Aniles (26-30)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für einen entspannten Urlaub

Ich habe das Hotel Anfang Januar diesen Jahres über eine Buchungsplattform im Internet gefunden und war von den Bildern der Website sehr begeistert, weshalb ich sofort gebucht habe. Über das Jahr verteilt habe ich die verschiedensten Bewertungen gelesen, welche teilweise sehr unterschiedlich waren. Von „sehr gut“ bis „Alptraum“ war alles dabei. Dies hat mich zunächst sehr verunsichert und ich war kurz davor die Reise zu stornieren. Im Nachhinein bin ich froh dies nicht gemacht zu haben. Unser Urlaub war einfach von vorne bis hinten toll ! Wir waren unter dem Strich sehr begeistert und unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt. Vielleicht hilft diese Beurteilung dem ein oder anderen weiter der vielleicht auch etwas zweifelt zu buchen. Das Hotel ist durch die sehr große Anlage super weitläufig und man hat schon hierbei viel zu sehen. Die Wege sind sehr gut begehbar, teilweise mit etwas Steigung, was vielleicht für körperlich beeinträchtigte Menschen an manchen Stellen etwas schwierig sein könnte. Die Pflanzen sind alle sehr gepflegt und die Anlage im gesamten sauber und ordentlich. Die Hotelgäste im Esencia Bereich können den kompletten Teil des Princess Bereichs mit benutzen. So haben wir öfters mal die Pools oder Bars im Princess Bereich mitbenutzt, dies war sehr abwechslungsreich.

• Über die Zimmer habe ich oft negative Kritik gelesen. Diese kann ich absolut gar nicht nachvollziehen. Unser Zimmer war super sauber und das Bett sehr bequem. Auch die Bäder, das ist uns besonders wichtig, waren sehr sauber und komfortabel. Der Einstieg in die Badewanne zum duschen war für uns daher nicht störend. Täglich wurde das Zimmer sehr gründlich gereinigt, dafür ein Daumen hoch an die fleißigen Zimmermädchen diese machen ganz tolle Arbeit.

• Gut
  • Im Hotelgelände befinden sich drei Restaurants. Das El Mirador ist aber nur den Esencia Gästen vorbehalten. Dort haben wir auch meist gegessen. Das Resturant ist klein, überschaubar und auch zu den Stoßzeiten relativ ruhig und entspannt. Abends wurde hier auf Wunsch verschiedenstes für die Gäste gegrillt (Fisch, Pute, Entrecote,…) Das Essen war zu jederzeit frisch lecker und abwechslungsreich. Leider hat das El Mirador Samstags und Sonntagabends geschlossen. Samstags und Sonntags haben wir den Food Market besucht und dort jeweils zu Abend gegessen. So wie der Name es schon erahnen lässt ist dieses „Restaurant“ wie ein großer Markt aufgebaut. Es ist sehr weitläufig und groß, dementsprechend sind auch sehr viele Gäste gleichzeitig anwesend. Die Stimmung ist hier lauter, hektischer und teilweise etwas überlaufen. Die Qualität des Essens hat hier trotz allem nicht gelitten auch hier kommt man sehr gut essen, allerdings waren wir froh an den anderen Tagen wieder im El Mirador essen zu können dort war es doch um einiges ruhige und somit angenehmer zu essen.

• Esencia Gäste haben einen gesonderten Check in Bereich. Wir wurden hier sehr freundlich Begrüßt. Die Dame an der Rezeption hat sehr gut Deutsch gesprochen was für uns alles andere als selbstverständlich ist, hier waren wir schon sehr positiv überrascht. Uns wurde der Park und die verschiedensten Stationen der Anlage gut erklärt und wir haben so schon einen sehr guten Überblick über das Hotel bekommen können. Im gesamten war das Personal sehr freundlich und wirkte auch meist sehr gut gelaunt. Einzig und allein bekommt die W-lan Verbindung einen kleinen Minuspunkt. Leider hat dies in unserem Hotelzimmer nur mäßig funktioniert meist konnte keine Verbindung aufgebaut werden. Am Pool oder am Strand hatten wir aber eine gute Verbindung und konnten das Internet uneingeschränkt nutzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Fuerteventura entfernt und ist mit einem Bus gut zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befinden sich weitere Hotels und ein Supermarkt, welcher Fußläufig schnell zu erreichen ist. Ansonsten besticht das Hotel durch einen unmittelbaren „Privatzugang“ zum Strand. Der Strand ist sehr weitläufig, sehr sauber und das Wasser einfach wunderschön blau. Zwei Liegen mit Schirm kosten am Tag 13€, das finde ich absolut in Ordnung. Es war immer genug Platz für alle Besucher am Strand und trotzdem hatte man nicht das Gefühl das dieser überfüllt ist, ganz im Gegenteil wir haben uns dort super wohl gefühlt und konnten gut entspannen. Mit dem Taxi ist der kleine Ort Morro Jable in ca 10 Minuten schnell zu erreichen. Ansonsten ist das Hotel sehr ruhig gelegen und lädt zu einem entspannten Urlaub ein.

Sowohl Kinder als auch Erwachsene kommen hier auf ihre Kosten. Es gibt genügend Möglichkeiten sich hier Tagsüber als auch Abends zu beschäftigen. Bars, Pools, Tischtennis, Kids Club, jeden Abend Musik, Musicals wie König der Löwen, Spielhalle, Wassersport,..

Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Aniles