Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rainer (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Bade- und Kennenlernurlaub auf Kreta

Vieles wurde ja schon beschrieben. Die Anlage ist terrassenförmig angelegt und besteht aus einem Haupthaus und mehreren bungalowähnlichen Nebegebäuden. Der gesammte Komplex wude täglich gereeinigt. Zu unserer Reisezeit waren viele Ausländer unterschiedlichster Nationalitäten vor Ort, d.h.es war eine völlig internationale Gästestruktur im Hotel. In der Regel gab es keine Auffälligkeiten, bis auf ein paar junge Briten die sich am Pool sehr breit machten und somit den anderen Gästen nicht viel Platz boten. Aber auch junge deutsche Familien haben den Verhaltensregeln nicht eingehalten. Wir hatten AI und das Essen war i.O. Da will ich nicht meckern. Hinweis: Wir empfehlen das Hotel weiter, wenn man kein Luxusurlaub erwartet. Das Preis/Leistunsverhältnis ist m. Erachtens etwas zu hoch- wobei bei Neckermann die Reiseangebote oft viel höher sind als bei anderen Anbietern. Da helfen auch keine Gutscheine von 100, 00 €, die nicht immer genutzt werden können- da zeitlich limitiert. Tipps Ihr könnt alles buchen - nehmt örtliche Anbieter. Die Reiseveranstalter zocken ab. Knossos in Eigenregie ansehen. Wer es sich zutraut sollte sich ein Auto oder anderes Gefährt ausleihen.

• Gut
  • Nur kurz- von unserer Seite gab es keine Probleme-ausser Badüberschwemmung- die ja nach Beanstandung sofort gelösst wurden. Es gab einen kleinen Kühlschrank, Safe. Telfon im Zimmer. Minibar gab es bei uns nicht. Unser Zimmer war auf der Poolseite. Die Balkongrösse ist o.k.

• Da auch wir 2 Wochen vor Ort waren bestätigen wir, dass das Essen sich in der 2. Woche wiederholte. Aber man konnte ja dann das essen was man vorher nicht gegessen hatte. Wir kamen gut damit zurecht. Ein Salatbüffet gab es eigentlich nicht. Tomaten,Gurken,Paprika mehr nicht. Kuchen büffett auch dürftig. Dafür täglich Eis(rot,grün, gelb und schoko). Nichtzuzuordnete Gerichte waren"griechische Spezialitäten" Frühstücksbrötchen (2 Sorten) sind aus "Gummi") Sollte man gleich am Brottisch aufschneiden. Zum Frühstück gabes Rührei,hartgekochte Eier und Rührei. Die gekochten Kartoffeln waren versalzen einige andere Beilagen z.Teil auch. Pfeffer- und Salzstreuer sind i.R. verstopft.

• Gut
  • Wir kamen mit dem gesamten Personal gut aus. Die Deutschkenntnisse sind nicht überragend. Mit Englisch geht es aber auch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unterschiedlichen Zeiten-hängt möglicherweise auch mit dem täglichen Wechsel der Urlauber zusammen. Innerhalb von einer Stunde war auch unser Zimmer(Haupthaus mit Blick zum Pool) wieder belegt. Beschwerden hatten wir nicht nur 2 mal eine Überschwemmung im Bad. Hier leigt die Ursache im Abfluss der Badewanne, nicht nur bei uns. Das erste mal habe ich das Bad, Zimmer selber trocken gewischt mit dem vorh. weissen Badetuch. Badtuch war danach noch sauber-also gute Reinigung!!! des Reinigungspersonal. Hinweis!! Aus der Badewanne nicht den Stöpsel ziehen, sonst Überschwemmung. (Griechisches Abwassersystem läuft nur langsam ab)

• Gut
  • Zum STrand ging man entweder direkt über eine mittelmäßig befahrene Straße oder man bog links vom Hotel zu einer Unterführung und dann zum Strand. Paare mit kleineren Kindern zu empfehlen. Die Entfernung zum Flughafen ca. 30 km. Die "Shoppingmeile" befindet bsich parallel zum Schönen und feinen Sandstrand. Dieser ist aber relativ schmal und wurde bei starken Wellengang noch schmaler. Einige Badezugänge im Wasser sind felsig und steinig. Aber unmittelbar vom Hotel aus gesehen keien Steine.

Mehre kleiner Poolanlagen sind vorhanden. Wir haben noch nicht mal alle gefunden. Den Pool und die Animation haben wir kaum genutzt. Aber wie gesgt die Größe der Pools ist nicht optimal (ca. 8x15 m). Wenn 10 Personen drinn waren und 5 mit dem Wasserball spielte war keni ausschwimmen mehr möglich. Daher waren wir am Strand und sind erst gegen 17.45 Uhr zum Pool zurückgekommen. Das Internet wurde nicht genutzt-8 Ninuten für 50 ct. Bekommt man woanders preiswerter. Hoteleigene Liegestühle am Strand gibt es nicht. Dort kosteten 2 Liegen und ein Schirm 4 €. Um den Pool gab es ca. 50 Liegestühle mit Schirm incl. Waren aber z.Teil schon ab 7.00 Uhr belegt. Auch hier waenr jene deutsche junge Familie die Ersten obwohl offiziel verboten. Der Pool wurde aber erst um 8.30 Uhr!!! freigegeben. Aber ads ist ja nicht nur in Griechenland so.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Rainer