Tolles Hotel. Man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen. Schon bei der Einfahrt ins Hotel sticht das tolle, moderne Design heraus.
Hier gibt es volle Punktzahl von uns. Hatten ein Doppelzimmer zur Landseite hin, und es war ruhig mit einer schönen Aussicht auf die dahinterliegenden Dörfer und Berge. Das Zimmer super modern eingerichtet (kleine Kaffeemaschine, Minibar, Flat-TV) einem tollen Bad und was uns besonders gut gefiel war, dass das Waschbecken nicht im Bad sondern davor war. Einen kleinen Minuspunkt gab es allerdings. Das Zimmer hatte für uns drei etwas zu wenig Stauraum, konten gerade so alles unterbringen. Habe selten in einem Hotel so gut geschlafen wie hier. Klimaanlage vorhanden. Man konnte bzw. musste täglich über einen Knopf die Zimmerreinigung bestellen bzw. konnte über einen weiteren Knopf "Bitte nicht stören" aktivieren.
Vorab hat man pro Woche die Möglichkeit in drei Spezialitätenrestaurants zu gehen. Reservierung erfolgt über ide Hoteleigene App ganz bequem. Wir hatten keine Probleme zu reservieren, da wir in der Zeit flexibel waren und so auch erstmal um neun zum Essen gingen. Die früheren Essenzeiten waren etwas schwerer zu bekommen. Wir waren beim Griechischen Restaurant am Meer (super Feeling mit der Brandung in den Ohren), beim SteakHaus und bei NAMI dem Sushi Restaurant. Wir waren von jedem Restaurant begeistert. Die Qualität der Speisen und auch der Sushis war top. So nun zum Hauptrestaurant. Die Speisen, Auswahl und Qualität war perfekt. Es gab sogar jeden Abend mind. sechs griechische Speisen zur Auswahl. Ein Counter an dem Fleisch oder Fisch aufgeschnitten wurde und eine restliche große Auswahl. Man wartet vor dem Restaurant darauf einen Platz (inside/outside) zugewiesen zu bekommen. Allerdings ist dies abends das einzige Buffetrestaurant und alle gingen dahin. Entsprechend laut war es durch viele übermüdete Kinder oder Kinder die machen konnten was Sie wollten. Hier kann das Hotel nichts dazu. Wir haben die Essen nach hinten verlegt und so ab halb neun / neun etwas ruhiger Essen können. Mittags kann man im Hauptrestaurant essen bzw. an den Bars im Hotel sich etwas holen. Das Frühstück ist mehr als reichlich und abwechslungsreich, frische Säfte, Sekt, Kuchen, Omelette zum selber zusammenstellen etc.). Kleiner Minuspunkt war die Kaffeequalität....die hier nicht gut war. Ich habe dann gewartet und eine deutlich bessern Kaffee an den Bars getrunken. Hier ist auch wirklich alles All Inclusive...habe keine Getränke mit Zusatzzahlung gefunden. Hat man an den Bars Platz genommen, bekam man die Getränke in Gläsern, bestellt man für ToGo hat man Plastikbecher bekommen.
Der Service war bisher der beste den ich in Griechenland erlebt habe. Immer ein Lächeln und ein Kalimera auf den Lippen. Einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Vor dem Abendessen habe ich um frische Handtücher gebeten. Ein Anruf durch die Rezeption und ein kurzes "Enjoy your Meal" und alles wurde geregelt. Als wir abends zurück kamen, war das ganze Zimmer geputzt. Allerdings putzten an diesem Abend die Servicekräfte bis halb zwölf durch. Hier höchsten Respekt vor dem Reinigungspersonal. Auch die Außenbereiche sind TipTop gepflegt. Beschädigungen (z.B. Treppenstufe ausgebrochen) wurden innerhalb kürzester Zeit in Ordnung gebracht. Auch die Bedienungen in den Restaurants waren sehr bemüht und ja nach Gästeaufkommen wurde man schnellstmöglich mit Getränken versorgt bzw. wurden die Teller vom Tisch geräumt. Eine Flasche Wasser hatten wir meistens schon auf dem Tisch stehen wenn man kurz Platz genommen hat. Die Getränkebestellungen haben ab und zu mal etwas gedauert, ist aber nicht schlimm, da man im Hauptrestaurant auch zum Buffet gehen musste. In den Spezialitätenrestaurants war der Service herausragend. Man ging auf Wünsche (Vorspeisen als Platte für alle etc.) ein und wurde super bedient. Am Pool und auch am Strand wurden die Getränke auch an den Platz gebracht bzw. konnte man an die Bars gehen und sich diese holen. Kleine Anmerkung bzgl. der Sprache. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Hier sollte man Englisch auf jeden Fall verstehen und sprechen. Haben kein Deutsch sprechendes Personal gesehen. Guest Relation Service war immer besetzt und sehr hilfsbereit. Am letzten Tag wurden wir angerufen und gefragt, wann wir abgeholt werden, ob unsere Koffer abgeholt werden sollen und ob wir eine kleine Lunchtüte möchten. Unsere Abholzeit war 6.30 Uhr. Hier hätte uns eine für drei Personen gereicht, da Sie prall gefüllt war.
Wir haben bewusst einen Flug nach Chania gebucht da wir keinen drei Stunden Transfer ab Heraklion wollten. Wir hatten einen Bus für die Euphoria Gäste und ein anderes Hotel alleine, sodass bei uns der Transfer hin ca. 40 Minuten und zurück ca. 50 Minuten dauerte. Kann sich aber auch verlängern wenn andere Hotels angefahren werden. Über die Lage wurde schon viel geschrieben. Ist ein bischen abseits. Wenn man viel besichtigen will und an die HotSpots schnell gelangen möchte, sollte man eine andere Region buchen. Wir wollten bewusst einen Urlaub zum faulenzen bzw. uns hauptsächlich im Hotel aufhalten und fanden die Lage sehr schön. Allerdings gibt es um das Hotel sehr viel zu sehen wenn man ein Auto mietet. Chania ist auf jeden Fall einen Tagesausflug wert. Hier kommt man direkt mit dem Bus vor dem Hotel hin und wieder zurück. Tickets kann man im HotelShop direkt kaufen. Man kann auch am Strand (ca. 20-30 Minuten) nach Kolymbari laufen um den Hafen zu sehen und in ein paar schönen kleinen Läden zu bummeln. Autovermietung direkt im Hotel, wurde aber von uns nicht genutzt.
Für unsere Tochter (10) war das Highlight jeden Tages der Wasserpark zum Abschluss. Hier konnte Sie sich nochmal richtig austoben und Spaß haben. Rutschen sind auch für Erwachsene super und die Lifeguards passen darauf auf, das keine Unfälle passieren. Auch wird auf die Größe extrem geschaut. Sind diese nicht groß genug, dürfen Sie auch in Begleitung von den Eltern nicht rutschen. Dafür gibt es aber einen extra Wasserpark für die kleinen Kids der auch alle zufrieden stellen sollte. Der Strand ist auch wie schon oft beschrieben sehr steinig. Hier sollte man Wasserschuhe mitnehmen. Leider war das Meer nur an zwei Tagen ruhig, sodass man Schnorcheln konnte. Kleinere Fische sind in Strandnähe zu sehen. An den anderen Tagen hatten wir mit unter starke Wellen. Der Pool ist einfach nur riesig und man kann gut schwimmen. Es gibt einen sepparaten Ruhebereich und im oberen Bereich, dem Kleinkinderbereich einen Strandähnlichen schönen Einstieg in den Pool. Liegenprobleme hatten wir nie, da immer ausreichen da sind. Es gibt Sportangebote durch das "Animationsteam" die stattfanden wenn bebucht oder genügend Leute da waren. Bei uns waren die Leute nicht so motiviert, sodass viel ausgefallen ist, jedoch war meine Frau vom Yoga und Pilates begeistert. Es gab jeden Abend eine Vorführung (LiveMusik, DJ, Zaubershow etc.) jedoch so, dass ab ca. 11 Uhr Ruhe in der Anlage eingekehrt ist. Da wir im hinteren Teil waren, hatten wir es eh ruhiger wie die Zimmer am Pool. Eine Art KInderDisco gab es auch allerdings nur für Kleinkinder mit entsprechender Musik.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Veranstalter: | TUI |