Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Weitläufige luftige Anlage mit super Ausblick

Wir waren die letzte Juniwoche und die erste Juliwoche auf Kos. Also uns hat der Urlaub hier wirklich sehr gut gefallen. Die Anlage ist weitläufig. Wir hatten ein schönes Familienzimmer direkt am Strand und auch der Weg zum Restaurant und zur Strandbar war für uns nicht weit. Ich hatte aufgrund mancher Bewertungen auch lange überlegt, mich hat dann aber der Preis für uns überzeugt, dieses Hotel zu buchen, zumal wir auch vorhatten, uns ein Moped zu leihen und somit auch an diesen Tagen anderweitig essen zu gehen. Wir wollten ein Hotel am Strand und das muss man erstmal finden zu diesem Preis. Zu vergleichbaren Hotels habe ich hier fast 1.000 Euro weniger bezahlt. Das Geld, was ich somit zu einem anderen Hotel mit besserem Essen/Zimmer gespart habe, konnten wir somit an unseren Ausflugstagen investieren. Es war auch wirklich nicht überlaufen, man hatte überall Platz und Luft. Die Atmosphäre empfanden wir als sehr angenehm trotz verschiedener Nationalitäten. Der Pool war natürlich sehr voll, aber wir waren sowieso nur am Meer. Hier ist zu sagen, dass das Wasser die erste Woche besser war, die zweite Woche war es sehr windig und es kam teilweise viel Seegras mit an. Aber man konnte sich dann eine Stelle suchen, so dass man gut ins Wasser kam. Der Strand war auch gut. Prinzipiell hat uns die andere Seite von Kos, also Agios Fokas, Kefalos oder Kardamena vom Wasser her besser gefallen, kein Wind, glasklar und schön kühl. Hier sollte man evtl. Badeschuhe mitnehmen, es gibt Sandstrände, aber auch Kieselstrände. Auf dieser Seite von Kos werden auch etliche Wassersportarten angeboten. Unbedingt mal die Beach Bar in Agios Fokas besuchen. Dort gibt es Liegen und Schirme umsonst und man muss noch nicht mal was verzehren. Dort kann man den ganzen Tag relaxen bei angenehmer Musik und die Preise für Getränke/Essen sind wirklich human. Wir für uns können sagen, dass wir uns wunderbar erholt haben und dieses Hotel jederzeit wieder buchen würden. Hinzufügen möchte ich noch, dass die Klimaanlage und der Safe kostenfrei waren. WLAN ist kostenpflichtig. Strandtücher kosten 5 Euro/Stck. die Woche + 10 Euro Kaution (also besser mitnehmen, hatten wir so auch noch nicht).

• Gut
  • Hier kann ich natürlich nur von unserem Zimmer sprechen. DZ mit Meerblick (3 Pers.) gebucht, Familienzimmer mit 2 Räumen und Terrasse direkt am Strand mit herrlichem Meerblick bekommen. Das allein war Urlaub pur. 10 m zum Strand. Die Ausstattung ist mittelmäßig, also nix überragendes modernes, aber uns hat es nicht gestört. Wir hatten viel Platz in den 2 Zimmern. Die Matratzen sind eher hart. Das Bad bietet das, was man braucht. Die Armaturen sind schon älter und könnten wirklich mal erneuert werden aber es kam ordentlich Wasser aus der Dusche. Wir sind da nicht soooo pingelig. Es war sauber.

• Wer kulinarische Köstlichkeiten oder ein überladenes Büffet erwartet bzw. wem dies besonders wichtig im Urlaub ist, sollte lieber ein anderes Hotel wählen, ansonsten ist man enttäuscht. Das Essen im Restaurant würde ich insgesamt als normal gut bezeichnen, die Fleisch-/Fischgerichte waren durchweg nur befriedigend, womit ich auch die Qualität des Fleisches/Fisches meine. Teils war es mal besser, mal schlechter. Die Nudeln waren uns persönlich zu weich gekocht. Wenn man bei der Salatauswahl anfängt und beim Nachtisch angekommen ist, war man satt, aber Hochgenüsse bietet die Küche nicht. Tagsüber gab es dann noch an der Strandbar eine kleine Auswahl Pizza und Blätterteigsnacks sowie die üblichen Getränke, also Kaffee/Tee, Wein, Bier, Erfrischungsgetränke, von 12.00 bis 14.00 Uhr Ouzo. An der Poolbar gab es Pizza, auch kleine Blätterteigsnacks, Eis, Brötchen im Kühlschrank und von 12.30 bis 15.00 Uhr Pita. Von 15.30 bis 16.30 Uhr Kuchen und Kekse. Auch hier natürlich die üblichen Erfrischungsgetränke und Filterkaffee/Tee. Hochwertigere Kaffees wie Frappe, Espresso, griechischer Kaffee waren nicht AI und kosteten so um die 2 Euro. Ab 17.00 Uhr hatte dann die Hauptbar geöffnet mit den alkoholischen AI-Getränken.

• Den Service im gesamten Hotelbereich würde ich als sehr gut bezeichnen. Unser Fernbedienung im Zimmer ging nicht. Kaum an der Rezeption beanstandet, klopfte es 2 Stunden später an der Tür mit einer funktionierenden Fernbedienung. Auch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personal möchte ich hier hervorheben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise