Wir durften auf dem Estererhof eine wunderschöne, unvergessliche und familiäre Woche verbringen. Die Kinder waren so begeistert, dass wir entgegen der planmäßigen Programmpunkte zwei gesamte Tage auf dem Hof verbrachten, an denen die Zeit wir im Flug verging. Die Kinder im Alter zwischen 2 und 7 konnten sich frei und sorglos bewegen, sodass auch die Erholung für die Eltern gegeben und das Wort Urlaub angebracht war!
Die Zimmer sind gemütlich, die Betten bequem; ein stimmiges Konzept in der Inneneinrichtung mit der Liebe zum Detail (von der Holzoptik über die Möbel bis zum Lichtkonzept) sorgt für Flair, Harmonie und Wohlfühlcharakter.
Leckere Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Die Brötchen zum Frühstück sind super und die Eier, welche die Kinder bei der täglichen Stallarbeit selbst holen dürfen, schmecken aus diesem Grund natürlich besser wie die daheim!
Ein ganz, ganz großes Lob an Maria und Hans sowie an Vroni und Hannes für die erstklassige Betreuung von der ersten Minute an. Die Familie führt den Hof mit viel Charme und mit einer solchen Toleranz, dass man sich fühlen darf wie daheim. Zu jeder Zeit darf man die Pferde ausleihen, die Kutsche anspannen, die Hasen und Hühner streicheln, das Bade-Brunnenwasser einlassen, auf dem Heuboden spielen, den Fuhrpark nutzen,…. die Gastgeber bringen ihren Gästen ein so großes Vertrauen entgegen, dass wirklich keine Wünsche offenbleiben.
Der Esterhof liegt in Alleinlage zwischen Weizen- und Maisfeldern und in unmittelbarer Waldnähe. Zum Chiemsee sind es wenige Minuten. Auch empfehlenswerte Restaurants finden sich in der näheren Umgebung. In unserer Urlaubswoche besuchten wir das Salzbergwerk in Berchtesgaden, unternahmen eine Wanderung auf dem Hochfellen sowie eine Zug-/Schifffahrt zum/auf dem Chiemsee. Leider reichte die Zeit nicht aus, um all unsere weiteren Programmpunkte abzuarbeiten, welche die Region noch hergibt. Daher müssen wir unbedingt wiederkommen.
Familie Oberer gelingt es, nicht zuletzt durch die Organisation eines gemeinsamen Grillabends sowie der Durchführung der täglichen Stallarbeit für die Kinder, eine familiäre Atmosphäre zwischen den Gästen zu schaffen, dass man abends noch gern zusammensitzt und den Abend gemeinsam ausklingen lässt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Lena |