Das "Esencia" ist ein abgetrennter Bereich im Hotel "Fuerteventura Princess", als Gast des Esencia kann man alle Bereiche des große Princess mitbenutzen, umgekehrt nicht. Der Esencia Bereich ist etwas ruhiger.
Doppelzimmer sauber und für 3 Personen (2 Erw.+1 Kind) knapp ausreichend, nicht neu renoviert (wie die Zimmer des Haupthauses Princess) aber zweckmäßig.
Wir hatten HP und haben immer was zu Essen gefunden, auch für Kinder gibt es ein kleines Kinderbuffet. Pizza, Nudeln, Kroketten, Fisch, Fleisch, Reis, Salate, Kuchen, Müsli, Trockenfrüchte, frische Früchte.....alles vorhanden. Zur Freude unserer Tochter gab es jeden 2. Abend 1 oder sogar mehrere Schokobrunnen ;-) Als Esencia-Gast hat man auch zusätzlich die Möglichkeit im kleinen "Mirador"-Restaurant Essen zu gehen, dort ist die Auswahl erheblich reduziert, qualitativ aber eine Stufe besser (nach unserem Eindruck) und man hat einen traumhaften Blick auf das Meer. Dort gibt es ebenfalls zusätzlich zum Haupthaus auch Frühstück. Ein weiteres Restaurant gibt es am Hauptpool für Langschläfer und ab Mittag/Nachmittag Snacks für AI-Gäste. ABER ein bischen Kritik muß ich doch anbringen: Die Beschriftung der Speisen ist sehr dürftig ("eine Variation von Gebäck", eine Variation von ...), teilweise auch falsch beschriftet oder gar nicht. Ich erwarte nicht, dass eine Pizza beschriftet wird oder ein Steak aber wenn ich nicht weiß ob in den Kroketten Fisch, Fleisch, Kartoffeln oder Käse drin ist...... Vieles nimmt man dann auf Verdacht mit und muß es dann auf dem Teller liegen lassen! Auch die Bedienungen im Hauptrestaurant haben oft keinen Plan (nicht alle!), zur Hauptfrühstückszeit waren teilweise mehrere Kauffeeautomaten leer, doch das juckt dann keinen der Angestellten und man steht früh schon an den funktionierenden Automaten Schlange :-( für eine Tasse Kaffee. Wasser ist im übrigen auch für HP-Gäste kostenlos.
Das gesamte Personal in allen Bereichen war ausnahmslos immer (!) freundlich und hilfbereit. Der Check-in ging bei uns problemlos in 10 Minuten, vielleicht weil wir auch separat selbst angreist sind und nicht mit einem Bus. Das Esencia hat einen eigenen Check-in, nach dem Eingang links, vielen Dank an Marie, sie war immer sehr freundlich , sympathisch, hilfsbereit und spricht zusätzlich noch perfekt Deutsch. Auch die Rezeption des Princess spricht größtenteils sehr gutes Deusch.
Am wunderbaren Esquinzo-Strand gelegen, leicht abschüssiger steiniger Pfad vom Hotel direkt zum Strand, der Strand ein Traum! Am Strand Liegen zu unserer Zeit (Ende Aug.21) vorhanden, pro Liege 4,50 €, Schirm 4,50 €. Großer Supermarkt ca. 100 m vom Hotel entfernt, ansonsten nichts außer 2 weitere Hotels, keine Shops oder Strandpromenade.
Vielfältige Angebote von Tischtennis, Volleyball, Aquagym, Fitness im freien. Anbieter für Surfen, Kite oder SuP am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrte Brigitte, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Esencia de Fuerteventura