Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub!

Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Das Esperos Mare (All inklusive) und das Esperos Palace (Halbpension) sind direkt nebeneinander und die Gäste dürfen die Einrichtungen beider Hotels benutzen. Man merkt zu dieser Jahreszeit jedoch, dass das Hotel bald Winterpause hat. Wir waren zwei Wochen, in der ersten Woche war noch viel aufgebaut, in der zweiten Woche wurde schon einiges abgebaut, was sehr schade war. Trotzdem waren noch genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand, als auch am Pool vorhanden. Da das Hotel doch sehr abgelegen liegt, empfehlen wir einen Mietwagen. Die Insel bietet viele gute Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind teilweise renoviert. Wir hatten das Glück, dass wir ein renoviertes Zimmer bekommen haben, welches schön eingerichtet war. Auch das Bad war renoviert, bis auf die Armaturen (sehr schade) und die Badewanne. Die Größe des Zimmers, als auch die Einrichtung war für uns völlig ausreichend. Auch die Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen war spitze. Riesige Auswahl, sehr, sehr abwechslungsreich und einfach superlecker. Auch die Kellner waren immer aufmerksam und schnell. Die Getränke waren leider nicht so toll. Das Wasser hatte fast immer einen metallischen Geschmack und der Orangensaft zum Frühstück hatte nicht mehr viel mit Orangensaft zu tun. Bier war mal besser mal schlechter und die Softdrinks sehr süß. Die Cocktails wurden immer frisch gemixt (keine Fertigmischungen).

• Der Service im Hotel war gut. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Auf dem Zimmer waren bereits Badetücher für Strand/Pool bereitgelegt, welche 4x pro Woche getauscht werden konnten. Der Safe im Zimmer war kostenlos. Es gab kein Free-Wi-Fi. Internet kostet pro Woche 35,- € was wir viel zu teuer fanden und deshalb auch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand besteht hauptsächlich aus Kieselsteinen. Im Meer gibt es viele Felsen, weshalb Badeschuhe eine gute Investition sind. Nach Faliraki sind es etwa 3 km (Bus 1,- €; Taxi 5,- €). Gegenüber dem Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum, es waren aber auf Grund der Jahreszeit nur noch wenige Geschäfte offen. Gleiches Bild auch in Faliraki, man merkte sehr deutlich dass es Saisonende war. Nur noch wenige Geschäfte, Restaurants, Bars hatten geöffnet und es war sehr, sehr ruhig. Nach Rhodos-Stadt kommt man mit dem Bus in weniger als 30 Minuten für nur 2,20 €.

An dieser Stelle ein großes Lob an das Animationsteam! Wir haben viele Sachen (Wassergymnastik, Beachvolleyball, Darts, Tischtennis, Cocktailspiele) mitgemacht und das obwohl wir sonst im Urlaub eigentlich eher ziemlich faul sind. Die lustige und freundliche Art der Animateure war sehr angenehm. Der Pool war schön und sauber, könnte jedoch ein bisschen renoviert werden. Ein Highlight war der Lazy-River des Esperos-Palace Hotels, welchen auch die Esperos Mare Gäste mitbenutzen dürfen. Es war sehr entspannend sich in einem Reifen durch die Hotelanlage treiben zu lassen :-) Am Strand konnte man verschiedene Wassersport-Aktivitäten machen (Jet-Ski, Banana-Boot, usw.)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012