Wir hatten uns schon vorab unseres Urlaubs bei Holidayceck und anderen Seiten über das Hotel informiert. Leider wurden die positiven Erwartungen nur zum Teil erfüllt. Als wir nach 45 Minuten Busfahrt (30 km) vom Flughafen am Hotel angekommen sind, konnten wir sofort einchecken. Daraufhin wurde uns mitgeteilt, dass wir das Zimmer 5008 erhalten sollen. Wir dachten uns nichts dabei und gingen mit unserem freundlichen "Kofferträger" zu unserem Zimmer. Naja man muss wohl eher sagen Abstellkammer, aber dazu komme ich dann noch. Die Anlage ist allgemein sehr schön eingerichtet. Von einem zum anderen Ende läuft man schonmal 5 Minuten. Positiv empfanden wir es, dass wir am Anreisetag gleich noch Abendbrotessen konnten (bis 21,30 Uhr). Bei späterer Anreise oder evtl. Ausflügen wird aber auch auf Nachfrage an der Rezeption ein Lunchpaket bereitgestellt ;-) Im Laufe des Urlaubes bemerkten wir zunehmend, dass die Anzahl der Tische und Sitzmöglichkeiten in der Mitte der Anlage bei weitem nicht ausreichen. Wollte man an der abendlichen Animation teilnehmen, so musste man sich leider schon 2 Stunden vorher einen Platz reservieren. Also gingen wir abends meist außerhalb des Hotels aus. Wir waren überrascht, dass viele Nationalitäten vertreten waren. So waren die Deutschen in diesem Hotel nicht in der Überzahl. Polen, Russen, Tschechen, Griechen, viele Holländer usw. gehörten zu den Gästen. Von der Altersstruktur waren alle Gruppen vertreten. Insgesamt ist es doch ein familienfreundliches Hotel. Ein Mietwagen ist durchaus lohnenswert. Allerdings würde ich den außerhalb des Hotels ordern. Der Nachbarort Chersonissos ist durchaus empfehlenswert. Allerdings würde ich dabei eine Fahrt mit dem Bus präferierien. Der letzte fährt von dort halb elf. Danach kostet eine Taxifahrt 10 Euro für 5 km! Die Bushaltestelle befindet sich 150m auf der linken Seite des Hotels. Ausflugsziele empfehle ich prinzipiell außerhalb des Hotels zu buchen, um ein paar Euros einzusparen. Bei dem Besuch des Wassererlebnisparkes "Water-City" empfhielt sich die früheste Anreise (Öffnet 9.00 Uhr), da sich der Besucherandrag da noch in Grenzen hält, sonst lange anstehen. So ich hoffe diese Bewertung ist hilfreich für einen Urlaub im Hotel Katrin auf Kreta ;-)
Wären wir nur im Zimmer 1212 untergebracht gewesen, wären in dieser Kategorie locker 5 Sonnen drinnegwesen. So reicht es mit Augen zudrücken allerdings nur für 3 Sonnen in Summe. Wie bereits in einigen Beitärgen vor mir zur Sprache gebracht wurden war, ist es wirklich unverständlich wie ein Hotel solch unterschiedliche Räume vermieten kann. Von einem Hotelzimmer ist bei 5008 überhaupt nicht die Rede. Es handelt sich um ein schlichtes, spartanisches "Etwas" im äußersten Teil der Anlage. Dreckige Fließen, verschmutztes Bettlagen, beschädigte und verklemmte Eingangs- sowie Badetür und ein nicht funktionierendes Fernsebild (noch geringstes Übel). Legt man diese Abstellkammer zugrunde, so würde dieses Hotel maximal 2 Sterne bekommen. Ein weiteres störendes Merkmal war es zudem, dass kein Duschvorhang oder ähnliches vorhanden war und das Wasser so regelmäßig im Bad stand. Wir hatten schließlich genug Geld für den Urlaub hingeblättert, also ging ich sofort zur Rezeption. Zuerst wurden unsere 2 kaputten Türen repariert. Danach diskutiere ich mit dem Hotelmanager und er meinte das wäre eines der besten Zimmer und neu renoviert. Da konnte ich mir das Lachen nicht verkneifen und äußerte ihm meinen Unmut. Ich beschloss daraufhin noch einmal zur Rezeption zu gehen. Leider waren alle Zimmer voll und es wäre erst am übernächsten Tag möglich ein anderes Appartement zu bekommen. Gesagt-getan. Wir gingen also 2 Tage später erneut zur Rezeption. Unser neues Zimmer war nach dem Frühstück bezugsfertig. Was wir da sahen, war erstaunlich. Endlich fanden wir ein Appartement vor, welches unseren Vorstellungen gerecht wurde. Herrlicher Ausblick, gute Einrichtung, beste Sauberkeit und zur Krönung noch ein riesiger Breitbildfernseher. Endlich waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis weitestgehendst zufrieden. Wir besaßen nun auch endlich einen Balkon mit schönem Ausblick. Bei diesem Zimmer dachte man eher, dass es sich um ein neues Zimmer handelt. An eurer Stelle würde ich ein Zimmer mit den Nummern 4xxx oder 5xxx nicht akzeptieren und sofort 1xxx-3xxx wählen!
