Käthe (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Gut

Das Esencia de Fuerteventura ist ein Teil des Hotels Fuerteventura Princess. Es ist wie ein kleines Dorf recht großzügig und niedrig (3 Etagen) an den Hang gebaut. Da es direkt am Playa de Esqinzo liegt, haben wir dort wunderbare Badeferien verbracht.

• Die Zimmer sind eher zweckmäßig modern eingerichtet, Doppelbett mit 2 Matrazen, Schiebetürenschrank mit Safe, kl. Tisch mit 2 Sesseln, Sidebord mit Wasserkocher und ein Fernseher. Bad mir Dusche und WC, ein Bidet oder eine Softschauerdusche fehlen. Ein kleiner Balkon mit einfachem Tisch und 2 Stühlen. Wir haben uns wohlgefühlt und sehr gut geschlafen! Da wir AI gebucht hatten, war der Safe und das WLan inclusiv.

• Gut
  • Die Gastronomie des Haupthauses ist seit unserem letzten Urlaub noch besser geworden. Wir haben meistens im Haupthaus gegessen, da uns das Restaurant Mirador im Esenciabereich zu klein und zu laut und die Speisen bei den drei Versuchen dort nur kalt waren und uns nicht geschmeckt haben. Außerdem ist die Auswahl an Vorspeisen sehr begrenzt. Das ist im Hauptrestaurant anders. Ein Vorspeisenbuffet, das unseren Geschmack getroffen hat, Hauptgerichte die warm und gut waren, sowie eine sensationelle Dessertauswahl und ein üppiges Käseangebot. Die drei Themenabende im Hauptrestaurant sind wirklich zu empfehlen. Was uns etwas gestört hat, ist die begrenzte Fischauswahl von frisch an der Plancha zubereitetem Fisch, es gab leider keinen einheimischen Fisch wie Sama oder Viecha, sondern zu oft asiatischen Pangasia oder Tilapia und die Chocos waren leider innen roh! Die Kellner decke die Tische ein und räumen ab. Leider ist die Organisation oft ziemlich caotisch, anstatt die belegten Tische abzuräumen, werden erst die Tische der Gäste, die gegangen sind abgeräumt und neu eingedeckt, sodaß man oft vor schmutzigen Tellern sitzt, sollte nicht sein! Außerdem fehlt eine Aussenterrasse für Nichtraucher, auf allen drei Aussenterrassen wird geraucht, als Allergiker und Nichtraucher ist man gezwungen innen zu speisen, was bei den angenehmen Temperaturen abends echt schade ist!! Im "Mirador" ist es noch schlimmer, da zieht der Rauch von aussen ins Innere des Restaurants. Mittags kann man im "Choza" essen. Dort wird auf Holzkohle sehr lecker gegrillt. Das Problem mit den Vögeln hat man einigermaßen in den Griff bekommen. Was wir jedoch nicht verstehen ist, daß erwachsene Leute am Tisch und beim Essen die Vögel von ihrem Teller füttern!! Haben die keine Kinderstube? Leider fehlen auch Hinweistafeln, die Vögel nicht zu füttern! Super ist auch der Sotavento-Club und die wunderschöne Sportsbar am Pool, sie wurde neu renoviert und ist wirklich toll geworden!

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Das Personal und die Kellner waren auch immer sehr freundlich, die Reparaturen im Bad wurden sofort nach dem Melden an der Rezeption ausgeführt, das hat keine 5 Minuten gedauert. Die recht gründliche Zimmerreinigung erfolgte zu immer unterschiedlichen Zeiten, das war machmal nervig.

• Gut
  • Das Hotel im Süden der Insel ist ca. eine Autostunde vom Flughafen entfernt, der nächste Ort ist Morro Jable, etwa 6 bis 7 km vom Hotel, direkt nebenan liegt das Schwesterhotel "Jandia Princess", das Allsun Playa de Esqinzo und der Merkadonasupermarkt

Die großzügige Poolanlage ist echt klasse! 3 große Pools, ein Kinderpool im Hauptbereich, ein Pool im Esencia, ein Pool mit Whirlpool im Sotaventoclub! Die Animation wurde zum oberen Pool verlegt, sodaß man in Ruhe schwimmen kann. 2 Fitnessstudios sind da, Livemusik ist tagsüber im Sotaventoclub und beim Mirador, abends in der Lobby, die Shows sind eher mittelmäßig und extrem laut. wir sind abends oft noch eine Runde spazieren gegangen und haben uns dann mit einem Drink in den Patio oder auf die Terrasse beim Springbrunnen gesetzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:3 Wochen im September 2018
    Vorname:Käthe

Sehr geehrte Käthe, wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genießen konnten und bedanken uns vielmals für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie in Betracht ziehen unser Hotel ein weiteres Mal zu besuchen. Wir hoffen, Sie auch zukünftig mit unserem Hotel überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen, RRPP Hotel Fuerteventura Princess