Sandra (46-50)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub in direkter Strandlage

Gut

Wir waren bereits zum 3. Mal im Esencia um einen erholsamen Urlaub in einer schönen Hotelanlage in direkter Strandlage zu verbringen. Diese Erwartungen wurden voll erfüllt und wir würden jederzeit unseren Urlaub wieder dort verbringen.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig und sauber. Die Möbel sind ein wenig in die Jahre gekommen, das Bad schien allerdings neu renoviert. Wir waren mit unserem Sohn im Zimmer, für den ein Sofabett zur Verfügung stand, so dass es leicht beengt war, aber ausreichend. Wenn man ehrlich ist, verbringt man sowieso kaum Zeit im Zimmer.

• Gut
  • Das Restaurant Mirador ist ausschließlich den Gästen des Esencia vorbehalten. Dort gibt es eine schöne Aussenterrasse mit Blick aufs Meer. Es gibt nahezu jeden Tag einen Themenabend (spanisch, chinesisch, italienisch), außer sonntags und montags, da hat das Restaurant am Abend geschlossen und man muss im Hauptrestaurant des Fuerteventura Princess essen. Aufgrund von Corona muss dort momentan auch zwingend abends ein Tisch reserviert werden. Natürlich wiederholen sich die Speisen immer mal wieder, geschmacklich sind sie nicht immer top, aber man hat genug Auswahl, so dass man immer etwas finden kann. Im Hautrestaurant ist die Auswahl natürlich noch vielfältiger.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war sehr freundlich. Wir hatten bereits zu Hause über die Homepage des Hotels online eingecheckt, so dass wir nur noch unsere Impfzertifikate bzw. Impfpässe vorzeigen mussten (Covid App wird nicht akzeptiert) und nach wenigen Minuten bereits unsere Zimmerkarten erhielten. Das Personal war sehr hilfsbereit und hat uns selbst zu später Stunde noch ein Techniker geschickt, weil der Tresor in unserem Zimmer nicht funktionierte. Insgesamt ein großes Lob an das Service Personal das den ganzen Tag, trotz Hitze, mit FFP2 Masken gearbeitet hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 70 km vom Flughafen entfernt auf der Halbinsel Jandia, mit direktem Zugang zum kilometerlangen Sandstrand. Von dort kann man bei Ebbe bis nach Morro Jable laufen. In der Umgebung sind weitere Hotels sowie ein Supermarkt. Vom Hotel aus sind es nur wenige Kilometer zur Playa de Sotavento, einen der schönsten Strände Fuerteventuras. Von Morro Jable aus hat man die Möglichkeit nach Cofete sowie zum Leuchtturm, Faro de Jandia, am Süd-Westzipfel der Insel zu gelangen.

• Gut

Im Esencia Bereich gibt es nur 1 Pool, jedoch von der Größe völlig ausreichend und sehr sauber. Die Pools vom Fuerteventura Princess können aber jederzeit mitbenutzt werden. Man hat also die Auswahl, an welchem Pool man seine Zeit verbringen will. Der Vorteil im Esencia Bereich ist, dass nahezu alle Plätze mit Sonnenschirmen ausgestattet sind, was im Fuerteventura Princess leider nicht der Fall ist. Das einzige Problem, dass wir jedesmal wieder sehen ist, dass von vielen Gästen bereits am frühen Morgen die Sonnenliegen mit Handtüchern belegt werden, so dass man in der Hauptreisezeit, wo das Hotel nahezu ausgebucht ist, gezwungen ist, früh aufzustehen, um noch irgendwie eine Liege im Schatten zu ergattern. Aber dieses Problem hat man nahezu in allen Hotels. Was wir gut fanden war, dass an manchen Tagen der Zutritt zum Pool bis 09.00 Uhr mit einem Absperrband versperrt war, so dass jeder die Möglichkeit hatte, noch eine Liege zu bekommen. Manchmal lagen auch Infozettel auf den Liegen mancher Gäste, die schon am frühen Morgen die Liegen mit einem Handtuch belegt hatten, mit dem Hinweis, dass die Handtücher entfernt werden würden. Der Fitnessbereich war aufgrund der Corona Pandemie gesperrt. Allerdings kann man dies alles auf der Hotel App nachlesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, vielen Dank für das Mitteilen Ihrer Erfahrungen und Eindrücke. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen und angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen! Mit freundlichen Grüssen RRPP Esencia de Fuerteventura