Manfred (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne nur mit einigen Abstrichen

Gut

Das Hotel Estival Isla Cristina ist schöne Anlage, allerdings auch etwas in die Jahre gekommen, und erreicht so die 4 Sterne nur mit einigen Abstrichen, Tolle Lage, ganz am Ende von Isla Cristina, nur 200 m vom Strand entfernt, getrennt durch eine kleine Straße, die Sanddünen und Pinienwald. Das Personal hat nur vereinzelt Deutschkenntnisse, mit Englisch kommt man aber auch weiter. Das Hotel wird anscheinend hauptsächlich von Spaniern und Portugiesen besucht. Ebenso von vielen Familien mit Kindern. Im Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeit. Ein kleiner Supermarkt soll in der Umgebung sein, wir haben ihn nicht gefunden. Zum nächsten Supermarkt, ein Mercadona, ist es ein längerer Fußmarsch. Wir haben uns im Hotel Fahrräder geliehen. Die sind zwar wegen der Vollgummireifen auf dem Straßenpflaster eine Katastrophe, aber zum Einkaufen reicht es und eine Stunde sind sie kostenlos, das reicht immer.

• Gut
  • Wir hatten zwei Juniorsuiten jeweils zur Alleinnutzung. War eigentlich alles o.k. Sachen für die Küche bekommt man über die Rezeption gebracht. Ein bisschen gestört hat die immer sehr späte Zimmerreinigung, Sehr gute Betten/Matratzen und Safe gratis. Badewanne im Bad ist nicht mehr zeitgemäß. Zumal der Wasserdruck am Wasserhahn für die Wanne sehr gut war, während der Druck in der Dusche zu wünschen übrigließ. Ein Fenster konnte nicht auf Kipp gestellt werden, das konnte von Haustechniker auch nicht repariert werden. Wegen teilweise sehr schlechtem Wetter war es so nicht möglich zu lüften, weil es sonst reingeregnet hätte.

• Morgens gab es frischen gepressten Apfelsinensaft. Sehr lecker. Für ein Omelette muss man sich die Zutaten selber anmischen in einem Schälchen. Ansonsten war das Essen gut, manchmal zu stark gesalzen. In der zweiten Woche hatten wir den Eindruck, dass das Buffett in der Quantität zurück gefahren wurde im Vergleich zu Vorwoche. Auch fehlte immer mal wieder etwas z.B. Butter oder mehrere Tage Schmierkäse. Schlecht war die Beschriftung der Speisen auf anscheinend elektronischen Displays, entweder gar nicht oder vier Mal das Gleiche geschrieben und man wusste immer noch nicht, um was es sich handelt bei der Speise. Das Personal war sehr freundlich, allerdings sollte die Personaleinteilung mal überdacht werden. Abend war immer Mangel an Bedienungspersonal, währen morgens sie manchmal rumstanden.

• Gut

• Aktivitäten

Die Abendunterhaltung fand von 22:00 – ca. 23:30 Uhr unüberhörbar an der Bar statt. Später dann wegen des schlechten Wetters drinnen Die Abendanimation war fest in spanischer Hand. Kaum Platz zu kriegen in dem kleinen Raum mit kleiner Bühne. Meist Gesangsdarbietungen, alles auf Spanisch und sehr laut. Das Animationsprogramm kann man den Tafeln im Fernseher entnehmen, leider stimmte das oft nicht mit dem tatsächlichen Geschehen überein. Das Fitnessstudio, nicht durchgehend geöffnet, ist gut ausgestattet, ich habe zweimal versucht zu trainieren, aber wegen übermäßig lauter Musik habe ich darauf dann verzichtet. Am Pool gibt es sehr viele Liegen und viel zu wenig Sonnenschirme, In einigen Bereichen waren gar keine Schirme aufgestellt. Sehr unschön war, dass morgens anscheinend immer der Rasen gesprengt wurde. Auch nach Regentagen, und selbst mittags die Liegen noch nass waren und so viel Wasser im Rasen war, dass es Bereiche gab, die richtig matschig waren. Genervt hat auch die laute Musik aus der Poolbar, die im ganzen Poolbereich zu hören ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024