Das Hotel Esencia de Fuerteventura ist der etwas exclusivere Teil des Hotels Fuerteventura Princess. Der erste Eindruck des Hotels nach der langen Busfahrt war sehr gut, das Hotel auch eher ruhig und damit für unseren geplanten Erholungsurlaub perfekt.
Einfach, kanarischer Standard, etwas dünne Wände. Das Zimmer war sauber und gut in Schuss, die Betten bequem. Der Zimmerservice/Putzfrau zuverlässig. Da gibt es nichts zu beanstanden!
Wir waren bis auf einmal im Escencia Restaurant "El Mirador". Das Essen war gut und abwechslungsreich: Salate, Gemüse, Fleisch, Fisch, und Nachtisch/Eis. Zum Teil frisch zubereitet (z.B. der Thunfisch oder am Morgen die Omeletts), zum Teil im Buffet und dann dort leider auch nicht immer heiss. Das Getränkeangebot zur Selbstbedienung war ausführlich: Cola, Fanta, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Fruchtsäfte, versch. Weine, Kaffee, Bier. Dazu konnte man Wein aus der Flasche bestellen, was wir nicht ausprobiert haben. Eine Kaffeebar hat tagsüber frischen Espresso, Cappucino, usw. zubereitet - toll! In den Bars abends dank All-Inklusive Premium (schwarze Bändchen - unbedingt darauf achten!) konnten wir aus einer großen Vielfalt auswählen. Einziger Kritikpunkt: Samstag abends kann man nur im Hauptrestaurant im Princess essen. Dieses Restaurant bietet zwar etwas mehr Auswahl an Gerichten, ist jedoch auch laut und nicht immer ganz sauber. Sehr sehr viele Menschen auf einem Fleck machen es dem Service dort schwer... Da es im Esencia ein eigenes Restaurant gibt, siehe oben, haben wir uns das Hauptrestaurant gespart.
Im Allgemeinen schnell, kompetent, freundlich. Sehr vorbildlich! Einige Kellner in den Bars am Abend haben entweder zu viel zu tun um Gäste zu bedienen oder "blinde Flecken". Da es genug Kellner gab, war das aber kein Problem.
Im Süden von Fuerteventura, etwa 30m oberhalb des Sandstrandes. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1:15 - 1:30 Stunden und war im klimatisierten und neuen Reisebus gut aushaltbar. Die Umgebung ist eher ruhig, nur ein paar weitere Restaurants. Wir haben die Umgebung nur für die kurze Wanderung auf den Hausberg verlassen, bzw. waren natürlich am Strand. Keine laute Disco oder Ähnliches in der Nähe - perfekt zum Ruhe geniesen.
- Wellness
- Sport
Der Pool im Esencia war sehr warm, aber sonst sehr schön um auch mal ein paar Minuten zu schwimmen. Der Sandstrand ist leicht zu erreichen; im April ist der Atlantik allerdings noch ein wenig kalt. Das Fitness-Studio ist auf aktuellem Stand, wenn auch eher klein - war aber kein Problem, da kaum jemand das Studio genutzt hat. Täglich gab es Livemusik: Vormittags schon am Pool im Esencia, Abends dann in den Bars. Die Qualität der Musiker reichte von einem Herrn, der sein Keyboard spielen ließ und schaurig-schön Schlager dazu schmetterte (passte perfekt zu seinem Heavy-Metal-Look... :-) ), bis hin zum Jazz-Musiker, der wirklich gut und unaufdringlich live Jazz auf seinem Saxophon spielte. Beeindruckend! Auch kleine Bands oder eine Rock-Gruppe sind aufgetreten. Insgesamt unaufdringliche Unterhaltung, der man auch leicht entgehen konnte.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Daniel, Wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Esencia de Fuerteventura mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir werden uns auf jeden Fall freuen, Sie als Gast hier wieder zu haben. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess