Das Hotel ist bezüglich der Art und Größe der Anlage zu empfehlen. Es gibt mehrere Pools, wir (4 Personen) fanden im Prinzip immer 4 Liegen nebeneinander, nie gab es Platzprobleme. Die Anlage war durchgehend in einem sehr sauberen Zustand. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern und ältere Gruppen anzutreffen. Eine Gruppe englischer Jugendlicher leider auch. Negativ aufgefallen sind mir die Aufdringlichkeit der Fotographen und des männlichen Animateurs. Auch das Personal war nicht immer freundlich (unten genauer). Insgesammt hat sich das Hotel aber ein 'gut' verdient. Noch 2 Tipps zu etwaigen Ausflügen: 1. Fahrt niemals zur Insel Chrissi. Ich bin noch nie so dermaßen unverschämt über den Tisch gezogen worden. Das war fast kriminell. Kein Sandstrand, kein echter Sonnenschutz, Liegen mehr als doppelt so teuer wie normal, ein 'Restaurent' mit überzogenen Preisen und schlechtem Essen und unbenutzbaren Unisex Toiletten. Diese waren wirklich im wahrsten Sinne des Wortes beschissen. Die Anreise dauerte gut 3 Stunden mit Bus und Schiff und dafür zahlt man auch noch Geld. Unverschämt. 2. Wenn Ihr euch zu einem Ausflug durchringt, egal wohin, bucht n i e m a l s direkt über das Hotel. In der Stadt gibt es ein 'Reisebüro' die einem die exakt gleichen Reisen für viel billigeres Geld anbietet. Beispiel: Die Fahrt zur Insel Chrissi hätte p.P. 60 Euro gekostet, wenn man über Hotel gebucht hätte. Wir haben nur 41 Euro p.P gezahlt und sind lustigerweise mit den Leuten aus unserem Hotel, die es dort gebucht haben, im gleichen Boot gesessen. Ein allgemeiner Tipp: Die Griechen nehmen es mit der Zeit nicht so genau. Wir hatten bei zwei Versuchen zwei mal das Nachsehen: 1. Bei der Fahrt zur Insel Chrissi war Abfahrt um 8:25. Vor 8:40 war kein Bus da. 2. Bei dem Transfer vom Hotel zurück zum Flughafen wäre der Bus fast ohne uns losgefahren, der Busfahrer stand wild gestikulierend vor dem Fahrzeug, obwohl wir 10 (!) Minuten vor offizieller Abfahrtszeit dort waren. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältniss (solange man nicht nach Chrissi fährt, einen Tag verliert und 40 oder sogar 60 Euro zahlt) in Ordnung ist. Für Leute mit gehobenen Ansprüchen aber nicht zu empfehlen. Ich empfehle es für Leute wie uns, die einfach mal nach Schulende zusammen in Urlaub fahren wollten nicht allzuviel bezahlen wollten.
Insgesammt ringe ich mich hier noch zu einem 'eher gut' durch. Quintessenz des Urlaubs ist wohl folgende: Ob man ein gutes Zimmer erwischt, ist glückssache. Erstmal das, was bei beiden Zimmern (Wir waren zu 4. in zwei 2er Zimmer aufgeteilt) gleich gut und schlecht war. gut: Relativ sauber, schön angerichtet, großer Fernseher mit ein paar deutschen Sendern (ZDF,Vox..), Bad war in Ordnung, sah renoviert aus. schlecht: Zwei Einzelbetten anstatt ein Zweierbett. Meine Freundin und ich fanden das wirklich nicht gut, auch wenn das Versinken in der Ritze doch für den ein oder anderen Lacher gesorgt hat. Mir persöhnlich waren die Betten auch einen Tick zu hart, geschmackssache. Was wirklich gestört hat war die Dusche: Zu Stoßzeiten konnte man nicht duschen, da das eh schon wie ein Rinnsal anmutende Wasser entweder garnicht floß oder noch langsamer. Für meine Freundin mit langen Haaren war das eine Qual. Waschbecken ähnlich, man dreht auf und manchmal kommt einfach nichts und dann explodiert der Hahn förmlich und man ist überall nass. Man kann sich auch fragen, ob 1lagiges Klopapier denn wirklich sein muss. Die Toilette war sonst aber in Ordnung. Wir mussten leider festellen, dass in keinem Zimmer ein DvD-Player angeschlossen war, obwohl uns das vorher zugesichert wurde und auch auf einer Karte im Zimmer vermerkt war. Klar, ob man im Urlaub DvDs schauen muss ist eine andere Frage, aber draufschreiben und nicht liefern ist nicht O.K. Nach meiner Beschwerde verging noch ein Tag bis wir einen im Zimmer hatten. (das andere Zimmer hatte auch keinen) Ein Safe war im Zimmer, die Benutzung pro Woche hätte noch mal 20 Euro gekostet, finde ich schon etwas frech. Weit schlimmer traf es unsere Freunde im zweiten Zimmer: Jeder konnte auf jedem Weg in ihr Zimmer gelangen, denn die Balkontür und die normale Tür ließen sich nicht zumachen. Das geht nun wirklich nicht. Auch als sie sich beschwerten dauerte es noch einen Tag, bis das Problem mit der Haupt-Tür behoben war. Bei der Balkontür war auch ein Techniker da, er 'reparierte' aber die Falsche, wie auch immer das möglich sein soll und das Problem blieb. Eine Kakerlake war auch in diesem Zimmer, ob diese von Anfang an drin war bleibt ungeklärt.
