Sehr schöne Hotelanlage am bekannten Strand von Faliraki. Wir haben bereits zwei Urlaube dort verbracht weil es uns so gut gefallen hat. Meiner Meinung nach hat das Hotel nur ein Problem: die Zimmer müssen renoviert werden. Ich würde jederzeit wieder hin fahren wenn die Zimmer wieder up to date sind, weil sonst der Preis nicht ganz gerechtfertigt ist. Eigentlich eines der schönsten Mittelmeer-Hotels in denen wir waren, es ist auch das einzige Hotel in dem wir zwei Mal waren weils uns so gut gefallen hat. Sobald die Zimmer wieder auf dem neuesten Stand sind spricht auch nichts gegen einen dritten Aufenthalt. Unbedingt den Wasserpark besuchen - der ist einsame Spitze in Europa und liegt direkt hinter dem Hotel!!
Die Zimmer sind das einzige Manko. Ich würde nicht sagen, dass sie schlecht sind, da habe ich schon ganz andere Zimmer gesehen, aber man merkt, dass sie ziemlich abgewohnt sind und dringend mal rundum erneuert werden sollten. Das Badezimmer hat seine besten Tage auch schon hinter sich gehabt.
Das Essen im Hotel war bei beiden Aufenthalten traumhaft. Tolle griechische Sachen in super Qualität. Es gibt ein großes Buffet und zusätzlich kann man sich noch einen von drei Hauptgängen servieren lassen. Das haben wir aber nie gemacht weil wir mit dem Buffet rundum glücklich waren. Die Getränkepreise sind normal - so wie sonst auch. Einzig bei den Cocktails hat es enorme Preisänderungen und teilweise auch Qualitätsänderungen zwischen 2002 und 2005 gegeben. Die Preise haben sich verdoppelt und die Qualität/Quantität und Auswahl hat sich sehr verschlechtert. Der B52 wurde doppelt so teuer dafür aber nur halb so groß.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals war super, wir haben auch einige Kellner wiedererkannt vom letzten Aufenthalt der 2002 war. Check-In und andere Serviceleistungen waren stets unkompliziert und freundlich. Leider haben wir im Urlaub den Arzt für eine Spritze gebraucht - das hat uns 100 € gekostet - 20 für die Spritze und 80 für die 2 Minuten die er für die Verabreichung gebraucht hat. Das war natürlich nicht sonderlich erfreulich.
Das Hotel hat eine Toplage auf Rhodos - direkt am Strand, der Wasserpark gleich hinter dem Haus und nach Faliraki bzw. Rhodos Stadt ist es auch nicht weit. Der Wasserpark ist wärmstens zu empfehlen für Jung und Alt - wir waren mit der ganzen Familie dort und es war für jeden was dabei. Der Hafen in Rhodos ist auch recht schön, Faliraki ist super zum Fortgehen aber ansonsten ist da nicht besonders viel. Die Busse fahren direkt vor dem Hotel weg und sind auch soweit ich das in Erinnerung habe recht günstig. Die Transferzeit zum Flughafen war mit Stopps bei anderen Hotels ca. 45 Minuten.
Die Poollandschaft ist sehr schön, der Strömungskanal mit den Reifen ist ein entspannender Zeitvertreib. Die Pools sind sehr sauber und gepflegt. Liegen und Schirme am Strand sind inklusive. Einzig beim Strand könnte ich wetten, dass er 2002 noch um ein gutes Stück sandiger war als 2005. 2005 haben wir zu unserer Enttäuschung schon eher einen Kiesstrand als einen Sandstrand vorgefunden. Ich vermute, dass vielleicht ein wenig aufgeschüttet wurde irgendwann und dass sich das vielleicht abgetragen hat, jedenfalls hat der Strand sich stark verändert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|