Luisa (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf Rhodos!

Wer einen Ort zum entspannen in wunderschöner Umgebung sucht ist hier genau richtig! Das Esperos Village ist eine gepflegte Hotelanlage an einem Hang mit wunderschöner Aussicht aufs Meer. Für einen Badeurlaub genau richtig (wenn einen nicht der kurze Fahrtweg zum Strand stört). Im gesamten Hotel wird auf Nachhaltigkeit geachtet. Alle Fahrzeuge sind elektrisch unterwegs. Auch beim Essen wird auf Nachhaltigkeit geachtet.

• Durch die Weitläufigkeit der einzelnen Wohneinheiten hatte man nicht dass Gefühl in einem Riesen Ferienkomplex gelandet zu sein. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit allem nötigen ausgestattet. Es war sauber und ordentlich. Über Seife, Shampoo, Conditioner bis hin zur Bodylotion war alles im Bad zu finden. Ebenso fand man diese typischen Packungen mit Waschhaube, einem Haargummi, Wattestäbchen und Abschminkpads. Es gab einen kleinen Fön, Bademäntel und Schlappen. Geschlafen haben wir in einem großen Bett welches sehr bequem war. Der Fernseher war mit sämtlichen Sendern unterschiedlichster Sprachen ausgestattet. Es gab einen großen Schreib-/Schminktisch. Der Kühlschrank war mit 3 kleinen Wasserfalschen ausgestattet. Mit dem Wasserkocher hatte man die Möglichkeit, Tee zu kochen. Auf unserem Balkon hatten wir Meerblick. Die Zimmer sind etwas hellhörig und die Türen fallen eher laut ins Schloss. Frühs hörte man die Pfauen und die Zikaden sind Tagsüber ziemlich laut. Pünktliche zum Abend ist aber alles ruhig. Das zweite gebuchte Zimmer war mit einem kleinen Pool und zwei Sonnenliegen ausgestattet. Perfekt um vor dem Frühstück oder ganz in Ruhe eine kleine Abkühlung zu genießen.

• Da wir mit Halbpension gebucht haben gab es für uns jeden Tag sehr leckeres und ausgewogenes Frühstück und Abendessen im Buffetrestaurant. Hier hat wirklich jeder was gefunden! Es gab eine Vegane Ecke zu den Mahlzeiten. Von warmen Gerichten über klassischen Aufschnitt, (leckerem) Brot/Brötchen, einer Käsetheke, Salaten, frisch gepressten Säften und Obst und Gemüse gab es wirklich alles zum Frühstück! Es gab eine riesige Theke mit unterschiedlich Joghurtsorten, sämtlichen Nusssorten, Trockenobst, Chiasamen usw. Zum Abendessen gab es jeden Abend eine andere Auswahl. Von Asiatisch, Italienischen, Griechisch bis hin zu Mexikanisch, Ethnischer Küche und spanischen Essen. Auch hier gab es immer vegane Alternativen und jeden Abend gab es zusätzlich frisch gebackene Pizza und Nudeln mit Tomatensoße und Pommes. Hier hat wirklich jeder was gefunden! Und alles war sehr lecker, ausreichend heiß und es wurde immer frisch nachgefüllt. Man wusste gar nicht was man zuerst probieren sollte. Neben dem Buffetrestaurant gab es noch zwei À la carte Restaurants. Das Burgerrestaurant war an einem Abend der freien Wahl inbegriffen. Auch hier sehr lecker Essen und vor allem große Portionen. In dem mediterranen Restaurant gab es eine Ermäßigung. Dieses haben wir nicht probiert. Am Pool hatte man die Möglichkeit kleinere Gerichte und Snacks zu bestellen, vom Preis- Leistungsverhältnis waren wir auch hier zufrieden. Die Getränke waren eher etwas teurer, aber sehr gut.

• Es gibt nichts auszusetzen! Egal wer einem im Hotel über den Weg gelaufen ist, alle sind nett und freundlich und haben gegrüßt. Wir wurden mit einem Auto und unseren Koffern zu den Zimmern gefahren. Die Koffer wurden uns sogar bis aufs Zimmer getragen. Die Rezeption hat einem immer weiterhelfen können. Es gab jeden Tag die Möglichkeit der Zimmerreinigung. Diese konnte man aber auch mit einem Knopf an der Tür abwählen. Auch zu den Mahlzeiten wurde man immer nett und freundlich empfangen. Besonders Lob und liebste Grüße gehen hier nochmal an Olga, Arnold und ihre nette Kollegin dessen griechischen Namen ich mir leider nicht gemerkt habe. Ihr leistet eine großartige Arbeit und seid immer (obwohl ihr jeden Tag da wart und das zweimal) zuvorkommend, herzlich und flink. Aber auch alle anderen im Servicebereich und in der Küche. Vielen Dank! Im gesamten Hotel wird vorrangig Englisch gesprochen, mit einigen Angestellten konnte man sich aber auch etwas auf Deutsch unterhalten. An einem Abend haben wir einen Arzt benötigt. Dieser kam für 150€ zu uns aufs Hotelzimmer. Wir mussten also nirgendwo googeln oder uns auf den Weg machen. Durch die Auslanfskrankenversicherung werden die vergleichsweisen geringen Kosten übernommen.

• Vom Flughafen haben wir etwa 25 Min. auf direktem Weg gebraucht. Die Hotelpforte liegt an einer viel befahrenen Straße, von der man allerdings nichts mitbekommt, da man auf einen Berg hoch fährt. Auf der anderen Straßenseite reiht sich ein Hotel neben das andere. Typische Ausflugsziele waren innerhalb max. 1h Fahrtzeit mit dem Bus gut zu erreichen.

Wer Entspannung sucht ist hier genau richtig. Es gab immer ausreichend Liegemöglichkeiten an den beiden Pools. Diese waren sehr sauber. Am Abend gab es nette musikalische Live- Unterhaltung und kein nerviges Animationsprogramm oder ähnliches. Zum Meer wurde man mit dem Shuttelservice gefahren, welcher den gesamten Tag (etwa im 20 Min. Tackt) bis etwa 23:30 Uhr gefahren ist. Dieser wäre auch zu Fuß erreichbar, aber es ist ein kleiner Weg. Am Hotelstrand selbst haben wir nochmal jeweils 16€ am Tag für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt. Der Strandabschnitt war sauber und ordentlich, auch bei der Bar/ Restaurant und den Toiletten gab’s nichts zu meckern. Es gibt einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich im Hotel, diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Das Hotel liegt im eher ruhigen Teil von Faliraki, wer also in die Stadt rein möchte muss sich ein Taxi oder den Bus nehmen. Allgemein ist die öffentliche Verkehrsanbindung gut. Wir haben mit dem Bus etwa 30 Min. nach Rhodos Stadt (2,50€ p.P.) und 1h nach Lindos (5€ p.P.) benötigt.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Luisa