Hier muss man deutlich unterscheiden: Das Frühstück war grauenhaft. Für jemanden wie mich, der einen großen Wert auf ein ausgewogenes und nahrhaftes Frühstück legt, ist das Frühstück glatt durchgefallen. Eine Sorte Wurst/Käse, die Wurst war fettig und hatte jede Früh schon rote, harte Ränder. der Käse hat geschwitzt. Der Frühstückskern war immer der Gleiche - 90% des Frühstücks blieben unvariiert. Mittag und Abendessen waren in Ordnung, es kann eben nicht alles schmecken, es gab aber jeden Tag etwas anderes, Abends dann einen Themenabend mit 2-3 typischen Gerichten. Auch hier war es eher die Sparvariante. Ich war schon in vielen Hotels die dann auch entsprechend dekoriert haben und nicht nur Reis am China - Abend serviert haben. Atmosphäre kam auch wenig auf, da die immergleiche 'Playlist' aus ~4 Liedern zu jeder Mahlzeit im Hintergrund lief und mir spätestens nach dem 3. Tag richtig gegen den Strich ging. Weiterer Negativpunkt sind die Getränke. Mal von den 0.2 Gläsern abgesehen, war die Auswahl und der Geschmack eher dürftig. Man darf sich nicht von Bezeichnungen wir 'Apple Juice' täuschen lassen, mehr als ~20% Fruchtsaftgehalt gab es nirgends. Ich persöhnlich bin ein Wasserliebhaber und fand, dass das stille Wasser fast schon nach Chlor geschmeckt hat. Das kann man aber auch anders sehen. Kinder werden sich freuen, Sprite,Cola und Fanta- Imitate sind en masse vorhanden.
Freundlichkeit des Personals: Manche waren wirklich nett (Toni!), andere fielen wirklich negativ auf (Bedienung im Restaurant, männlicher Animateur und Barkeeper). Im Prinzip geben sich 90% wirklich große Mühe den Urlaub angenehm zu gestalten. Erfreulicherweise war die Verständigung gar kein Problem. Das Personal an der Rezeption spricht relativ gut Deutsch, sonst kommt man mit Englisch sehr gut klar. Bei der Zimmerreinigung scheiden sich die Geister. Auf einem Schild im Zimmer ließt man: Man solle doch mit den Handtüchern gut wirtschaften, da diese nicht jeden Tag ausgetauscht werden. DAS ist auf jeden Fall nicht der Standart, den ich von einem 4* Hotel erwarte. Die Handtücher wurden in der Tat nur 2 mal gewechselt. Normale Zimmerreinigung war täglich. Der Umgang mit Beschwerden ist uns negativ in Erinnerung geblieben. Die Beschwerden wurden entweder verspätet ausgeführt und/oder sogar falsch, sodass das Problem nicht behoben wurde. Teilweise wurde man dann mit käglichen Erklärungsversuchen abgewatscht: Es ließ sich kein Techniker finden, der den DvD-Player anschließen konnte. Also wirklich..
Auch hier ein 'gut'. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war erträglich, wir waren das 5. Hotel und fuhren eine gute Stunde. Vom Hotel zum Strand ist es wirklich ein kurzer Weg, 5 Minuten. Dazwischen liegt leider eine Schnell (?) - Straße, die gerade für Familien mit Kindern und älteren, in ihrer Bewegung eingeschränkten Menschen wirklich gefährlich werden kann. Diese ist wirklich vielbefahren und 50 fährt dort keiner. Der Ort ansich ist im Prinzip nur auf Turisten gepolt, Kultur lässt sich wirklich nicht finden. Wir konnten 2 Abende mit der Besichtigung füllen, einmal um sich alles anzuschauen und den 2. um Souvenirs einzukaufen. Hier sei auch erwähnt, dass die Preise für gleiche Güter stark von Laden zu Laden differieren. Nachtklubs haben wir keine gesehen, 'richtige' Bars auch nicht. Das ist aber geschmackssache. Die Einkaufsmöglichkeiten halten sich auch in grenzen, man findet eben das Übliche - gefälschte Markenartikel und Souveniers. Ausflüge wurden von der Reiseleitung in dem Hotel angeboten, es gab eine gute Auswahl verschiedener Ausglüge, wir fuhren zur Insel Chrissi. Preise und Fahrtzeiten sind großteils akzeptabel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|