Der Esencia-Bereich des Fuerteventura Princess ist ein ruhigerer, kleiner etwas abgegrenzter Bereich des Fuerteventua Princess mit einem eigenen Pool und eigenem Restaurant. Die Angebote des Haupthauses können aber mitgenutzt werden.
Unser Zimmer im 1. Stock mit seitlichem Meerblick war schön groß und hell, mit Fliesenboden, was wir sehr mögen. Der Balkon hat ausreichend Platz für 2 Stühle und ein Tischchen. Dank der Fliegengittertür bleibt man auch bei geöffneter Terrassentür nachts ohne ungebetene vier- (und mehrbeinige) Gäste. Leider ist das Öffnen und Schließen der Schiebetüren sehr laut, so dass man den früh aufstehenden Nachbarn direkt hört. Dass die Zimmer renoviert sind, ist nur in Teilen feststellbar. Wir hatten offenbar neue Matratzen, die Bettgestelle sind allerdings alt und stellenweise sehr kaputt, die Farbe an den Wänden variierte sehr, was den Gesamteindruck des Zimmers leider etwas schlechter macht. Das Bad ist schön groß, es fehlte bei uns allerdings eine Ablagemöglichkeit für unsere Sachen.
Das Essen war gut und mit großer Auswahl vorhanden. Die Themenabende haben wir allerdings selten erkennen können, da die Auswahl nur in einigen Teilen variierte. Die meisten Angebote tauchten immer wieder auf, so dass wir es nach 2 Wochen definitiv geschafft haben, alles zu probieren... Für Gäste wie uns, die gerne gut gewürzt essen, standen Salz und Pfeffer auf dem Tisch, da man hier versuchte, allen gerecht zu werden. Im Hauptrestaurant war die Auswahl natürlich größer, aber bei so vielen Menschen ist der Geräuschpegel natürlich sehr hoch und das Ganze hat den Charme einer Bahnhofshalle... Da war uns das "Mirador" sehr viel lieber.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, höflich und um die Gäste bemüht ("Mr. Finito" an der Bar wird sicher auch noch verstehen, dass manche Gäste sogar bereit sind, nach 23.30 Uhr für die Getränke zu bezahlen) Wünsche wurden meist schnell erfüllt. Da es leider nicht möglich ist, Trinkgelder für alle Angestellten zu verteilen, würden wir uns eine Tip-Box pro Bereich wünschen, damit alle an den verdienten Trinkgeldern teilhaben können.
Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt in Butihondo, ca. 6 km vor Jandia. Leider ist außer 3 weiteren Hotels und einem großen Supermarkt keine Unterhaltungsmöglichkeit vor Ort vorhanden, so dass man immer fahren muss, wenn man das Hotel verlassen möchte (Taxikosten nach Jandia ca. 9 Euro). Die direkte Strandlage (erreichbar über einen steilen Schotterweg) ist super. Das Meer und der Strand sind wunderschön. 2 Liegen + Schirm am Strand kosten EU 13,50 für den Tag, sind allerdings nicht mehr alle im besten Zustand. Lange Strandspaziergänge sind jederzeit möglich, bei passenden Gezeiten auch bis nach Jandia. Wir waren mit dem Mietwagen 3 Tage unterwegs, um die Insel zu erkunden. Die karge Natur muss man mögen, es gibt aber auch einiges interessantes zu entdecken. Uns haben Corralejo und die Wanderdüne El Jable sehr gefallen.
Die Poolanlage des Esencia-Bereichs ist mit gechlortem Salzwasser gefüllt und mehr als ausreichenden Liegen versehen. Allerdings gibt es viel zu wenig Schirme und Schattenplätze, so dass die lieben Mitreisenden gerne frühmorgens bereits ihre Handtücher auf den Liegen verteilten... Dieses Problem haben wir auch am Pool des Haupthauses wahrgenommen. Den Fitnessbereich haben wir uns nur einmal angesehen, es schien alles notwendige in gepflegter Form vorhanden zu sein. Die Animation beschränkte sich auf Aqua-Fitness 2x pro Woche im Pool und ein Beachvolleyball-Spiel pro Woche, was wir sehr angenehm fanden. Das war im Haupthaus offenbar anders (laut auf italienisch und französisch). Die Kinder-Animation war stellenweise wahrnehmbar aber nie störend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Katja |
Sehr geehrte Katja, Wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Vielen Dank für das Mitteilen Ihre Erfahrungen. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlaubern Ihre Tipps & Empfehlung hilfreich finden. Wir sind sehr dankbar über Ihre konstruktive Kritik, die uns bei der ständigen Verbesserung unserer Leistungen und unseres Standards hilft. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess