Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • November 2017 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im "Esencia" verführt zum Wiederkommen

Gut

Die Lage oberhalb des herrlichen Sandstrandes ist ideal für einen Bade- und Erholungsurlaub. Leider ist der FKK-Bereich, den es jahrlang gegeben hat, in diesem Jahr geschlossen worden. Das sollte wieder geändert werden. Außerdem wird unsinnigerweise in der Sauna Badebekleidung verlangt. Sauna und FKK-Bereich bildeten früher eine Einheit, die wird von sehr vielen schmerzlich vermisst. Unverständlich ist auch, dass die von langjährigen Gästen geäußerten Zimmerwünsche nicht erfüllt werden. Kostenloses WLAN gibt es nur in der Lobby, im Zimmer gegen unverständlich hohen wöchentlichen Aufpreis von 19 €. Thomas-Cook-Reisende haben WLAN laut Katalog auch im Zimmer frei, das weiß das Hotelmanagement aber nicht. Die Ausgabe von Wasser an AI-Gäste erfolgt nur an einer Stelle im Haupthaus. Ist sehr umständlich, weil die Zimmer auf vier Häuser verteilt sind.

• Gut
  • Zimmer war in Ordnung, leider nicht das Wunschzimmer. Es fehlte der Wasserkocher, wurde nachgereicht. Im Bad fehlte der Rasierspiegel, der in anderen Zimmer derselben Kategorie angebracht ist. Als Zudecke gibt es grüne Decken, die nur mit einem Bettuch auf einer Seite umwickelt sind, also nicht im Bezug stecken. Unhygienisch. Kopfkissen nach Wahl.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich, schmackhaft und reichlich. Esencia-Gäste essen vorrangig im El Mirador. Allerdings ist das Restaurant nicht sehr groß, so dass es häufig zu Wartezeiten kommt, zumal die Zahl der Gäste im Esencia durch ein viertes Haus (bisher waren die Zimmer auf drei Gebäude beschränkt) gestiegen ist.

• Gut
  • Das Servicepersonal war stets freundlich und hilfsbereit und bemühte sich bei Sonderwünschen erfolgreich.

• Die Fahrt dauerte knappe 11/2 Stunden. Zum Glück nur 2 andere Hotels angefahren. Das Hotel hat sehr gepflegte Anlagen, die Blumenpracht einschließlich der Palmen und der Rasenflächen sind eine Augenweide.

• Gut

Die Wellness-Anlage wurde erweitert, ist in Ordnung. Die Animation war meist sehr, sehr laut. Zum Glück ist sie am Strand nicht zu hören. Der neue Sotaventoclub ist eine Bereicherung. In manchen Pools blättert die Farbe ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im November 2017
    Vorname:Wolfgang
    Alter:71+

Sehr geehrter Wolfgang, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Esencia de Fuerteventura / Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Es ist uns eine Freude, Sie im Fuerteventura Princess als Gast empfangen zu haben und es macht uns stolz zu wissen, dass wir Ihnen das Gefühl übermitteln konnten, dass unsere Gäste das Wichtigste für uns sind. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, RRPP Esencia de Fuerteventura