Ich war zum 10. Mal auf Fuerteventura, wir waren zum 1. Mal in diesem Hotel und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Es ist eine große und gepflegte Anlage mit internationalem Publikum, die man guten Gewissens empfehlen kann.
Es gab ein bisschen Probleme mit unserem Zimmer und der gebuchten Kategorie, so dass wir nach zwei Tagen noch einmal umgezogen sind. Das erste Zimmer war total ok, hätte aber dringend mal einen neuen Anstrich gebraucht. Das zweite Zimmer war ein Traum. Sehr geschmackvoll eingerichtet, ein wunderbares Bett, bequeme Stühle auf dem Balkon. Das war wirklich rundherum super. Die Suiten im Esencia sind mit einer Spiele-Konsole austattet. Leider (sagt unser Junior) hatte das zweite Zimmer keine Konsole und sie wurde auch - trotz Nachfrage - nicht zur Verfügung gestellt. Unterm Strich war es mir lieber ;-)!
Das Essen war sehr lecker und sehr abwechslungsreich. Leider muss ich sagen, dass es im Hauptrestaurant immer sehr voll und stellenweise unübersichlich war. Da fiel auf, wie groß das Hotel ist. Es gab alles reichlich, aber es war immer sehr viel Gewusel und oft musste man in einer langen Schlange stehen. Vielleicht würden zwei Essenszeiten hier ein wenig Abhilfe schaffen. Mittags waren wir meistens im El Mirador, dem Restaurant im Esencia, essen. Das war wesentlich ruhiger, aber die Auswahl dafür auch wesentlich kleiner.
Runderherum sehr nettes Personal. Das Zimmer-Problem wurde umgehend und großzügig gelöst. In den Bars und Restaurants waren auch alle nett und freundlich. Da gibt es keinen Grund zur Beschwerde. Ok, hier kommt nur die Konsole wieder ins Spiel :-)!
Die Lage ist direkt oberhalbt des Meeres. Je nach Zimmer ist man länger oder kürzer unterwegs. Zum Strand geht's ziemlich steil bergab. Esquinzo bietet nichts, nur einen großen Supermarkt. Im nahen Jandia/Morro Jable findet man dann alles, was das (Touristen-) Herz begehrt. Da der Transfer vom/zum Flughafen auch schon mal über 2 Stunden in Anspruch nehmen kann, sind wir schon lange auf einen Mietwagen umgestiegen. Damit kann man auch die Insel gut erkunden. Der Strand direkt am Hotel ist bei Ebbe wunderbar breit. Bei Flut wird's schon etwas enger. Bei Ebbe kann man bis nach Jandia laufen, bei Flut kommt man nicht allzu weit.
Als Esencia-Gast kann man alle Angebote des Princess Fuerteventura nutzen. Da war immer Action. Teilgenommen haben wir daran aber nicht. Nur bei der Schaumparty hüpfte unser Sohn in den (kalten) Pool. Der Pool im Esencia ist geheizt, die anderen Pools waren wirklich kalt (wobei ich da auch kein Maßstab bin). Aber die Poollandschaft ist sehr ansprechend. Abends gab es immer Shows, die wir uns aber nie ganz angeschaut haben. Live-Musik gab es auch ständig. Langweilig wurde es also nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Andrea, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir freuen uns über alle konstruktiven Beiträge, welche natürlich an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet werden. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess