Ein großes Hotel das sehr sauber ist. Wir hatten Halbpension - was völlig ausreichend war. Gäste aus Frankreich, Deutschland, Niederlanden, Österreich und Spanien... Die Bergdörfer Ronda, Mijas und Casares sind in jedem Fall eine Reise wert. Obwohl abgelegen - bieten sie ein tolles Flair und versprühen spanischen Charm. Entzückende Mitbringsel zu tollen Preisen... (IN RONDA GIBT ES DIE GEILSTEN SCHUHE ZU WAHNSINNSPREISEN!!) Wer nach Gibraltar fährt - Reisepaß nicht vergessen - gehört zu England. Mit einem Mietauto ist man im Fuerte Estepona gut aufgehoben - auch wenn man zum Supermarkt rechts zum Kreisverkehr fahren muss und vom Mercadona auch wieder zum Kreisverkehr und zum Hotel - obwohl Luftlinie vielleicht 100 m. Achtung unser Navi hat die Koordinaten nicht erkannt - einfach zur Straße vorfahren - wenn nix geht - dort gibt es wieder Empfang. Vergesst den Fotoapparat nicht - die costa del sol hat soviele schöne Motive zu bieten...
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick in Block 5. DerAusblick hat für ein ganzes Jahr Streß entschädigt. Paradisisch!! Die Einrichtung machte einen neuen Eindruck und alles war sauber. Das Badezimmer mit 2 Waschbecken (gegenüber) WC, Bidet und Badewanne mit Wirlpoolfunktion wurde nur noch vom Jakousi am Balkon übertroffen. Safe im Kasten hat funktioniert, ein Wasserkocher mit Tee stand zur Verfügung. Minibar war nicht randvoll gefüllt (nur auf Bestellung) sondern bot noch Platz für den spanischen Vino den wir gekauft hatten.
Es giebt ein Restaurant in dem man das Frühstück (ab 8 Uhr), das Mittagessen (ab 13.30 Uhr ohne vorherige An- oder Abmeldung) und das Abendessen (ab 20 Uhr) einnehmen kann. Frühstück: SUPER!! Ein Manko sind die nicht funktionierenden Wärmelampen über den Speisen - Omlettes, Eierspeise, Speck und Spiegeleier werden die ganze Zeit frisch zubereitet - gleich zugreifen - dann ist alles noch warm. Es gibt Säfte, Obst, Torten, Mehlspeisen, Gebäck und auch deftiges. Mittagessen: Nicht so große Auswahl an Speisen - wie am Abend. Wem das Essen zu kalt ist - sollte entweder die Mikrowelle benutzen oder in der Küche nachfragen. Abendessen: wir hatten in anderen Hotels schon eine größere Auswahl an Hauptspeisen, aber die angebotenen Speisen sind alle gut gewürzt und schmecken hervorragend. Die Desserts.. himmlisches Mouse ou chocolate!! Frische Torten, Obst ganz und bereits vorgeschnitten, Eis und beim italienischen Abend (mit Il Divo Musik!!) sogar mit landestypischen Spezialitäten - in diesem Fall Tiramisu etc.
Das Personal an der Rezeption war sehr höflich - hat uns gleich ein Glas Chamagner angeboten - und selbstverständlich uns alles in Deutsch erklärt. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Alles war immer sehr sauber - frische Handtücher selbstverständlich. Uns hat gefallen, dass alle im Hotel Beschäftigten (ob in Dienstkleidung oder nicht) uns immer freundlich gegrüßt haben. Ein ganz großes Lob an das Personal im Restaurant. Zu jeder Zeit ein freundliches Lächeln. Man hatte den Eindruck - dass die Kellner (und Kellnerinen) ihren Job gerne machen - und so lässt man sich viel lieber bedienen. Man wurde an der Tür zum Restaurant abgeholt und vom Maitre an den Tisch begleitet. Obwohl wir uns fest vorgenommen hatten - ein wenig spanisch - zu lernen - reichte unser "hola" völlig aus. Nach dem 2. Tag wussten die Kellner schon unsere Zimmernummer auswendig.
Wir sind in Malaga gelandet und mit dem Mietauto nach Estepona gekommen. Das mit dem Einkaufen ist ohne Auto schon ein Problem - weil die Autostraße nicht unbedingt zu Fuß überquert werden sollte. Das Hotel bietet am Abend diverse Shows an - allerdings erst ab 22:30 Uhr. Die Anlage liegt am Ende von Estepona - wer gerne am Abend noch unterwegs sein möchte - fährt nach Estepona - da ist an der Strandpromenade und Richtung Altstadt einiges los. Wir haben an den meisten Abenden aber unsere Ruhe genossen. Wenn der Mond sich im Meer spiegelt und die Palme leicht hin und her wiegt - wer braucht da noch eine Bar... Wir haben viele Ausflüge unternommen - hier ist die Lage des Hotels wunderbar.
Animation war nicht aufdringlich und sehr nett. Da wir als Pärchen waren - haben wir von den Angeboten für Kinder nicht alles mitbekommen. Wer am Abend Unterhaltung möchte muss bis 22:30 Uhr warten - da gibt es Salsa oder Flamenco Shows... In Estepona haben wir einen tollen Abend erlebt. An der Strandpromenade ist viel los - und in den Gassen wird gegrillt, undes werden tolle Souveniers, Gewürze, Schmuck und Köstlichkeiten angeboten. Der Strand in Estepona ist ein herrlicher Sandstrand - das könnte man am Hotelstrand noch verbessern. Es liegen Steine, zerbrochene Muscheln usw. herum - das wäre sicher machbar hier ein bisschen "sauber" zu machen. Ansonsten ist der Strand aber sauber - es liegen keine Gegenstände herum. Das Meer war in der Woche vom 13. bis zum 20.Juli recht kalt... Keine Ahnung warum. Das Wasser hatte aber eine hervorragende Qualität. Der Pool war sehr sauber - aber das Wasser für unser Befinden vielleicht doch ein bisschen frisch. Es waren sowohl am Pool, als auch am Strand immer genügend Liegen zur Auswahl - man konnte zu jeder Zeit ein Plätzchen finden. Im ganzen Hotel ist WLAN. einfach Zugangsdaten (kostenlos) an der Rezeption abholen - und los surfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|