Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudius (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Hat sein Konzept (noch) nicht gefunden.

Viel Licht, aber leider auch genauso viel Schatten. Das Hotel hat sein Konzept (noch) nicht gefunden. Sharing Pool Zimmer sind für AI-Gäste nutzlos. Dadurch ist der Poolbereich am Hauptgebäude hoffnungslos überlaufen. Gebäude überwiegend renoviert und alles sehr sauber. Zimmerreinigung könnte besser sein.

• Wir hatten ein Sharingpool-Doppelzimmer mit AI gebucht. Bekommen hatten wir eine Sharing-Pool-Suite, die sehr groß war und über zwei Wohnräume und zwei Bäder verfügte. Auf den ersten Blick war das zwar ganz schön, allerdings hatte dies auch einen Wermutstropfen. Wir hatten nämlich eines der Zimmer, die am längsten nicht mehr renoviert wurden. Insbesondere die Bäder waren daher sehr abgewohnt. Bei einem Bad, konnte z.B. die Tür nicht mehr geschlossen werden, weil der Türrahmen total verrostet und dadurch deformiert war. Und Duschen mit Stoffvorhängen sind auch nicht mehr wirklich zeitgemäß. An unserem Abreisetag konnten wir zum Duschen ein renoviertes Standard-Doppelzimmer nutzen. Das hätte uns viel besser gefallen. Wer ein Sharing-Pool-Zimmer bucht, sollte auf AI verzichten. Denn bis auf die einmalige Befüllung der Minibar mit zwei Dosen Limonade, zwei kleinen Flaschen Wasser, sowie zwei Dosen Bier sitzt man die ganze Zeit auf dem ‚Trockenen‘. Durch die große Entfernung zum Haupthaus kann man sich auch nicht schnell mal was von der Poolbar holen. Auch hier fehlt es an einem schlüssigen Konzept. Die Zimmerreinigung war eher mittelmäßig. Mit ist in der ersten Nacht ein Trinkglas heruntergefallen. Trotz Reklamation lagen nach mehreren Tagen immer noch Glasscherben am Boden. Es wird halt nur gewischt und nicht gesaugt.

• Schlecht
  • Frühstück: Das Frühstück war sehr lecker und hat alles geboten, was man für diesen Hotelstandard erwarten kann. Sensationell war der Orangensaft, den man sich frisch pressen konnte. Hierfür standen zwei große Saftautomaten zur Verfügung, die man mit frischen Orangen befüllt hat. Mittag-/Abendessen: Die rhodianische Küche ist bekannt für viele Eintöpfe und Aufläufe und eher einfach gestrickt. Wenn man in einem 5-Sterne-Hotel Urlaub macht, kann man aber auch eine entsprechend mediterrane Küche erwarten. Leider war das Speisenangebot sehr fleischlastig. Fisch und Meeresfrüchte gab es während unseres Aufenthaltes ( 9 Tage) nur drei Mal. Freunde der leichten, mediterranen Küche sollten hier lieber keinen Urlaub machen oder nur mit Frühstück buchen. Sehr zu wünschen übrig lies neben der Qualität der Speisen auch deren Zubereitung. Sehr oft waren die Speisen extrem übergart. Fleisch und Fisch (wenn es ihn mal gab) waren trocken und oft zäh. Das Showcooking beschränkte sich auf zwei kleine Gerichte pro Tag. Alles andere wurde vorgegart in Wärmeschränke gelagert und von da aus immer wieder nachgefüllt. Das geht natürlich massiv auf die Qualität. Die Gericht mit Lammfleisch waren meist sehr lecker. Man hatte den Eindruck, dass die Küche nur das wirklich beherrscht haben. Da wir AI Plus hatten, durften wir Frühstück und Abendessen im Restaurant für die HP-Gäste einnehmen. Das war etwas exklusiver ausgestattet. Die Speisen waren aber in jedem Restaurant gleich. Nervig war, dass man immer mehrmals nachhaken musste, wenn man ich etwas zu trinken haben wollte. Hier war das Servicepersonal offenbar nicht auf AI-Gäste eingestellt.

• Das Servicepersonal war überwiegend freundlich und sehr bemüht, vor allem im Restaurant. Einen schlechten Tag hat jeder Mal. Allerdings ist an allen Arbeitspositionen zu spüren, dass das Hotel (für ein 5-Sterne-Haus!) personell unterbesetzt ist. So hat sich z.B. bei einem Regenschauer niemand darum gekümmert, dass die Sitzkissen der Loungemöbel auf der Poolterrasse zeitnah eingesammelt und nach dem Regen auch wieder ausgelegt werden. Selbst einen Tag später, waren die Loungemöbel ohne Kissen, weil die alle nass waren.

• Gut
  • Das Hotel mit seine zahlreichen Nebengebäuden liegt am Hang. Dies sorgt einerseits für tolle Ausblicke über die gesamte Bucht, andererseits über weite und steile Wege und viele Treppen. Ein Shuttleservice fährt im 20 Minuten-Takt alle wichtigen Stationen an (Nebengebäude, Hauptgebäude, Strand). Zu Fuß beträgt der Weg zum Strand knapp einen Kilometer.

Es gab jeden Abend eine Musikveranstaltung. Die Künstler machten überwiegend einen guten Job. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Claudius

Dear Guest, It was a great pleasure to welcome you to our Esperos Village Blue recently and we thank you for taking the time to write your personal review about our hotel. We are very sorry to hear that some of our services have not been up to your standards and that the large variety of our food selection, and our recently renovated rooms did not meet your expectations. Had we known your concerns during your stay, we would have the opportunity to address the issue immediately in order to make sure that you would enjoy your holidays with us. We would like to assure you that we have very carefully read your constructive comments and we will do our best in order to improve the areas that you brought to our attention. Thank you for helping us further develop our standards and we do hope that you will give us the opportunity to welcome you again in our Hotel. Best Regards, Chris Zamagia Guest Communications Executive Esperia Group