Das Hotel ist im Stil eines griechischen Dorfes an bzw. auf einem Berghang gebaut. Es verfügt über verschiedenene Wohneinheiten (Doppelzimmer, auch zur Einzelbenutzung, verschiedene Suiten darunter auch die so genannten Lindos Village Suiten, welche über einen separaten Pool verfügen). Buchbar sind entweder nur Übernachtung, mit Frühstück oder Halbpension. Seit der Saison 2011 wird das Hotel nur noch für Erwachsene bzw. Jugendliche ab 16 Jahren angeboten. Dies hat den Vorteil, dass das Hotel sehr ruhig ist und man sich sehr gut entspannen kann. Während unseres Aufenthaltes waren verschiedene Nationalitäten vertreten, sowohl Deutsche, Österreicher, Polen, Russen etc. Das Hotel ist genau richtig für Leute, die Erholung und Enspannung suchen. Da mittlerweile nur noch Erwachsene als Gäste erlaubt sind, ist es auch zur Ferienzeit ruhig. Den schönsten Ausblick hatten wir von einem Zimmer ganz oben auf dem Berg. Auch wenn der Aufstieg gelegentlich ganz schön anstrengend war. Wir empfehlen die Erkundung der Insel per Mietwagen.
Wir hatten, wie auch in den Jahren zuvor, ein normales Doppelzimmer. Die Größe des Zimmers war angemessen. Ausgestattet war unser Zimmer mit einer Klimanlage, einem Fernseher, zwei Telefonen, einem kostenlosen Safe, einer Kaffeemaschine und einem Kühlschrank. Außerdem hatten wir eine Terrasse, der Meerblick war nicht mehr wirklich vorhanden, da er bei dieser Wohneinheit mittlerweile zugewachsen ist. An der Ausstattung der Zimmer scheint die Hotelleitung zu arbeiten, beispeilsweise wurde die Auslegware, welche in unseren früheren Zimmern vorhanden war, durch Fliesen ersetzt und auch die von vielen Urlaubern kritisierten rosa Möbel wurden durch baugleiche beigefarbene ersetzt. Das Badezimmer entspricht bei weitem nicht nicht dem, was man bei einem 5-Sterne Hotel erwartet. Für griechische Verhältnisse ist es jedoch ok und es war auch immer sauber.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. In dem einen werden Frühstück und Abendessen serviert. Das andere, welches sich in Poolnähe befindet bietet um die Mittagszeit ein Salatbuffet, kleineres Snacks aber auch vollwertig Mahlzeiten an. Die Qualität der Speisen ist erstklassig, allerdings sei angemerkt, dass die Quantität der angebotenen Speisen im Vergleich zu den Jahren zuvor geringer bzw. "figurfreundlicher" geworden ist. Man wird jedoch immer noch mehr als satt. Das Frühstück wird in Buffettform serviert und die Auswahl ist riesig. Es gibt bestimmte Lebensmittel, welche immer angeboten werden, z.B. Brot, Brötchen, Wurst- und Käsevariationen, Kuchen, Obst, Müsli, Marmeladen, etc. und auch Angebote die variieren, z.B. Waffeln, Crêpes, Omlettes, Sandwiches, etc. welche vor den Augen der Gäste in der Grillecke frisch zubreitet werden. Das Abendessen besteht aus einem mehrgängigen Menü, d.h. es werden täglich Vorsuppen, verschiedene Salatvariationen, aber auch Hauptgerichte in Buffetform angeboten. Den Vorspeisen folgt ein Hauptgericht, wobei 4 Gerichte zur Wahl stehen (meistens ein Fleisch- und ein Fischgericht, etwas für Vegetarier oder eine "kalte Platte"). Auch die Nachspeisen kommen nicht zu kurz, d.h. man kann sich einen Eisbecher bestellen oder Obst, Käse oder diverse Süßigkeiten vom Buffet holen. Sonntags gibt es jedoch keine Menüwahl, sondern ein internationales oder ein griechisches Buffet, welche sich im vierzehntäglichen Rhytmus abwechseln.
