Das Hotel ist im Außen- und Innenbereich sauber und gepflegt. Das Personal (Empfang, Restaurant, Bar, Zimmermädchen, Animationsteam) ist freundlich. Es gibt ein gutes Sportangebot. Die Strandliegen sind kostenfrei. Das Meer direkt an die Poollandschaft (2 Pools + 1 Lazy River) angrenzend ist herrlich. Auch Frühstück und Abendessen waren super (große Auswahl, leckere Speisen). Im Hotel gab es wenig Familien, eher Paare und Freunde von jung bis alt (Deutsche, Schweizer und Schweden/Norweger). Ich kann dieses Hotel in jedem Fall weiterempfehlen und würde es selbst auch nochmal buchen.
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer zur Straßenseite. Das Zimmer war etwas hellhörig. Es gibt einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Manches Programm kam besser, manches schlechter rein, aber uns hat es völlig gereicht. Zimmer und Bad waren geräumig und immer sauber geputzt. Ausreichend Stauraum für Kleidung und Koffer war vorhanden. Außerdem gibt es einen kleinen Kühlschrank. Im Bad befindet sich eine Duschwanne. Eine ebenerdige Dusche gibt es nicht, was uns aber nichts ausmachte. Im Bad war es sehr hellhörig. Wenn die Zimmernachbarn im Bad waren, kam es einem vor, als stünden sie direkt neben einem. Das gibt von uns ein Minus. Die Straße hinter dem Hotel ist gut befahren. Wenn man die Balkontüre nachts geöffnet haben will, sollte man (sofern man ein Zimmer ohne Meerblick bucht) mit Verkehrslärm rechnen. Bei geschlossener Türe hört man den Verkehr kaum. Uns hat dies jedenfalls nicht gestört.
Im Restaurant wurde man stets nett begrüßt und aufmerksam bedient. Die Fremdsprachenkenntnisse der Bedienungen waren super! Am ersten Tag legt man sich fest, ob man draußen oder drinnen, auf linker oder rechter Seite sitzen will. So hat man täglich dasselbe Bedienungsteam. Dieses lässt einem innerhalb des Bereiches freie Wahl, an welchen Tisch man sich setzen möchte. Jedoch kann es sein, dass man gebeten wird, sich an einen 2er Tisch zu setzen und nicht an einen 4er Tisch, wenn man nur zu zweit urlaubt. Angesichts der vielen Gäste kann nur so ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden. Darauf möchte ich an dieser Stelle einmal hinweisen. Das Essen war beim Frühstück sowie Abendessen von großer Auswahl, immer frisch und lecker. Es gab internationale Küche. Die Getränkepreise sind völlig in Ordnung (1 Liter Wasser 2,20 €). Dem gesamten Restaurantteam ein großes Dankeschön für die super Arbeit!
Wir wurden an der Rezeption nett empfangen. Unser Zimmer war bei Ankunft (gegen 13 Uhr) bereits bezugsfertig. Unser Gepäck wurde umgehend auf unser Zimmer gebracht. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Danke an die Zimmermädchen! Das Animationsteam war klasse! Es gab jeden Tag eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten und abends Shows. Alle waren sehr nett und nicht zu aufdringlich.
Das Esperos Palace ist ein tolles Hotel mit super Poolanlage und schönem Strandabschnitt (kleine Kieselsteine am Strand, im Meer teils größere Stücke - Badeschuhe sind hilfreich, benötigt man aber nicht unbedingt). Gegenüber des Hotels befindet sich ein Wasserpark, der aber nicht stört, da er gegen 18 Uhr schließt. Ein Besuch dort könnte sogar ganz nett sein. In nächster Umgebung gibt es nur einige kleine Läden. Es ist abends sehr ruhig. Gegenüber des Hotels ist eine Bushaltestelle. In wenigen Minuten kommt man so in´s Zentrum Falirakis und kann die Nacht zum Tag machen. In Faliraki kann man gut bummeln, Cocktails trinken oder in Clubs feiern. Der Bus kostet einfache Fahrt 1,10 € p. P. Mit dem Taxi nach Faliraki (ca. 3 km) sind es 5 €. Auch Rhodos Stadt (ca. 15 km) kann mit dem Bus oder Taxi besucht werden. Ein Ausflug dorthin lohnt sich auf jeden Fall!
Animation war klasse! Das Team war nie aufdringlich, immer gut gelaunt und hat tolle Arbeit geleistet. Das tägliche Sportprogramm umfasste u. a. Wasserjogging und -gymnastik, Thai Bo, Zumba, Pilates, Darts. Das Abendprogramm haben wir meist nicht gesehen - nur einen Abend die "Rocky Horror Picture Show". Das war ganz nett gemacht. Es gibt einen ruhigeren Pool, an dem man sich super erholen kann und einen Pool mit direktem Meerblick, an dem einmal am Tag Wassergymnastik stattfindet. Außerdem gibt es einen Lazy River auf dem man sich in großen Reifen treiben lassen kann. Die Liegen am Pool und Strand waren gut. Man hat auch immer Liegestüle und Schirme bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|