bekommt die Hotelleitung leider nicht in den Griff, oder man geht den Weg des geringsten Widerstandes und lässt die Gäste mit Augen zu, gewähren. Die Abendveranstaltungen waren früher schon deutlich besser, da man nicht mehr so viele professionelle Künstler/ Akteure verpflichtet. Bestimmt eine Kostenfrage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Norbert |
Sehr geehrter Norbert, Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Kritikpunkte so ausführlich mitgeteilt haben, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden diese umgehend an die verantwortlichen Abteilungsleiter weiterleiten, damit diese Schwachstellen behoben werden können. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura Princess