Der Service im Hotel ist super. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man kennt seine Stammgäste, welche in großer Zahl das Hotel regelmässig besuchen, wie auch wir. Besonders Tharenoula und Olga, welche meistens auf der Terrasse bedienen, sind besonders bemüht jeden Gast seinen Wunsch von den Augen abzulesen. Leider wurde der langjährige Maître nach zehn Jahren in das Schwesterhotel versetzt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals sind ebenfalls als gut zu bezeichnen. Die meisten sprechen deutsch, sollte dies nicht der Fall sein, kommt man mit Englisch weiter. Die Zimmer werden täglich und auch gründlich gereinigt. Es gibt kostenlose Liegen am Pool und es stehen auch Badetücher gratis zur Verfügung, welche sowohl am Poolbereich als auch am Strand genutzt werden können. Seit diesem Jahr ist das erste Getränk beim Abendessen in der Halbpension inbegriffen. Dabei kann es sich z.B. auch um eine ganze Flasche Wein handeln, Wasser gibt es außerdem. Beschwerden gab es von unsere Seite keine, wir haben jedoch mitbekommen, dass sich das Hotel sehr kooperativ zeigte, wenn Gäste ein anderes Zimmer wollten weil ihres oben auf dem Berggipfel lag und ihnen der Weg zu weit war.
Das Hotel liegt oberhalb der Küstenstraße zwischen Faliraki und Kallithea. Die Entfernung zum "Ballermann" von Rhodos, der Ortschaft Faliraki, beträgt ca. 3km. Man kann sowohl mit dem Bus als auch mit einem Taxi dorthin fahren. Auch ein Spaziergang ist möglich. Nach Rhodos-Stadt sind es ca.14km. Auch hier bieten sich wieder die Verkehrsmittel Bus (Kosten ca. 2,40€) oder Taxi an. Außerdem kann man auch per Boot nach Rhodos-Stadt und nach Lindos fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, z.B. entlang der Küstenstraße und auch in Faliraki. Allerdings sei angemerkt, dass die Auswahl in den Geschäften sich verschlechtert hat im Vergleich zu den Jahren davor. Dies ist besonders in Faliraki spürbar, in Rhodos-Stadt fällt das jedoch weniger auf. Einen eigenen Strand besitzt das Hotel nicht, der Strand gehört vielmehr zur Esperia-Hotelkette. Deshalb können die Gäste des Esperos Village den Strand der Schwesterhotels Esperos Palace und Esperides kostenlos mitbenutzen. Alle 20 min. fährt ein Shuttlebus durch die Hotelanlage zum Strand. Hierbei handelt es sich um einen Kiesstrand und Badeschuhe sind dringend erforderlich. Einen richtigen Sandstrand findet man unterhalb des Zentrums von Faliraki. Diverse Ausflüge(z.B. eine Inselrundfahrt, Ausflüge zu den Nachbarinseln Symi und Chalki, Tagestouren nach Lindos oder Rhodos-Stadt, ins Schmetterlingstal, zu den 7 Quellen, etc.) werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Während unserer ersten Aufenthalte auf der Insel hatten wir zunächst nur die Ausflüge der Reiseveranstalter genutzt, dieses Mal hatten wir hingegen einen Mietwagen, damit wir auch die Orte besuchen konnten, wo keine Ausflüge hin angeboten werden, z..B. Prassonnississi. Nachdem wir nun verschiedene Ausflugsarten ausprobiert haben, lautet unser Fazit, dass Rhodos am besten per Mietwagen zu erkunden ist. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde, in Abhängigkeit der Reihenfolge wann welches Hotel angefahren wird.
Das Hotel verfügt über zwei große Süßwasserpools und mehrere kleinere Pools, welche sich in der ganzen Anlage verteilen. Für die Gäste der Lindos Village Suiten steht zusätzlich ein Privatpool zur Verfügung. In der Hotellobby kann das Internet genutzt werden, die Kosten hierfür belaufen sich auf 7€ die Stunde. Es gibt auch einen Minimarkt unterhalb des Hauptgebäudes, die Auswahl ist hier eher gering und verhältnismässig teuer. Deshalb haben wir uns unsere Getränke lieber im Supermarkt unterhalb der Hotelanlage geholt. Es gibt auch ein neugestaltetes Fitness-Center. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher dezent, d.h. es gibt allabendlich Live-Musik im Hotel (Ausnahme ist der Donnerstag, = Hauptanreisetag) . Dabei werden verschiedene Geschmäcker berücksichtigt und es gibt auch einen traditionnellen griechischen Abend mit Musik und Tanz. Als nervig empfanden wir, dass es seit dieser Saison auch wieder Animationsangebote gab, d.h. während man am Pool in Ruhe entspannen wollte, wurde man von einer Animateurin des Schwesterhotels "belästigt", welche einen zur Teilnahme motivieren wollte bzw. sollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|