Das Esencia de Fuerteventura ist ein eigener Bereich in der weitläufigen Anlage des Hotel Fuerteventura Princess. Das Hotel ist ein All inclusive Hotel . Das Fuerteventura Princess mit Esencia Bereich liegt direkt am Meer/Strand. Aus der Anlage Fuerteventura Princess nur ein kleiner Weg den Abhang hinunter. Die Hotelanlage verteilt sich von oben nach unten in den Felsbereich. Vom Esencia Bereich gibt es einen eigenen Strandausgang der etwas höher liegt. Der Weg ist aber ausgebaut. Man hat dann mehre Möglichkeiten. Einfach ausprobieren. Der Hotelbereich Fuerteventura Princess wurde vor Corona im Rezeptionsbereich / großer Eingangsbereich mit Bar neu renoviert und gestaltet mit tollem Design und mediterraner Architektur. Auch das Restaurant im Haupthaus wurde komplett neu gestaltet. Auch im neuen Design. Vor und während der Corona Zeit wurden auch die Zimmer zum größten Teil renoviert oder neu gestaltet. Dadurch ist meiner Meinung nach , der Princess Bereich (Zimmer) mittlerweile neuerer Standard als das Esencia Zimmer. Das soll aber keine Abwertung sein. Das ist der Zeit geschuldet. Irgendwann werden dann wieder die Esencia Zimmer aufgewertet. Für mich bedeutet diese Hotel: Heimkommen zur Familie!
Esencia Zimmer sind recht groß und gemütlich eingerichtet. Entweder mit Terrasse oder Balkon. Mit Meerblick/ auch seitlich oder ohne Meerblick. Dafür aber auch ein schöner Blick in die gepflegte Anlage. Das Zimmer hatte u.A.: Safe, TV, kleiner Kühlschrank unter dem Schreibtisch, Wasserkocher mit verschiedenen Sorten Tee , löslicher Kaffee. 2 große Flaschen Wasser zum Wasserkocher (auch zum Trinken) Wurde öfter wieder aufgefüllt. Ich hatte noch einen kleinen Tisch mit 2 weiße Leder Sessel ( Manche Zimmer haben auch eine Couch) Das Bad ist ohne Fenster, aber mit guter Lüftung. Ich hatte Badewanne mit Duschscheibe, Fön, Badutensilien (Kamm, Duschhaube, Sefe, Lotion usw.) Die Matratzen waren nicht durchgelegen und auch nicht zu weich. Ich hatte Doppelbett. Genug Kissen zur Auswahl. Seit neuesten gibt es jetzt auch Einziehdecken , wenn es Nachts kälter wird. Früher gab es nur die hellgrünen Wolldecken dazu. Die lasse ich elegant im Schrank. Für mich als Bauchschläfer..... sehr gut geschlafen. Sollte mal nicht genug Toilettenpapier im Zimmer sein, Roomservice Personal ansprechen... dann hat man aber die nächste Zeit ausgesorgt.
Auch hier hat sich vieles geändert zu früheren Zeiten im Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es einen eigenen Esencia Sitzbereich für Innen und Terrasse. Auch für Princess Gäste gibt es eigene Bereiche für Innen und Terrasse. Durch Umbau hat sich der Buffett Bereich positiv verändert. Es gibt mehr "Inseln" für Show Cooking . Auch das Essen hat eine höhere Aufwertung an Qualität und Quantität bekommen. Es ist nicht mehr das typische Touristen Massenbuffett. Für mich ist das Frühstücksangebot der absolute Hammer. Morgens ab 7:30 ist das Hauptrestaurant geöffnet. Mit frischer Honigwabe, neuen Marmeladensorten in Gläser mit Spender (Nachhaltiger), frische Mix Säfte werden zubereitet, Eierspeisen sowieso ... . Und dann auf der Terrasse sitzen und träumen vom Meer und der Ruhe. Im Esencia Bereich in der Hotelanlage gibt es das kleine Restaurant Mirador. Auch hier gibt es ein gutes Frühstücksangebot mit den wichtigsten Speisen. Die Auswahl ist kleiner ( Platz) aber nicht schlechter an Qualität. Hier hat man, wenn man draußen sitzt, einen direkten Meerblick. Wird ab 9:00 geöffnet. - Alles selber ausprobieren. Und für die Langschläfer gibt es dann noch das Cirocco Restaurant in der Anlage. Hat ab 9:30/10:00 geöffnet. dort gibt es dann auch Mittagessen und Snacks. Auch Blick aus Meer. Im Mirador Restaurant gibt es auch Mittagessen und Snacks. Abends ab 19:00 gibt es 5x die Woche einen Themenabend. Wenn dann nix passendes dabei sein sollte..... dann gehts einfach ins Hauptrestaurant. Da findet man immer etwas leckeres zu essen. Was mich das letzte Mal etwas gestört hat: Im Hauptrestaurant auf der Außen Terrasse im Esencia Bereich sitzen viele Gäste aus dem Princess Bereich (andere AI Armbänder) . Die Gäste haben ihre eigene Terrasse und sollten diese dann bitte auch nutzten. Der Esencia Gast zahlt einen anderen Preis und hat auch dort einen etwas anderen Service mit Getränke usw. Da sollte doch bitte mehr geachtet und darauf hingewiesen werden. - Sonst hätte ich 7 Sonnensterne vergeben.