Im Bereich der Gastronomie muss man in diesem Hotel einige Abstriche machen. Beim Betreten des Restaurants bekommt man auf den ersten Blick einen guten Eindruck vermittelt. Dieser schwindet jedoch im Laufe des Urlaubs immer mehr. Gemeint ist damit die geringe Variation der Speisen. Aller 2 bis 3 Tage gibt es die gleichen Speisen. Negative Aspekte sind zudem, dass es jeden Abend Pizza und Nudeln gibt. Samstags ist griechischer Abend, was ja ansich sehr schön ist, nur leider sind die landestypischen Gerichte bereits nach einer Stunde aufgegessen und man wartet vergeblich auf Nachschub. Ein ähnliches Desaster spielt sich beim Frühstück ab. War man abends mal länger unterwegs und kommt später als 8.30 Uhr zum Frühstück, so bekommt man keine Brötchen mehr. Für uns war es unbegreiflich, warum man nicht für Nachschub sorgen kann. Einzige Lösung also früh aufstehen. Die Mahlzeiten waren auch sehr fettig und sehr lasch Gewürzt. Der nächste Witz war das Kaffeetrinken.Es bestand lediglich aus Kaffee und staubtrockenen Gebäck. Kleiner Tipp: "lecker Schokolata" für 2 Euro am Strand :-) Die Sauberkeit und das freundliche Küchenpersonal konnten zumindest ein wenig über das maximal durchschnittliche Essen hinwegtrüben. Ein Plausch mit den Bediensteten war aber auch hin und wieder ganz nett ;-)
Trotz unseres ersten negativen Eindruck des Hotelzimmers (5008) war das Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden sowie Wünsche wurden vom Personal zeitnah und ohne Ausnahamen umgesetzt. Das komplette Personal verfügte über ausgezeichnete Englischkenntnisse. Die Frau an der Rezeption und der Hotelmanager sogar über gute Deutschkenntnisse. Die Kommunikation war also überhaupt kein Problem =) Die Zimmerreinigung hat 2 Seiten der Medaille. Während wir im ersten Zimmer ein schmutziges Bettlagen, dreckige Fliesen vorfanden, war im Appartement 1212 alles bestens. Etwas störend empfand ich es zudem, dass die Handtücher nur aller 2 Tage gewechselt wurden. In dieser Rubrik habe ich auch deswegen nur 4 Sonnen gegeben, weil die Frau von der Neckermann-Reiseleitung das Letzte war. Als wir zuerst dachten, dass der Empfang in der Hotellobby stattfindet, hat uns keiner gesagt, dass der Empfang im Außenbereich durchgeführt wird (wo abens Animation ist). Wir und auch die anderen Neuankömmlinge erschienen also eine Viertelstunde zu spät zur Begrüßung. Die "gute" Frau sah es aber nicht als notwendig an die wichtigsten Details zu wiederholen und war noch nicht einmal in der Lage den Zuhöhrern in die Augen zu schauen. Auf Anfragen konnte sie auch keine zufriedenstellenden Antworten geben und war ziemlich genervt von ihrem Job.
Zu der Lage gehört für mich auch das Hotelzimmer. Währenddessen unser erstes Zimmer 5008 am Ende des Hoteltraktes lag und man lediglich die karge Landschaft sowie eine alte Straße "bestaunen" konnte, war der Ausblick im neuen Appartement 1212 hervorragend. Genau in der Mitte der Anlage gelegen, genießten wir ab dem dritten Tag den herrlichen Ausblick auf den Pool und die Berge als Panorama im Hintergrund. Den Strand erreichte man nach ca. 3 Minuten. Für eine Familie ist es evtl. von Nachteil, dass man dazu eine Hauptstraße direkt neben dem Hotel überqueren muss. Eltern mit Kleinkindern sollten daher die Unterführung auf der linken Seite benutzen, was die Dauer um etwa eine Minute erhöht. Hat man die Straße hinter sich gelassen, sieht man auch bereits den Strand. An diesem befindet sich auch die kilometerlange Strandpromenade. Unzählige Bars und Supermarkst findet man hier vor. Am Strand hat man die Möglichkeit Bananaboot, Jet-Ski oder andere Wassersportangebote in Anspruch zunehmen. Ausflugsmöglichkeiten ergeben sich zudem in den Agenturen entlang der Strandpromenade.
Wie würde eine unserer Urlaubsbekanntschaften sagen: " da kann man ne meckern". Genauso haben wir das auch emfpunden. Dank der bis auf Sonntag stattfindenden Animation, hat man ein weitreichendes Sportangebot. Fussball, Wasserball (Ball hin und her spielen :D), Dart, Billard gehörten zum Rahmenprogramm. Für die Aufrechterhaltung der Fitness sorgte der Kraftraum. Ein Laufband und ein Allzweckgerät für die Muskulatur konnten dabei in Anspruch genommen werden. Von uns leider nur zweimal, weshalb ich wahrscheinlich 6 Kilo zugenommen hab :D Jeden Abend Kinderclub, leider nur immer die gleichen Lieder. Für Leute, die auch im Urlaub nicht auf Internet verzichten können, stehen 2 PC´s gegen Gebühr bereit. Es gibt 4 Pools. Einen großen in der Mitte der Anlage mit Kinderbecken, einen kleineren, wo die Animation stattfindet (naher der Zimmer 4xxx-5xxx) und einen von uns nicht entdeckten wahrscheinlich winzigen Pool im oberen Teil der Anlage. Öffnungszeiten von 8.30-18.30 Uhr. Kommen wir nun zum unserer Meinung nach besten Teil, dem Strand. Dieser war sehr schön und das Wasser sehr sauber. Schirm und Liegen konnten für 4 Euro am Tag genutzt werden. Es handelt sich dabei um die orangenen, da die anderen 1 Euro teurer sind. Ein Fussballfachgespräch unter Fachleuten war mit dem Vermieter auch jeden Tag drinne :-) Duschen waren auch unzählige vorhanden, um sich vom Salzwasser zu befreien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|