Sönke (51-55)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel der Gelassenheit und Ruhe

Gepflegtes 4**** Hotel mit direkter Strandlage für Erholungssuchende mit älteren Kindern (ab 16 Jahren) bestens geeignet.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 5. Stock in der Nähe des Aufzugs (502). Ja, man hat den Aufzug gehört! Nein das Geräusch hat einen nicht gestört. Das Zimmer war ausgestattet mit WC und Badewanne zum Duschen mit fester Duschwand - es gibt aber auch Zimmer mit einer ebenerdigen begehbaren Dusche (würde ich eher empfehlen). Zwei Kritikpunkte hier: 1.) Die Duschmatte hatte schon bessere Tage erlebt und sollte mal getauscht werden. 2.) es gab keinen Haltegriff im Bereich der Wanne. um sich festzuhalten. Im Schlafraum ist ein großer hell beleuchteter Schminkspiegel mit einem Fön, zwei Einzelbetten zum Doppelbett zusammengeschoben und hervorragenden Matratzen!!! Das muss man nach vielen besuchten Hotels wirklich deutlich hervorheben!!! Wir haben super darauf geschlafen!!! Ausserdem regulierbare Klimaanlage und Flachbildschirm mit deutschen Sendern, deren Empfang allerdings mäßig war (rauschiges Bild). Das Zimmer hatte kostenloses W-Lan mit ungesichertem Netzwerk. Leider hat bei uns das W-Lan nur die ersten beiden Tage im Zimmer funktioniert. Da wir ein zweites Zimmer im zweiten Stock hatten und es da einwandfrei funktioniert hat, haben wir es dort genutzt und auch nicht reklamiert. Es gibt einen großen Schrank mit genügend Bügeln und Ablagemöglichkeiten. Ausserdem einen kostenlosen Safe und einen kleinen Kühlschrank, der bei Ankunft mit zwei Bier und zwei Limo gefüllt war. Nicht zu vergessen gibt es einen Balkon mit zwei Stühlen, Tisch mit Aschenbecher und einer Möglichkeit Badesachen zu trocknen. Das Zimmer war entsprechend der angegebenen Landeskategorie gut in Schuß.

• Das Hotel strahlt insgesamt eine große Ruhe aus und dies setzt sich auch in der Gastronomie fort. Man findet immer einen Sitzplatz, ob im klimatisierten Innenraum oder draußen auf der Terrasse. Wo kein Platz war, wurde schnell ein Tisch eingedeckt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Ein großes Salatbuffet, top gekühlt mit richtig leckeren Salaten bzw. köstlichem Tzaziki, Oliven, Dressings , Warme Buffets mit Fleisch, Fisch, Nudelgerichten , vegetarischen Speisen und und und. Wir waren einfach sehr zufrieden und Gedränge gab es ansich so gut wie nie. Das Personal war stets aufmerksam und bemüht das gebrauchte Geschirr zeitnah vom Tisch zu entfernen. Getränke werden immer serviert. Gegenüber anderen AI Hotels muss ich sagen war der Hauswein ob rot oder weiß sehr schmackhaft und keine dünne Plörre. Einmal während des Aufenthalts kann man in einem weiteren Restaurant einen Tisch fest buchen. Hier erhält man dann ein 3-Gänge Menu mit festen Speisen serviert. Eine nette Abwechslung, die wir gerne genutzt haben. Die Drinks und Cocktails, die im AI enthalten sind sind zahlreich und werden frisch gemixt. Keine abgepackte vorgemixte Billigware, sondern gute Qualität. Caypirinha (wie schreibt man das überhaupt) kostet extra, ist aber nicht schlimm, die Auswahl ist auch so groß genug. Und manchmal gibt es vom Barkeeper auch noch einen richtig leckeren Shot! Also auch hier Daumen hoch - guter Service.

• Man betritt das Hotel und fühlt sich willkommen. Freundlichkeit, kurzer Small Talk und das alles in deutscher oder englischer Sprache. Zimmerwünsche wurden berücksichtigt bzw. kurzfristig geändert. Reklamationen (Klospülung war defekt) wurden umgehend vom Hausmeister behoben. Buchung eines Leihwagens wurde prompt und verlässlich übernommen. Busplan wurde bei Ankunft ausgehändigt. Mir fällt nichts Negatives ein!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Faliraki direkt an einem Kies- (80%) Sandstrand (20%). Auf der Vorderseite führt die Hauptstraße entlang, deren Verkehr man jedoch kaum hörbar wahrnimmt (5. Stock). Direkt vor dem Hotel befinden sich die Bushaltestellen des öffentlichen Nahverkehrs nach Rhodos und Faliraki. Der Transfer vom Flughafen betrug maximal 25 Minuten, wobei wir die Ersten waren, die den Bus verlassen durften. Links neben dem Hotel ist eine Baulücke auf der auch noch alte Container Baumüll etc. stehen. Alle Zimmer mit gerader Nummer sind hieraus ausgerichtet. Allerdings hat man von hier aus auch einen Blick (für Frühaufsteher) auf einen herrlichen Sonnenaufgang. Mich hat der andere Anblick auf den Bauschutt kaum gestört, weil ich meistens gar nicht im Zimmer war und Abends war es eh dunkel. Dafür habe ich zwei herrliche Sonnenaufgänge genießen können. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich einer der größten Wasserparks Europas (den wir jedoch nicht besucht haben). Ebenfalls direkt gegenüber befindet sich ein großes Riesenrad, Autoscooter, Miniachterbahn und diverse Spielbuden (nur Abends geöffnet). Ausserdem befinden sich gegenüber ein paar kleinere Shops mit Souveniers und Bekleidung. Nach Faliraki kann man mit dem Bus fahren, ebenso nach Rhodos. Ich empfehle jedoch bei mehreren Personen das Taxi. Wir waren zu Dritt und haben 6 € nach Faliraki und 17 € nach Rhodos gezahlt (einfache Fahrt). Bestellen braucht man das Taxi nicht (kostet Gebühr im Taxi). Sobald man an der Hauptstraße an der Bushaltestelle steht und ein Taxi mit leuchtendem gelben Schild kommt, einfach heranwinken, Preis fragen und einsteigen. Klappt echt super! Ausflugsziele gibt es auf Rhodos genügend. Wir haben uns für zwei Tage einen Leihwagen von Esperides direkt im Hotel gebucht. Das hat super geklappt. Preis für eine neue A-Klasse mit Automatik und Klima war 130,00 € für zwei Tage von 9:00 Uhr bis 21:00 Uhr am Folgetag.

Es gibt einen Wellnessbereich, den ich mir aus der Ferne angeschaut habe, kann also nichts dazu sagen. Das Gleiche gilt für den SPA Bereich mit Massagen etc. Das Ganze ist in einem Hallenbad untergebracht. Wie gesagt ich kann es nicht beurteilen. Es gibt einen Aussenpool der zum Schwimmen gerade so ausreicht, allerdings nicht sehr tief ist. Für Kinder wird keine Animation angeboten. Hierfür gibt es von der gleichen Gruppe ein Familienhotel 200 m weiter. Das Esperos Mare ist aus meiner Sicht nur für Familien geeignet die Kinder haben, die sich gut selbst beschäftigen können. Ansonsten wirds langweilig. Animation - nein, Sandburgen bauen - nein! Die Animation für Erwachsene wurde von drei Animateuren organisiert, die ihren Job auch gut gemacht haben. Es wird unter anderem Wassergymnastik, Stretching, Darts, Beach Volleyball, Boccia etc. angeboten. Die Animateure sind nicht nervig und immer für ein kleines Pläuschchen bereit. Entertainment gab es an mehreren Abenden - mal mehr, mal weniger gut aber für die abendliche Unterhaltung war es in Ordnung. Das Ganze fand in der Nähe der Strandbar statt. Wer darauf keine Lust hatte ist auf die Terrasse im ersten Stock gegangen und hat dort seine Ruhe und seine Drinks gefunden. Platz gab es immer ausreichend. Sehr positiv fand ich, dass man keine Liegen besetzen musste. Es gab immer - auch um 12:00 Uhr noch freie Plätze am Strand. Das es leider auch hier noch unverbesserliche Gestrige gibt - die I H R E Liege besetzen müssen - geschenkt! Alle Liegen und Badetücher, ob Pool oder Strand sind im Preis inbegriffen. Badetücher können jeden zweiten Tag im Hallenbad getauscht werden. Die Liegen sind sehr stabil, ebenso die Schirme. Man kann gut den Tag hiermit verbringen. Der Strand besteht überwiegend aus Kieselsteinen und nur sehr wenig Sand (war auch so beschrieben) Fürs Baden würde ich auf alle Fälle Badeschuhe empfehlen. Dafür ist das Wasser glasklar und für Leute die gerne Schnorcheln toll geeignet. Der Badebereich ist mit einer Kette abgetrennt. Aufgrund des doch sehr regen Motorbootbetriebes würde ich auch nicht weiter als diese Kette hinausschwimmen. Der Wind kommt fast immer vom Land. Das Wasser ist also fast immer ruhig. Freunde die gerne in Wellen toben, sind hier falsch. (Geheimtipp: Fahrt zur Westküste hier gibts noch menschenleere Strände und eine tolle Brandung) In der Nähe gibt es alle Art von Wasservergnügen zu buchen. Ob Jetski, Parasailing, Bananaboat, Wasserski etc. selbst ein Motorboot kann man ohne gesonderten Führerschein stundenweise mieten. Wer das mag, kommt hier nicht zu kurz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Sönke

Dear Sönke, There are no words to thank you for taking the time to write such a detailed review and sharing so much useful information about our location, transportation, facilities, food and service. We are so glad to hear that you truly enjoyed the variety and quality of our food and drinks selection in our restaurants. We really appreciate your positive comments about the service in every part of our hotel. we strive to provide an excellent service to our guest and it seems like we achieved this goal with you. We are delighted that we met almost all your expectations and want to thank you also for your improvement tips. Talking about the room, we would like to thank you about your constructive comments. Our guest’s reviews are very important, because we always try to improve our house. We can’t wait to welcome you again soon in our Esperos Mare Resort. Best regards, Mary Chrysochoou Guest Services Officer Esperos Mare Resort