Jan (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • StrandWunderschöne Woche auf Rhodos

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

1 Woche im Esperos Mare, seitl. Meerblick, 6. Stock. Um es vorweg zu nehmen: wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt. Das Gesamtpaket überzeugt: -Sauberkeit in der ganzen Anlage und am Strand -Der Strand (Kiesstrand, störte aber nicht im geringsten!) gefiel uns besonders gut -Publikum von Nationalitäten gemischt, während unseres Aufenthaltes ohne besonders auffällige Proleten (ganz angenehm) -Direkte Strandnähe -Nah an Faliraki (gut für Ausflugsmöglichkeiten, z.B. mit der Fähre nach Lindos und Rhodos Stadt, sollte man beides machen!) aber weit genug weg um Ruhe zu haben. Hier gleich ein Tipp: ich würde nicht die Bustouren buchen, sondern mit der Fähre fahren. Mehr Spaß, frische Luft + gratis Sonnenbad (man kann draußen sitzen) und günstiger! -Kostenlose Liegen inkl. Schirm am Strand (nicht überall auf der Welt selbstverständlich..) -All Inclusive mit guter Auswahl an Getränken und Speisen, ordentliche Größen der Becher -Superfreundliche Bedienung insb. an der Poolbar -Sauberer Poolbereich -Essen im Hauptrestaurant abwechslungreich und lecker, man findet immer etwas Schmackhaftes. Typisch griechische Speisen sind immer fester Bestandteil des Angebots, was wir sehr schätzten. Internationale Einheitsgerichte brauchen wir nicht !! Aber natürlich gibts auch Pommes & Co. für den der's braucht. -Zimmerservice arbeitet gründlich und schnell, dabei noch freundlich! -Service arbeitet zügig, man wartet nicht ewig auf seine Getränke. -Gute Verkehrsanbindung: Bushaltestelle, günstige Taxis, Fähren alles fußläufig erreichbar -Wir fanden immer genug freie Liegen mit Sonnenschirm am Strand, gab nie Probleme -Wasser sehr angenehm Kleine (!) Kritikpunkte gibt es natürlich, aber die fallen nicht ganz so ins Gewicht: -Hinter dem Hotel liegt eine Straße, auf der schon etwas Verkehr herrscht. Ab 22:00h wirds ruhiger. Zimmer sollte man somit nicht unbedingt nach hinten raus buchen wenn man vorhat auf dem Zimmer totale Ruhe zu haben -Duschvorhang statt Glasverkleidung der Dusche - muss nicht sein !! Dafür hatte die Dusche einen ordentlichen Wasserdruck, was in vielen Hotels auch nicht immer selbstverständlich ist! -Zimmertüren knallen (müßte ein Gummi zur Abfederung in den Rahmen geklebt werden) -Bitte 100% Orangensaft zum Frühstück einführen. Muß nicht frischgepresst sein, aber eben kein Orangenfruchtsaftgetränk mit subjektiv 5% Fruchtanteil ca. :-) Meiner Meinungs nach größtes Manko: -Relativ wenig Plätze im Außenbereich des Restaurants (wir fanden jedoch in ca. 2/3 aller Besuche einen Platz draußen, ich denke aber wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, wird es schwierig) -Weiterer Kritikpunkt: die abendlichen Shows finden zusammen mit dem Schwesterhotel Esperos Palace statt - soweit so gut. Nur befindet sich die Bühne an einer Halbpension-Bar. D.h. als AI-Gast kriegt man dort kein AI Angbeot. Wäre schön, wenn dies geändert werden könnte, zumindest für die Zeit der Shows. Störte uns aber wenig, da wir dort kaum waren. Nochmal: diese Kritikpunkte sind jammern auf hohem Niveau. Das Hotel ist meiner Meinung nach eine absolute Empfehlung! Insgesamt auch vom Preis/Leistungsverhältnis verglichen mit anderen Angeboten auf Rhodos ein Superhotel mit tollem AI (bis auf die eine Ausnahme) und einem sehr schönen Strand. Die Aussicht vom Zimmer war ebenfalls sehr schön! 100% Weiterempfehlung!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung