Sehr schöne und gepflegte Anlage oben auf dem Hang. Toller Ausblick, ruhig und trotzdem alles problemlos erreichbar.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit einem Doppelbett (und zwei Nachtschränkchen), sowie einem dritten Bett. Wir haben gut geschlafen. Das Zimmer war sehr geräumig. Es gab noch eine Ablage für den Koffer mit Schubladen für Schuhe darunter, einen Schreibtisch mit Fernseher, Radio, Stuhl + Spiegel, einen Kühlschrank, einen kleinen Tisch mit zwei weiteren Stühlen. Die Gardinen verdunkeln das Zimmer komplett. Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, teilweise mit Meerblick. Geräumiges Badezimmer mit WC, BD und Duschbadewanne. Waschbecken mit durchgehender Ablagefläche rechts und links. Großer Spiegelschrank im Flur inklusive Safe. Die Einrichtung ist schon etwas älter und auf keinen Fall 5-Sterne Standard! Es gibt schon renovierte Zimmer in der Anlage, diese kann man gegen Aufpreis vor Ort, je nach Verfügbarkeit auch tauschen. Wir haben uns ein Countrystyle-Zimmer angesehen, dieses ist schön eingerichtet, aber sehr viel kleiner gewesen, sodass wir keinen Zimmerwechsel vorgenommen haben. Zudem waren wir mit der Lage unseres Zimmers sehr zufrieden, da wir kürzere Wege als andere hatten. Schön wäre, es jedoch wenn bald alle Zimmer renoviert werden.
Das Frühstückbuffet ist einfach klasse. Die Auswahl ist riesig und es gibt sogar auch Sekt. Es gibt verschiedene Joghurtsorten zur Auswahl, Gebäck, Kuchen, verschiedene Cornflakes und Müsli, eine Auswahl an Käse und Wurstaufschnitt, Salat und Gemüse, frisches Obst, warme Gerichte, Crepe usw. Einfach super! Kaffee, Tee, stilles Wasser, Tomatensaft, sowie Orangen und Grapefruitsaft sind inklusive. Frischgepresster O-Saft kostet 2,- Euro, was wir nicht gut fanden, da es sich um ein 5-Sterne Hotel handelt. Ebenso könnte auch noch kostenfrei Cappuchino oder ähnliches angeboten werden. Das Essen an der Poolbar ist recht teuer, aber sehr lecker. Auch die Getränke sind etwas zu teuer und die Auswahl ein Speisen nicht so riesig.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam in der gesamten Anlage. Die Putzfrauen haben das Zimmer täglich geputzt, sehr gründlich, sowie die Handtücher und Bettwäsche gewechselt etc. Tiptop! Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 30-40 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Der Linienbus fährt direkt unten am Haupteingang ab. Man kommt für 1,20 Euro pro Strecke in etwa 10-15 Minuten nach Faliraki (Taxi pro Strecke 6 Euro). Für 4,90 Euro pro Strecke nach Lindos in etwa 45-60 Minuten und in etwa 20-30 Minuten nach Rhodos Stadt für 2,40 Euro pro Strecke. Sehr einfach und bequem. Der Tierpark, welche auf der Homepage des Hotels so schön beschrieben ist, ist leider der absolute Reinfall und einfach nur erschreckend die Tiere dort zu sehen. Alles ist alt, ungepflegt, es stinkt, der Tiger ist ganz allein in seinem Käfig, zwei Alpakas gibt es, sowie viele Schweine, Ziegen/Steinböcke und einen Hund, Hühner etc. Man könnte alles so schön anlegen und gestalten, um den Tieren es nett zu machen, aber vielleicht fehlt dafür das Geld. Die Hühner haben kaum Platz usw. Der Wasserpark sieht auch nicht mehr sehr neu aus, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Umliegende Tavernen sind in etwa 10-20 Minuten zu Fuß zu erreichen, man kann günstig und Preiswert direkt am Strand essen (z. B. Ilios (gibt es 2x), Kastris). Nach Faliraki benötigt man zu Fuß etwa 30-40 Minuten. Wir hatten ein Zimmer etwa 5 Minuten zu Fuß von der Rezeption entfernt, daher war auch der Weg zum Strand kurz für uns - etwa 7-10 Minuten. Wer weiter oben ein Zimmer hat, kann aber den Shuttle-Bus nehmen, der von morgens bis abends in der Anlage verkehrt. Da ist man allerdings dann zeitlich nicht mehr ganz so flexibel. Es gibt einen Minimarkt nähe der Rezeption, sowie weitere in der Nähe vom Haupteingang unten an der Straße und in etwas weiter weg in 10-20 Minuten. Somit ist alles für den täglichen Bedarf in der Nähe.
Die Geräte im Fitnessstudio sind sehr alt und laden nicht zur Benutzung ein. Tierpark - siehe Beschreibung unten, sowie Wasserpark. Das Minigolf gibt es im Hotel Esperides und hat lediglich 6 Bahnen, sehr alt - schade! Es gibt Stretching, sowie Wassergymnastik, Aquazumba (teils auch im Hotel Esperos Palace unten am Strand), Bocchia, Dart, Volleyball. Die Animateure waren nicht aufdringlich, das war sehr angenehm. Die Wassergymnastik hat Spaß gemacht, aber der Pool hätte wärmer sein können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|