Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Mathias (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • StrandSchöner Urlaub mit Abzügen in der B-Note

Gut

Wirklich sehr schöne Hotelanlage für Familien- und Strandurlaub, Abstriche in der B-Note für Qualität des Essens und Ambiente im Restaurant. Ich gebe zu, dass das alles Punkte in der Kategorie „Jammern auf hohem Niveau“ sind, aber bei einem 5-Sterne-Preis erwarte ich auch in ALLEN Bereichen 5 Sterne

• Gut
  • Wir hatten ein Classic-DZ mit Balkon und Aufbettung, das ausreichend Platz für 2 Erwachsene mit Kind bot. Nicht riesig, aber ausreichend und modern und ansprechend eingerichtet. Man hält sich ohnehin fast nur zum schlafen dort auf. Betten sind sehr bequem. Was fehlt sind Ablage-/Trocknungsmöglichkeiten für nasse Badekleidung und Handtücher. Die tägliche Zimmerreinigung hätte etwas sorgfältiger sein können. Gerade bei 2 Damen fallen naturgemäß viele Haare im Bad an, die ich meist selbst vom Boden entfernt hab.

• Gut
  • Leider war das Speisenangebot und auch das Ambiente in den Restaurants (Bestuhlung/ Deko) auch nicht wirklich 5 Sterne wert. Das Getränkeangebot war allerdings sehr gut, wenn auch nur griechische Weine angeboten wurden, was ich in einem Griechenland-Urlaub aber auch bevorzuge. Hier möchte ich eine differenzierte Bewertung der Restaurants geben: Buffet-Restaurant: tolle Auswahl an Speisen, da gibt es nichts zu meckern, aber auch keine kulinarischen Highlights; eher 4 Sterne-Niveau Griechisches à la carte: Sharing Menü-Konzept mit festem Menü für alle zum Teilen; das Essen war sehr gut, Auswahl für jeden etwas dabei; 4-5 Sterne Asiatisches à la carte: leider mehr Schein als sein; abgesehen vom oben genannten eiskalten Erlebnis (Open Air), waren leider auch die Speisen teilweise totgekühlt und dadurch quasi geschmacksneutral; wir hatten einmal Lachs-Tataki, das in der Mitte noch fast gefroren war!! (Wo eigentlich frisch angegrillte Wärme zu erwarten gewesen wäre) - unser Schluss daraus: Es wird also viel vorbereitet und bei Bedarf aus der Kühlung geholt; sehr schade und definitiv nicht 5-Sterne-Niveau Grill à la carte: einzige Ausnahme und Highlight der Restaurants. Hier stimmten sowohl (fast) das Ambiente und auch die Qualität der Speisen und können sich durchaus 5 - Sterne nennen. Wir fragen uns, warum der Betrieb der Restaurants so unterschiedlich gehandhabt wird. Mit ein wenig mehr Liebe zum Detail, Qualität und Ambiente könnte hier viel nach oben gebracht werden.

• Gut
  • Eigentlich hätte ich hier gern 6 Sonnen vergeben, da die Servicekräfte am Pool, Strand und im Restaurant wirklich sehr umtriebig und jederzeit freundlich waren. Den Stern weniger gibt es für folgendes: - Wir sind am Saisonende verreist (Ende Oktober) und hatten den Eindruck, dass teilweise nur „aufgebraucht“ wurde, was noch da war, aber nichts nachgefüllt. In der Mitte der Woche waren bspw. einige Teesorten aus und wurden auch bis zum Ende nicht wieder aufgefüllt. - Wärmequellen/ Heizpilze im Außenbereich: zugegeben fürs Wetter kann niemand etwas, aber wenn eines der 3 à la carte Restaurants ein Open Air-Restaurant ist, muss man dafür sorgen, dass man auch bei 16 Grad und Wind Ende Oktober noch entspannt und nicht stark fröstelnd speisen kann - extrem viel Einweg-Geschirr/ Becher im Außenbereich; diese sind zwar überwiegend aus Pappe/Papier und sicher auch aus Gründen der Bruchsicherheit draußen praktisch, aber ist das wirklich nachhaltig und 5 Sterne? - auch im Buffetrestaurant waren zum Ende der Woche nicht mehr alle Gefäße mit unterschiedlichen Speisen gefüllt, wie zu Beginn. Es war immernoch ausreichend Auswahl da, aber jeder Gast sollte die gleiche Vielfalt geboten bekommen, egal wann er verreist in einem 5-Sterne-Hotel

• angenehm ruhig gelegen - direkt am Strand, Kies-/Steinstrand mit kleinem Sandabschnitt (reicht für Kinder, aber unbedingt Badeschuhe mitnehmen), gute Anbindung zum Flughafen Chania

• Gut

Wir haben selbst wenige der Angebote genutzt, es wird aber wirklich viel geboten. Tägliche Sportkurse rund um die Uhr, Rutschenlandschaft, grandiose Poollandschaft, in der man auch wirklich schwimmen kann. In unserer Zeit leider zu kalt, weshalb wir auch die Aquagymnastik nicht genutzt haben, aber dafür kann ja niemand was. Leih-Fahrräder, Tennis, Fitness-Studio,…. Die Sonne Abzug gibt es für: - es gibt nur Fahrräder für Erwachsene auszuleihen; ungünstig und unverständlich in einem Familienhotel, zumal die umliegenden Verleihservice auch alle quasi schon geschlossen waren wegen Saisonende und keine Alternative boten - der beheizte Indoorpool darf von Kindern nur 2 Stunden am Tag und das zu sehr ungünstigen Uhrzeiten (8-9 Uhr und 18-19 Uhr) genutzt werden. An sich finde ich die Einschränkung auf bestimmte Uhrzeiten ok, aber insbesondere in so kühlen Wetterphasen sollten die Regelungen angepasst und erweitert werden. Im Prinzip wirkte der Pool den ganzen Tag vollständig unbenutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1