Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind größenteils neu renoviert, und gut ausgestattet. Das meiste wurde bereits erwähnt. Die Taxipreise sind unserer Meinung ganz schön hoch, lieber vor dem Einsteigen informieren und wenn möglich Festpreis ausmachen. Bus ist am Blue Sea, hier aber vielleicht nicht auf den Fahrplan verlassen oder bis zum letzten Bus warten. Kann schon passieren, dass der ein oder andere ausfällt oder verspätet eintrifft. Bus nach Chersonissos ca. 1,60 €/Person In Chersonissos ist etwas mehr 'Party' geboten als in Stalis - hier müssten auch Discotheken sein. Wir waren allerdings nur in einer Bar. Mindestens einmal Gyros-Pita essen :-)
Frisch renoviert mit Klimaanlage und neuem Badezimmer, TV, Minibar und Balkon. Nicht riesig, aber ausreichend. Man ist ja eigentlich nur zum schlafen und Duschen auf seinem Zimmer. Sauber war es auch immer. Wir hatten ein Zimmer im EG was uns ab und an mal einen Besucher (Insekten, Krabbeltier) beschert hat. Aber immer nur eins, was unter der Tür durchkam - nicht wirklich der Rede wert. Uns hat es nicht gestört.
Das Essen war wirkich ok. Nicht die riesen Abwechslung, aber wirklich in Ordnung. Ganz hinten auf der unteren Terasse wird auch noch was zum Essen angeboten, das ist uns nicht gleich aufgefallen. Die Getränke allerdings waren nicht wirkich gut (All-inklusiv), auch die Cocktails waren nicht so unser Fall. Einmal am Abend gibt es den Cocktail des Tages für eine Stunde auch im All-In Angebot. Das Bier konnte man gut trinken, aber die nicht-alkoholischen Getränke vorallem waren schon gewöhnungsbedürftigt. Wir haben alles mit stillem Wasser gestreckt, da es uns sonst zu süß war. Sprudel hat salzig geschmeckt. Kaffee aus dem Automat war sehr gut. Frappee gab es für 2,- € an den Bars. Wasserflaschen von der Bar waren eigentlich auch nicht kostenlos. Manchmal wurde eine 'spendiert'. Wir haben unseren Kühlschrank daher immer mit Getränken von Marias Supermarkt aufgefüllt.
Freundlichkeit des Personals: Waren eigentlich alle immer freundlich. Kann maximal sein, dass das Personal keinen Mucks von sich gegeben hat, aber unfreundlich war niemand. Auch nicht bei Reklamationen (Siehe Umgang mit Beschwerden) Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch auf alle Fälle an der Rezeption und Bar Sonst Englisch - wir haben aber auch nicht jeden auf Herz und Nieren getestet Zimmerreinigung: alles tip top Service: ein wenig Animation (Mini-Disco und Bingo), wir waren allerdings meistens in Stalis am Abend und haben daher nicht viel mitbekommen. Man merkt aber schon, dass hier keine Hotel-Kette mit besonderen Animation vorhanden ist. Umgang mit Beschwerden: Unser Fernsehen funktionierte nicht einwandfrei. Wurde ohne Probleme tagsüber während wir am Pool lagen erledigt und abends funktionierte wieder alles - SUPER Auch haben Mitreisende (mit 2 Kindern) ein größeres Zimmer bzw zusätzliches Familienzimmer erwartet, wurde sobald eins frei wurde erledigt Sonstiges: Die Getränke in der Minibar waren ebenfalls inklusive in unserem Fall, wurde aber nicht aufgefüllt. Trotzdem super Service, hat man nicht überall.
Vom Flughafen Heraklion waren wir ca. 30-45min unterwegs, mit den üblichen Stops an anderen Hotels, bis wir das Hotel Katrin erreicht haben. Stalis bietet eigentlich alles was das Herz begehrt, außer vielleicht Discotheken (?). Vom Hotel gelangt man in nicht mal 5 Minuten bereits an die kleinen Läden, Tavernen, etc. Direkt am Hotel befindet sich eine relativ stark befahrene Straße die man auf zwei Möglichkeiten überqueren kann/muss um nach Stalis und zum Strand zu gelangen: (Aus der Sicht von der Rezeption zur Straße) 1. LINKS: Hier gelangt man zu einer Unterführung. Ist mit Sicherheit die sichere Alternative - wurde von uns allerdings nie genutzt, da man hier erst mal entgegengesetzt seines Ziels läuft - hier braucht man dann sicherlich mehr wie 5 Minuten um erste Läden/Tavernen zu erreichen 2. RECHTS: - Unsere Empfehlung - Vorbei an 'Marias Supermarkt' (Sehr nette Mitarbeiten mit sehr guten Englischkenntnissen) bis man auf der anderen Straßenseite die Treppe sieht. Dann gilt es die Straße zu überqueren, klar muss man aufpassen, aber ist wirklich machbar. Wir waren mehrere Paare, auch mit Kleinkindern inkl. Kinderwagen - alles kein Problem für uns. MARIAS SUPERMARKT Sehr nett und die letzte Möglichkeit vor dem Hotel noch schnell etwas einzukaufen, auch noch nach 23 Uhr während unseres Aufenthalts zumindest. Erspart also das lästige Getränkeschleppen, etc. Hier gibt es auch deutsche Zeitschriften, welche uns teilweise allerdings SEHR teuer vorkamen. Lieber von Zuhause/Flughafen Deutschland mitbringen. STRAND UND LIEGEN Strand war sauber 2 Liegen + Schirm 4,- € - dann kann man wirklich nicht meckern. Zu jedem Strandteil gehört eine gegenüberliegende Bar bei der man die Toiletten nutzen darf. Strandverkäufer, Thai-Massage, etc natürlich auch alles da aber keinesfalls aufdringlich TAVERNE IN DER NÄHE (Am Strand angekommen LINKS, nach dem 'Blue Sea Hotel') Name: 9 MOUSSES Tolles Essen. Wir waren zwar auf einer Feier mit vorbestelltem Essen eingeladen, aber ich bin mir sicher, dass das Essen von der Karte genauso toll schmeckt. LÄDEN/SOUVENIRS/BARS etc Am Strand angekommen bitte nach RECHTS - Links kommt nicht wirklich was außer o.g. Taverne AUTOVERMIETUNG/QUADS/Etc Preise vergleichen - ist unterschiedlich und wirkt auf den ersten Blick häufig günstig, allerdings kam bei unserem Auto noch die Kosten für die Versicherung hinzu, was von außen erstmal nicht ersichtlich war und erst beim Gespräch raus kam. Wir wollten dann aber nicht erneut vergleichen und suchen und klären ob das mit der Versicherung überall so ist, daher kann ich das nicht pauschal so weitergeben.
Wir haben nicht die komplette Anlage besichtigt, aber zumindest können wir von mindestens 2 Pool (an einem findet wohl die tägliche Animation statt) mit Kinderbecken und Pool/Snackbar berichten. Wir waren immer am Pool wo keine Animation stattgefunden hat. Die Pools sind nicht riesig aber ausreichend groß. Die Liegen am Pool waren alle in Ordnung, allerdings waren nicht besonders viele vorhanden - d.h. LEIDER ist mal wieder reservieren angesagt, auch wenn das wie immer offiziell nicht gestattet ist. Sport und Animation wurde von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|