Das Hotel ist im Stile eines griechischen Dorfes mit vielen Häusern am Hang gebaut. Aufgrund dessen hat man natürlich eine wunderbare Aussicht auf das Meer. Dass mit dieser Bauweise natürlich auch Nachteile verbunden sind sollte jedem klar sein der mit dem Gedanken spielt hier seinen Urlaub zu verbringen. Logischerweise hat man hier natürlich keinen direkten Strandzugang... Auch der Weg vom Zimmer aus mal eben zum Hauptgebäude ist immer mit Treppen, bzw. einem Rückweg den Berg hoch verbunden. In der Hotelanlage fährt im 20 Minuten Rhythmus ein Shuttle welches von ganz oben (Kapelle) bis zum Stand pendelt. Dies ist schon sehr hilfreich, aber auch das warten auf das Shuttle kann dann manchmal etwas dauern... Da wir uns das im Vornherein schon so gedacht haben, hatten wir für den ganzen Aufenthalt einen Mietwagen. Damit konnte man auch selbst von oben zum Hauptgebäude fahren und dort in der Nähe parken. Auch das erreichen von Sehenswürdigkeiten gestaltete sich damit wesentlich einfacher und komfortabler. Rhodos verfügt zwar über ein gut ausgebautes Netz aus Linienbussen, man muss sich jedoch bewusst sein dass diese oftmals dann nur an der Hauptstraße halten und es dann noch ein oftmals längerer Fußweg zu den Stränden oder Sehenswürdigkeiten ist. Bei 35-40 Grad möchte man das nicht unbedingt in Kauf nehmen... Wir haben das Hotel gerade wegen dem Ambiente und der außergewöhnlichen Anlage gebucht und wurden vollkommen zufrieden gestellt. In Kombi mit dem Mietwagen war es ein traumhafter Urlaub. Im speziellen kam dann noch das Zimmer mit Privatpool dazu. .. Dieser war Nachts um 22 Uhr noch ausreichend warm und konnte genutzt werden.... Traumhafte Aussicht inklusive.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und Privatpool. Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Alles Tip-Top. Die Matratze unseres Doppelbetts war unserem Geschmack nach etwas zu weich. Hier hat aber jeder andere Vorlieben und das kann nicht als genereller Kritikpunkt gewertet werden. Das Zimmer war äußerst ruhig und man konnte nachts wunderbar durchschlafen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Frühstück und Abendessen fanden entweder im Panorama- oder Hauptrestaurant statt. Dies bekommt man bei Ankunft zugewiesen in welchem man Essen sollte. Nichtsdestotrotz kann man aber jederzeit wie man möchte wechseln. In beiden kann man wahlweise außen oder innen sitzen. Der Innenbereich ist in beiden klimatisiert gewesen was aufgrund der auch noch abendlichen großen Hitze ab und an von Vorteil war. Das Hotel besitzt auch noch a´la carte Restaurants (Mediterran und Burger). Diese haben wir aber nicht genutzt da das Buffet in den Hauptrestaurants einfach zu verlockend war. Die Speisen die angeboten wurden waren alle qualitativ hochwertig und äußerst schmackhaft. Das einzige was ich bemängeln würde wäre die Auswahl und Qualität bei den Fischspeisen. Diese waren meiner Meinung nach etwas zu lange gebraten und daher leider einen Hauch zu trocken. Ansonsten hatten wir in der Vergangenheit nur wenige Hotels bei denen es besseres Essen gab. Insofern ist hier alles top.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wünsche und Anliegen wurden umgehend umgesetzt. Auch als wir auf dem Zimmer ein Problem hatten war nach 5 Minuten jemand da und hat das Problem behoben. Dies ist aufgrund der Hanglage und des recht großen Abstands des Zimmers zur Rezeption sehr positiv hervorzuheben.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage und die Qualität der Liegen (weiche Polster) war sehr schön. Die Aussicht die man aufgrund der Hanglage hat ist sehr schön. Man blickt zwar auf einige Hotels die in 1.Strandreihe gebaut sind, dies stört jedoch nicht. Da wir relativ zeitig beim Frühstück waren konnte man gegen 9 Uhr noch sehr schön eine Liege bekommen und musste diese nicht schon um 6 Uhr reservieren... Gegen Mittag war aber in der Regel alles voll und einige Hotelgäste mussten warten bis wieder Liegen frei wurden. Da das Hotel aber über viele Zimmer mit Privatpool verfügt fand hier gefühlt auch eine relativ große Fluktuation statt (Wechsel der Leute die am Hotelpool oder dann am Privatpool liegen). Liegen die länger als eine Stunde reserviert waren und dann aber niemand dort war wurden vom Hotelpersonal geräumt. Top.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Vom Hotel aus wird man mit einem Shuttle-Bus zum Strand gebracht (20 Minuten Rhythmus). Hierbei handelt es sich um einen Kiesstrand. Auch der Einstieg zum Wasser war mit relativ großen Steinen am Boden nicht ganz einfach. Auch die Umgebung dort ist jetzt nicht sooo toll. An diesem Strand gibt es nur Hotels. Somit sind kleine Geschäfte, Restaurants und Bars natürlich nicht vorhanden. Die auch zur Esperos-Gruppe gehörende Amades Beach Bar ist allerdings sehr schön. Dort wird man vom Shuttle abgesetzt und kann sich gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirm buchen. Da wir ein Auto hatten sind wir lieber öfters zum Tsambika Stand (20 Minuten Entfernung) gefahren. Dieser besteht aus feinstem Sand und hat uns wesentlich besser gefallen. Auch der Prasonisi Strand ist sehr schön. Aufgrund der Fahrzeit von 1,5 Stunden waren wir dort aber nur 1x.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Da wir für die Dauer unseres Urlaubs einen Mietwagen hatten haben wir damit viele Sehenswürdigkeiten der Insel angeschaut. Am besten hat uns der Aufstieg zur Kirche Kyra Psili am Tsambika Stand gefallen. Dort hat man einen atemberaubenden Ausblick auf den darunterliegenden Strand und die Umgebung.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Sascha |
Dear Sascha, Thank you for sharing your experience of your recent stay with us. We're delighted to hear that you had a fantastic holiday at our hotel and enjoyed the unique ambience and facilities. Your feedback regarding the layout of our hotel, with its Greek village style on the hillside and stunning sea views, is greatly appreciated. We understand the inconvenience of the stairs and shuttle wait times, and we're glad you found a rental car convenient for exploring Rhodes further. It's wonderful to know that you found your room with a private pool to be clean, modern, and quiet, providing you with a comfortable stay. We take note of your comments regarding the mattress and will consider this in our ongoing efforts to improve our guest experience. We're also pleased that you enjoyed the culinary offerings at our restaurants, especially the quality and variety at our buffet. Your feedback on the fish dishes is noted, and we will address this with our culinary team to ensure consistent excellence. Thank you once again for your detailed feedback. We look forward to welcoming you back for another memorable stay with us in the future. Warm regards, Stathis Barbagiannis Guest Services Department Esperia Group