Die 6x Sonnensterne sind für mich nicht (!!!) übertrieben. Da ich schon viele, viele Male in dieser Anlage sein durfte, habe ich auch vieles mit verfolgt und erlebt. Es geht immer mal etwas schief, ist defekt, Missverständnis bei der Buchung - wie unterschiedliche Zimmervorstellung bei Ankunft, Zimmer entspricht nicht der eigenen Vorstellung. Auch kann man - wenn die Auslastung des Hotels es zulässt - umbuchen in den anderen Hotelbereich oder eine Aufwertung des AI Armband . Bei allen Problemen steht das Personal kompetent und fürsorglich zur Verfügung. Egal in welchem Bereich. Als Esencia Gast gibt es auch ein eigenen Rezeptionsbereich . Sollte dieser nicht besetzt sein, dann selbstverständlich ist der Rezeptionsbereich vom Fuerteventura Princess mein Ansprechpartner. Der ist 24 Stunden besetzt. Dann gibt es auch noch die Gästebetreuung. - Da fühle ich mich wirklich rundum betreut. Es wird immer nachgefragt ob alles positiv erledigt wurde, bzw. was das Hotel verbessern kann. An den Chef des Hauses: Gute Personalführung der Mitarbeiter im Hotel. Viele sind schon viele Jahre in dem Haus. Auch trotz der zeitweisen Schließung durch äußere Umstände.... . Ich habe viele bekannte Gesichter gesehen und erkannt. Andersrum genauso- Man hat sich freundschaftlich und familiär begrüßt und sich gefreut sich zu sehen. Bis zum nächsten Mal.
Vom Flughafen ca. 1 Stunde gefahren. Direkt nach Esquinzo ohne Unterwegshalte an anderen Hotels wie z.B. in Costa Calma.(Gute Organisation des Reiseveranstalters.) Ausflugsziele kann man über Reiseveranstalter buchen, Auto mieten, usw.
Da ich der absolute Meer/ Strand Fan bin, habe ich dieses Mal die Poolanlagen nicht genutzt. Die Anlagen sind meiner Ansicht nach hygienisch und sauber. Es gibt genug Liegen. Also warum muss man dann immer wieder Liegen reservieren? Das werde ich wohl nie verstehen... . Es wird darauf geachtet , aufgrund von Corona noch mehr als sonst. Saunabereich und Wellnesbereich vor/während der Schließung durch Neckermann Pleite neu gestaltet. Auch ein tolles Massage/ Kosmetik Angebot zu moderaten Preisen. Im Esenciabereich am Mirador Restaurant ist ein beheizter Pool . Auch hier gibt es genug Liegen. An den Pools gibt es genug Bars zum Getränke holen. Wenn ich gegen Abend vom Meer komme, sitze ich im Sotavento Bereich/ Bar. Hier ist der Erwachsenen Bereich. Das sollte man auch respektieren. Tagsüber die Aussicht auf das Meer genießen - Abends den Blick über Poolanlage zum Berg hin genießen und die letzten Sonnenstrahlen einfangen auf der Haut. Entertainment findet den ganzen Tag in verschiedenen Bereichen statt. Man findet aber auch immer ein ruhiges Plätzchen in der Anlage. Es ist auch nicht so renitent wie in so typische Clubanlagen. Alles ganz entspannt. Abend werden auch verschiedenes angeboten, Musik Bands, Theater. Auch hier findet sich immer eine ruhige Ecke, wer das nicht möchte. Kinderbetreuung, Bespaßung wird auch immer gut angenommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Silke |
Liebe Silke, vielen Dank, dass Sie immer wieder unserer Hotel für Ihren Urlaub vorziehen. Wir bedanken uns auch sehr für die toller Beschreibung über die angebotenen Leistungen unserer Hotel. Gäste wie Sie motivieren uns immer mehr, weiterhin uns zu verbessern und wir freuen uns bald Sie im Hotel Esencia de Fuerteventura Princess zu begrüßen. Bleiben Sie gesund und bis bald. Sonnige Grüsse aus Fuerteventura Gästebetreuung Hotel Esencia de Fuerteventura Princess