Das Hotel ist ein Adults only-Hotel, keine Kinder, daher sehr ruhig und lädt absolut zum Entspannen ein! Die Gäste sind hauptsächlich Pärchen oder Alleinreisende: viele Russen, ansonsten Deutsche, Schweden und ein paar Italiener und Engländer. Wir waren nach 2013 jetzt zum zweiten Mal im Esperos Village und es hat uns wieder sehr gut gefallen! Man wird bei der Ankunft im Esperos Village freundlich begrüßt, die Koffer wurden schnell abgenommen und auch abends um 21 Uhr wurfen noch die Begrüßungscocktails fix zubereitet. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Zimmerkomplexen, die über die ganzen Hang verteilt sind. Ganz oben auf dem Berg befindet sich eine kleine Kapelle Dort oben sind auch die abgetrennten „Esperos Villas“ mit eigenem Pool zu finden. Es gibt auch einen Zoo, also nicht wundern, wenn ein paar Pfauen auf der Straße rumlaufen! Es fährt alle 20 Minuten ein Shuttle vom Strand, über das Haupthaus zu den Zimmern bis hoch zur Kapelle. Die Anlage ist zwar etwas älter, wurde aber vor allem in den allgemeinen Bereichen bereits renoviert. Alles ist sehr hell und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen kleinen Laden (die Preise unterscheiden sich kaum vom Supermarkt unten an der Straße), drei Pools, ein Hauptrestaurant und eine Poolbar.
Je nach Lage sind schon mal ein paar Stufen zu bewältigen, aber für diesen wunderbaren Ausblick lohnt sich jeder Schritt! Wir waren eine Nacht im Zimmer 151: das Zimmer an sich war total okay, eins der neueren Standardzimmer. Nur der Ausblick war nicht so toll, nebenan war ein lauter Generator o.Ä. und ein Scheinwerfer leuchtete uns nachts ins Zimmer. Daher haben wir angefragt ob noch andere Zimmer frei waren, vorzugsweise oben auf dem Berg. Seit einiger Zeit scheint es ganz frisch renovierte Doppelzimmer ganz oben auf dem Berg zu geben! Für 35€ pro Nacht kann man im Hotel upgraden (das ist bereits günstiger als im Internet). Das war uns etwas zu teuer und wir haben, da wir schon einmal da waren, dann weniger gezahlt. Die neuen Zimmer (Nr. 435) sind traumhaft: alles in weiß, beige und braun gehalten und im klassischem Design. Die Klimaanlage war top, ganz leise und angenehm. Flat Screen, neues Radio, Föhn und Kühlschrank vorhanden. Das Bett war bequem, aber leider wieder zwei Einzelbetten, die oft auseinander drifteten. Badezimmer, bis auf das Waschbecken, ganz neu mit riesiger Dusche. Im Badzimmer fehlt allerdings keine Steckdose. Der Ausblick vom neuen Balkon ist unbeschreiblich schön und man sitzt gerne mit einer Flasche Wein draußen. Hier darf man sogar Papier in die Toilette schmeißen
LEIDER WURDE DIE HP PLUS ABGESCHAFFT! Das fanden wir wirklich schade!!! Bier war vom Preis her total okay, stilles Wasser wie überall auf der Insel günstig, Sprudel und Wein hingegen sehr teuer. Da das Hotel ein wenig teuer ist als die Konkurrenz, war die HP plus vorher den entscheidenden Pluspunkt, den hat das Hotel leider abgeschafft… Im Panorama-Restaurant werden Frühstück und Abendessen angeboten. Die Tische werden immer frisch gedeckt und sind daher sehr sauber. Das Frühstück ist wirklich nett: Quark, Käse, Aufschnitt, Müsli, Brötchen (sehr hart), mehrere warme süße und herzhafte Frühstücksgerichte etc.. Es gibt Tee, Kaffee und zwei Säfte. Ein Glas frischen Orangensaft kostet 2,-€. Abends ist alles sehr schick: die Herren in langen Hosen und Damen meist in Kleid. Sehr schön war wieder die live Klaviermusik! Es gibt 4 Menüs und Buffet, alles immer sehr lecker, warm und auch auf hohem Niveau. Jeder Abend steht unter einem neuen Motto: asiatisch, europäisch, griechisch, mediterran, Fisch, BBQ usw. Falls es mal nicht so mein Geschmack war, gab es immer noch den köstlichen Salat mit leckerem Feta und eingelegten Peperoni :-) Davor konnte man noch Suppe und viele kalte Vorspeisen essen.
Service wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben! Alle Mitarbeiter sind freundlich, schnell und immer bemüht zu helfen. Man kann sich nur wohlfühlen! Da wir unser Zimmer tauschen wollten hat man wirklich alles in Bewegung gesetzt, um unsere Wünsche zu erfüllen. Auch die Shuttle-Fahrer waren immer gut gelaunt und haben auch gerne mal Tipps für Ausflüge und Restaurant gegeben. Die Strandhandtücher kann man nur vormittags tauschen, aber das fanden wir nicht schlimm. Ein kleiner Minuspunkt ist der Service an der Poolbar: manchmal kommt niemand vorbei und wenn man dann nachfragt wird alles erst recht kompliziert. Getränke dauern manchmal auch sehr lange. Im Hauptrestaurant hingegen ist der Service unschlagbar gut! Wir waren immer im vorderen Bereich des Restaurants und da sind alle Servicekräfte sehr nett, aufmerksam und schnell! Die Reinigungskräfte sind ab morgens 6 Uhr unterwegs und alles ist super sauber und gepflegt. Auf meinem Geburtstag gab es dieses Jahr, trotz vorherigem Hinweis, leider keine große Überraschung vom Hotel… Auf Nachfrage wurde dann um 22 Uhr ein kleiner Kuchen und eine Flasche Wein aufs Zimmer gebracht. Das war vor 3 Jahren definitiv schöner gemacht (mit Champagner, extra Deko, Gratulation vom Hotelleiter etc.)! Es wurden mehrere Hochzeiten während unseres Aufenthaltes ausgerichtet, da merkte man dann schon, dass
Vom Flughafen fährt man mit dem Taxt ca. 30 Minuten. Das Esperos Village gehört zur Esperia Group, die mehrere Hotels, eine Autovermietung, eine Shoppingmeile und den Wasserpark leitet, alles liegt nah beieinander. Dies ist insoweit sehr praktisch, da man auch die Einrichtungen innerhalb der Gruppe kostengünstiger und unkompliziert nutzen kann. Nur die Ammades Beach Bar war ein Witz: 40€ für ein großes Day Bed sind viel Geld! Das Hotel liegt am Rand von Faliraki, Richtung Rhodos-Stadt. Es befinden sich in der nahen Umgebung hauptsächlich Hotels, ein paar Einkaufsmöglichkeiten und vereinzelte Restaurants. Die Bushaltestelle an der Hauptstraße liegt direkt vor der Hotelanlage. Für 2,40€ pro Person ist man in 30 Minuten in Rhodos-Stadt mit seiner wunderschönen Altstadt, dem Hafen (viele Ausflugsmöglichkeiten) und den fantastischen Restaurants. Wir waren diesmal nicht in Faliraki selber, da schon vor drei Jahren erschreckend voll und mehr auf Party ausgelegt war. Aber auch hier ist in mit dem Bus relativ kostengünstig und schnell. Vor dem Esperia Family Hotel befinden sich am Strand ein paar Anbieter für Wassersport und Bootsausflüge. Unbedingt ein Auto mieten und mal die beiden Küsten abfahren. Wer das Hotel im Internet bucht bekommt 10 % bei der Esperia Autovermietung unten an der Straße. Wir haben mit dem Cabrio einmal die Ostküste abgefahren bis nach Siana (tolle Strecke zum Auto fahren) und sind an den schönsten Orten mit tollen Aussichten gelandet. Eine zweite Tour haben wir über Lindos und dann bis nach Prasonisi gemacht. In Lindos können wir das Restaurant Dionysos empfehlen. Mir persönlich hat die Westküste besser gefallen Rhodos-Stadt ist wahnsinnig schön, einfach bummeln oder die ganze kulturellen Highlight abklappern, für jeden ist etwas dabei. Unser Restauranttipp hier: Visilis Restaurant. Die meisten Kultureinrichtungen kosten 6€ und sind, obwohl wir sehr kulturinteressiert sind, eher uninteressant und daher relativ teuer. Die Kloster von Filerimos und Tsambika bieten eine tolle Aussicht und Rhodos hat wunderschöne Buchten. Simi war für einen Tag aus nett zu sehen, aber man weiß schnell nicht, was man auf der Insel machen soll. Die Fähre ab Mandraki kostet 17€ pro Person und ist ganz unkompliziert. Es werden hier auch viele Touristenausflüge angeboten, die man unbedingt meiden sollte! Sehr teuer und überfüllt! Lieber individuell und meist auch günstiger etwas buchen.
Vormittags wurden Yoga und Aquafitness angeboten. Es gibt an 4 Abenden in der Woche ab ca. 20.30 Uhr Unterhaltung, meist Tanz oder Gesang. Ansonsten alles sehr zurückhalten. Wer ein bisschen mehr Aktion sucht geht einfach runter zum Strand, in den Schwesterhotels ist mehr Animation. Es gibt zwei Pool mit einem traumhaften Blick aufs Meer und einen kleinen Pool. Ein weiterer Pool wird oft noch in den Hotlebeschreibungen gezeigt, aber dieser gehört zu den Esperos Villas. Die Liegen sind okay, nicht mehr die neusten, aber noch in Ordnung. In den Schwesterhotels gibt es weitere tolle Pools, z.B. einen Lazy River mit Ringen. Der Strand hat uns nicht gefallen, eher große Steine anstatt Sand und Felsen im Wasser. Dafür wird es Richtung Faliraki immer feinsandiger, der Weg lohnt sich also.
| Infos zur Reise | |
|---|---|